Жить...

Жить…

Ночь. Дорога. Свет фонарей. Моросящий дождь. Ноги едва передвигаются по траве. Они уже совсем промокли. По телу бежит дрожь. Но не от холода, нет… От боли. Тупой, немой и раздирающей. От бессилия. Хочется упасть, уткнуться носом в землю и разрыдаться… Бить кулаками по земле, и выть… Выть так, что смог позавидовать даже вожак волчьей стаи. Бить так, как еще никогда в жизни, даже самый сильный дождь не бил по стеклам.
Дождь. Мысли переключились на него. Очередная дождинка скатилась по щеке. Она была такая хрупкая, маленькая и беспомощная, но несущая силу и способная возрождать…
Вторая! Приземлилась на кончик носа и замерла на долю секунды, и тоже скользнула вниз… Остался только мокрый след, поблескивающий при свете фонарей. Слетев, она повисла на травинке, пробежала по стеблю, опять замерла и упала на землю…
Больно…. Как больно…. В таком состоянии хочется разорвать грудь, вынуть сердце, сжать его крепко – крепко и заставить замолчать. Чтобы ни единого звука, и даже ни единой попытки подумать о тебе. Чтобы все оказалось просто сном. Обычным вымыслом. Сюжетом книги неудачливого писателя.
Вырвать сердце?!. Но ведь тогда я не смогу жить…
Жить… Надо жить, чтобы не случилось. Ибо дороже нее нет ничего на свете. Все проходит. А она останется…
И надо ее любить какой бы она ни была, со всеми ее переживаниями, обрывами, кочками, трещинами и колючками. Жизнь – ибо эти 5 букв – великое, могучее творение, которое было нам когда-то подарено…
Очередная дождинка упала на край верхней губы, и обожгла. А в сердце что-то опять кольнуло, только по-другому, совсем не больно, напротив. Такое ощущение, что последняя дождинка была поцелуем жизни и частью ее благодарности, за то, что ее наконец-то стали ценить…


Рецензии