Редисочка

На столе тарелочка с красненькой редиской, чёрный хлеб и соль.
Вилочкой возьму редиску, в соль макну немного, хлеба откушу, а потом – «Хрум» редиску…
Ох и смачен этот горьковато - сладкий вкус!
«Хрум», да «Хрум» с тарелки по одной, а потом кваску домашнего в стакан налью.
С квасом ещё лучше «Хрум» редиски!
Поднасытившись немного для затравки, остальную кругляшами я нарежу остреньким ножом и в пиалку горочкой насыплю, солью крупной притрушу и стану ждать, пока сок с редисочки пойдёт обильно.
А как соком растворится соль, я украшу кругляши сметанкой и…
Вот теперь мне не мешайте!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.