ЗЫЗ 1. 2

Парень сидел на скалах фьорда, сидел с самого утра, небо хмурилось, словно предупреждая – будет шторм. Камни, разогретые за день, отдавали последнее тепло, солнце уже на половину скрылось за горизонтом, оно уходило гордо, по-английски, не попрощавшись красочным закатом, лишь по-осеннему холодный пурпурный полукруг медленно скрывался, с каждой минутой становилось все холоднее. Он босиком стоял на камнях, каждая минута, проведенная на скалах, давалась с большим трудом. Вдруг появилось яркое багряное сияние – сквозь портал прошел человек, если конечно это был человек.

-Пливет палень, кого-нибудь сдес? – маленький человек прищурил и без того узкие глаза.
-Да, жду…
-Хочес, я сделаю, так, сто время плолетит несаметно?
-Ты чародей?
-В своем лоде да… так отвечай сколее, у меня мало влемени, хочес?
Парень уже вторую неделю ждал ее – свою возлюбленную, в последний раз она обещала прийти на закате, летнем закате, а сейчас была осень, поздняя осень. Он каждый день проводил на скалах и ждал ее, а она все не приходила, ожидание становилось все невыносимее.
-…Да, - ответил парень, немного заколебавшись.
-Токда делсы, мне ессее нусно продумать дальнейсую малкетинковую политику, делсы-делсы это пробная велсия, салавале, на месяц - карлик протянул ему черную коробочку.
И исчез так же быстро как появился, только на этот раз, потонув в ярком аспидо-черном сиянии.
“ЗЫЗ2” так гласили руны на черной коробочке.
“Мистика, - подумал парень. Хотя не большая мистика, чем сирены или Б.Г. ведь не многие знают, что они существуют”

***
Прошло еще несколько дней с момента появления странного мага, а парень так и не отходил от фьорда, он полностью посвятил себя странной коробочке с не менее странной надписью “ЗЫЗ2”. Он уже не смотрел на горизонт, не обращал внимания на волны и почти забыл о милой сирене, только иногда вспоминал ее, когда вставлял “UMD2”-кругляшек с рунной надписью “Возвращение Русалочки” в магическую коробочку “ЗЫЗ2”.
Время летело незаметно, маг со странным акцентом не обманул, парень ничего больше не желал, магическая коробочка стала для него всем…

-Привет, давно ждешь? – пропела русалка, вынырнув из глубины, вода бурлила, предвещая начало шторма.
-Не очень, кажется месяц или два, не важно, - промямлил парень, не отрывая взгляда от магической коробочки.
-Ты не обиделся?
Шторм обретал свою силу, русалке все труднее было удержаться на волнах.
-Нет, не очень, - все также промямлил парень, уделывая очередного монстра очередным выстрелом в голову.
-Мне родители запретили видеться с тобой, ты человек, а я сирена. Но ведь мы любим быть вместе, я люблю тебя, а ты меня, ведь так? –сказала русалка, в очередной раз ловко скатившись с гребня волны, следующей волной, ее выкинуло на скалы, в расселину, под ноги парню.
-Вероятно… ооппа!!! Еще чуть-чуть!!! Новый перк, круто – его лицо вытянулось, изобразив смешную гримасу, глаза горели.
-Что с тобой? Тебя околдовали? – испугано прокричала сирена, переходя на шепот, милое личико выражало весь ужас, что ощущала, и причиной тому было вовсе не невозможность выбраться из расселины, ее пугало безразличие, с которым он игнорировал сирену.
-Все в порядке, подожди, тут еще немного экспы и левелап.
-Ты не похож на себя, где тот парень, которого я полюбила? Посмотри мне в глаза!
Настало утро, шторм окончился, русалка все не могла выбраться, она и не пыталась, лишь смотрела на парня и проклятую коробочку со зловещими рунами на задней стенке “ЗЫЗ2”.
-Скоро отлив, я останусь с тобой засохну и умру, слышишь? Я не могу без тебя!!!
-Ага, давай, а я покончу c мобами.

***
Прошло еще некоторое время.
“Данная версия исчерпала пробный период, чтобы продлить время использования продукта, необходимо обратиться в компанию Соня лтд., благодарим за сотрудничество, - пропищала черная коробочка ледяным голосом, и экран потух”
       Перед глазами заросшего, небритого парня с красными глазами предстала душераздирающая картина: любимая лежала на камнях, ее хвост клевала стая чаек, а в воздухе воняло тухлой рыбой.
       16.11.2007 21:07:19
       comment: навеяло что-то, можно сказать крик души
       + Ведьмак А.Сапковского ”Немного Жертвенности”

Last Mod:17.11.2007 12:42:29


Рецензии
sad end.
PSP съест ваш мозг)
кстати, почему рассказ называется ЗЫЗ 1.1 а не ЗЫЗ 2 ?)

Лия Даркова   22.05.2008 19:16     Заявить о нарушении
а это версия текста, певая была ЗЫЗ 1,0 =)

Алекс Беккет   22.05.2008 20:50   Заявить о нарушении