Самое хорошее утро...

Утро… вам предстоит пережить новый день.
И вам этот день, в принципе, нравится. Потому что еще только утро, еще ничего не произошло ни хорошего, ни плохого. Но вот вы проснулись и у вас не очень веселое настроение. Потому что вы знаете, что после работы, сразу же после работы, вас ждет встреча с вашим боссом. Вы не знаете, о чем вы будите с ним говорить, может вас повысят по должности или наградят премией, но вы уже с самого утра не в очень хорошем настроении. И вроде вы и выспались и погода сегодня замечательная и на работе так хорошо…..но вы не в таком хорошем настроении, в каком могли бы быть, если бы у вас не было никакой встречи сегодня вечером с боссом! И вы сами себя успокаиваете, говорите, что все будет нормально, и вам так хочется, чтобы у вас было именно это самое хорошее настроение. Чтобы можно было выйти на улицу, улыбнуться самому себе, сесть в автобус, троллейбус, трамвай и с хорошим настроением поехать на работу, хорошо отработать день, получить зарплату и приехать домой в таком же хорошем настроении. Но именно сегодня, в такой хороший день, вы не выйдете на улицу с улыбкой, вы не сядете в автобус, троллейбус, трамвай с тем самым хорошим настроением, и вы не отработайте день с этим же настроением, не получите с ним зарплату и не поедите счастливым домой именно сегодня. Потому, что после работы вы поедите на встречу с вашим боссом. И еще никому неизвестно, что вас там ждет. Поэтому у вас нет того самого хорошего настроения, которое бы было так кстати сегодняшним утром.
Вы приходите на работу и просто работаете, никому не улыбаясь, а только думая о том, что сегодня вечером вас ждет встреча с вашим боссом. Прошел день, вы получили зарплату, вам выдали премию, но вы не идете в бар с друзьями, а вы идете на встречу с боссом. Вам очень не по себе. Потому что вы идете и не знаете, чего ожидать. А если бы вы знали, вы бы не переживали, и еще с самого утра у вас бы было то самое хорошее настроение. И вы бы вышли на улицу, улыбнулись самому себе, сели в автобус, троллейбус, трамвай и с этим самым хорошим настроением отработали бы день, получили зарплату и встретились бы с боссом. Вы, в принципе, и так с ним встретитесь. Но без того самого хорошего настроения, как если бы вы знали, что вас ждет на этой встрече. А самое интересное то, что у вас совершенно спокойно могло бы быть это самое хорошее настроение еще с утра. Ну и что, что вы не знаете, чем закончится ваша встреча? Ведь совершенно не обязательно, что она должна закончиться плохо. И вы бы запросто могли подумать еще с утра, что все пройдет хорошо. И у вас было бы то самое хорошее настроение, с которым вы бы вышли на улицу, улыбнулись самому себе, сели бы в автобус, троллейбус, трамвай и поехали бы на работу…
Но вы так не подумали. И поэтому сейчас вы идете на встречу с боссом без того самого хорошего настроение, и ломаете себе голову, чем же все закончится. И вам уже не хочется пойти с друзьями в бар, вам просто хочется домой. И параллельно всем мыслям, где-то в глубине, проскальзывает маленькая надежда, что сейчас позвонит босс и скажет, что встреча отменяется. И вы представляете себе, как вы сразу обрадуетесь и пойдете домой. Но босс не звонит, вы уже пришли, сели за столик и ждете. Сидя за столиком, вы еще раз вспомнили о том, какой был бы хороший сегодня день, если бы вам не надо было встречаться с вашим боссом который уже пришел, сел за ваш столик и начал говорить…и сейчас даже не важно о чем он с вами начал говорить. Но вы понимаете, что то, что он вам говорит, вас очень радует. Не важно «что». Это просто хорошая новость. И вот вы поговорили об этой хорошей новости, пожали друг другу руки и разошлись по домам. И вот теперь, когда вы идете домой, вы поговорили с вашим боссом, с самым лучшим боссом из всех, и поняли, что ничего страшного он вам не сказал, вы снова начинаете вспоминать то самое утро. Сегодняшнее утро. И то самое настроение, которое могло бы быть у вас, если бы вы не думали о встрече с боссом, которая уже прошла. И по пути домой, вы думаете как хорошо, что все уже закончилось. Что вы уже просто идете домой…и на душе так спокойно и хорошо. И вам уже не хочется домой, а хочется пойти в бар, чтобы отметить этот хороший день и как-то догнать то самое хорошее настроение, которое могло бы быть у вас, если бы…
И вы приходите в бар. Там сидят ваши друзья. Вы подсаживайтесь к ним, и на одном дыхании рассказываете им, какой был бы сегодня хороший день, если бы вечером не нужно было встречаться с боссом. Но вы встретились, и оказалось, что все хорошо и что не стоило так переживать. И что если бы вы знали, что все будет так хорошо, то с самого утра вышли бы на улицу, улыбнулись самому себе, сели в автобус, троллейбус, трамвай и с тем самым хорошим настроением поехали бы на работу, хорошо отработали день, получили зарплату и сразу пошли бы в бар с этими же друзьями.
Все вас с интересом выслушали, повздыхали и сказали вам, что не стоит так переживать из-за работы, что все это ерунда, что настроение с утра всегда должно быть хорошим и никакие встречи с боссом не должны его портить.
Но самое интересное, пожалуй, не это. А самое интересное то, что и у ваших друзей и знакомых сегодня утром тоже не было того самого хорошего настроения… потому что у каждого из них…сегодня вечером… была какая-то своя встреча с каким-то своим боссом… и они тоже не знали, как она закончится. И тоже весь день были без того самого хорошего настроения. И сколько в нашей жизни таких важных встреч, и как часто мы забываем про то самое хорошее настроение, которое должно быть у нас каждое утро и каждый день.


Рецензии