Мечта...

Мечта…

Мечта – всего пять букв, а значение подобно вселенной, не имеет границ и областей. На свете, наверное, нет человека, который бы не имел в глубине своего маленького, хрупкого сердца – эту бездну. Несущую свет, порывы, обвалы, обрывы, головокружения, цели, любовь и хмель…
Мечты – они так много в себе содержат. Порой уменьшаются и становятся песчинками, порой увеличиваются до гигантских размеров и просто ломает, крушит все, что было мирным и спокойным.… И это такое чувство, от которого начинаешь порхать как бабочка и светиться как мотылек…
К сожалению не всем дано это пережить. Увы, находятся люди, бегущие от мига грез и фантазий, бредовых идей и шаржа…
Но еще хуже, когда она родилась, проснулась, улыбнулась, протянула тебе руки и спряталась. Флиртует, дразнит и манит…. Ты начинаешь к ней идти. Сначала робко, чтобы не спугнуть и не помешать. Потом быстрее. Одна дорога сменяется другой. Сперва она ровная, гладкая, быстрая, затем кочки и ухабы, обрывы и камни…
 И вот она – цель. Ты пришел…
По дороге много потеряно, много пережито. Ты почти зачах.… Столько слез, боли и разочарований.… А цена – одна мечта…
Ты дошел.…Перед тобой порог… Ты поднимаешься – дверь.… Толкни её, и все сбудется. Осуществится.
И подняв руку, ты её опускаешь. Больше того, ты поворачиваешься и бежишь. От того, к чему шел через года…
Мечта становится сном, а ведь оставалась такая малость – всего лишь миг, мгновение, взмах…
Никогда не бегите от желаний, особенно если цель – любовь…


Рецензии