Она. Ты. Я...
Ты говорила что-то невыносимо правильное и нужное, успокаивая ее, да и себя, наверное. Ты устала... я кожей чувствовала, как тебе тяжело давались собственные слова. Наши мысли заполняли прокуренную кухню и, смешиваясь с сигаретным дымом, навсегда застывали где-то в районе сердца. Ниточки связей между нами натянулись до предела, и каждый знал, что еще немного, и они разорвутся...
Вы опять начали свой бесконечный разговор, и третий - здесь был лишним. Откровенно говоря, лишними здесь были двое. Она это так же прекрасно понимала, как и я. И уйти точно так же не могла. Думаю, она тебя почти любила. А ты... «не думаю что тоже…» Твое сердце было отдано. Не ей и не мне.
Болезненное чувство ожидания, сменилось гулкой пустотой, когда на горячую бархатность кожи упали первые тяжелые капли дождя. Спустя минуту они свободными струями стекали с лица, чуть удивляя теплотой и соленым вкусом на губах. В ушах шумело. Дождь расставлял все по своим местам. Пальцы скользили по мокрому железу перил, по памяти вычерчивая тебя. И влажный воздух вопреки всему пах твоей туалетной водой. Мысли накатывали душными волнами, путаясь и смешиваясь, и уже не помнилось кто ты, где она, и зачем я?
Где-то этажом ниже надрывался Сплин: "Расскажи, что я ее люблю, без нее вся жизнь равна нулю...". Вдруг отчетливо вспомнились твои усталые, измученные глаза. Я встала на перила и сделала шаг вперед.
Будь счастлива...ради меня.
Свидетельство о публикации №208052200442
Вдохновения Вам)))
Вилетта 07.05.2011 22:35 Заявить о нарушении