Рассвет

Темное небо, усеянное яркими звездами, а здесь, внизу слышится шум. Это звук битвы, битвы за жизнь. Горстка людей заняла оборону в расщелине, отступать больше некуда. Вокруг слышны крики раненых, оставленных на растерзание этим зверям. Вдруг чудовищный рык, продолжительный, его подхватывали остальные существа. Хор ужаса заглушил все остальные звуки, а с восходом солнца наступила тишина.

Их было пятеро, они понимали, что обречены, спастись нет никакого шанса. Сотни противников и каждый из них в несколько раз превосходил простого человека в бою, патроны уже заканчивались. Скоро рассвет и нет точной уверенности, что они его увидят. Дожить до восхода – вот основная цель, а там будь что будет. При свете умирать не легче, но тьма так надоела, тьма и ужас - они стали проклятьем. Избавиться от непроглядного мрака и хоть на миг увидеть солнце, перед смертью, ради этого стоит сражаться. Но не каждому было дано дожить до заветного мига.

Это были последние два патрона – один во врага, другим застрелиться, или лучше не тянуть и решить проблему залпом? Громогласный рев прервал его мысли, волосы встали дыбом, затряслись руки, в глазах был ужас.
-Идут!!!
Они не шли, они неслись сломя голову на баррикады. Прозвучал мощный, из двух стволов, выстрел обреза, за ним последовали остальные. Две твари упали, захлебываясь кровавой пеной, остальные бронепоездом пронеслись по ним, смешивая тела с грязью. От рева закладывало в ушах, кто-то орал – просил патроны.
-Эх, пулемет бы сюда!!!
Но его уже никто не слышал. Четыре трупа – четыре кровавых туши лежали позади него и он сейчас присоединится к остальным.
-Не хочу мучиться, - он засунул дуло обреза себе в рот и нажал на спуск.
*осечка*
И жуткая боль – в его внутренностях уже копались чьи-то нахальные лапы, вырывали печень и остальные внутренности из умирающего тела. Боль уже не чувствовалась, наступила тишина, он смотрел на небо и на первые лучи света, последние в его жизни.


Рецензии
Ух... Довольно страшная миниатюрка. Но впечатление надолго не забуду. Понравилось, но жутко.
С уважением,

Помни Что Умрешь   16.08.2010 09:42     Заявить о нарушении