Он хочет уйти...

Он хочет уйти…

Дождь…. Тучи…. Ветер…
Два черных зонта, где-то на расстоянии метра. Холодно. На глаза наливаются слезы…
Час. Уже целый час эти два черных зонта виднеются на безлюдном дворе.
Он смотрит на часы…
Он хочет уйти…
Все звуки смолкли. И она не может промолвить ему ни слова.
Конец…
Он хочет уйти…
И она не сможет его остановить. Меньше всего на свете, она хочет, чтобы он ушел. Но этого хочет он. Они молчат. И По-очереди поглядывают друг на друга, боясь взгляда в глаза…
Он хочет уйти…
Если бы они в этот миг были в каком-нибудь лесу, она бы закричала. И так громко, что лес не смог бы устоять и не вздрогнуть…
Он хочет уйти…
Но как его остановить? Что сделать, чтобы он остался? Почему в жизни все так сложно…
Он хочет уйти…
И это в его власти, и она в его власти…
Просто она его любит…
Наконец-то глаза встретились. Их взгляды пересеклись.
И не смотря на темный вечер, ей удалось рассмотреть блеск его темно-карих глаз…
- пойдем,…пошептала она…
- пойдем,…ответил он…
Она медленно повернулась и пошла к дому. Ноги были ватными, а ключи пытались вырваться на ружу.
Она шла, а он продолжал стоять.
Уже и дверь открыта, а он все стоял. Такой любимый и родной, и одновременно такой далекий и чужой…
Она зашла. Дверь закрылась на удивление тихо… Съехав по стене на корточки, она закрыла ладошками лицо…
Ей так и не удалось увидеть, как он ушел… А может он еще там? Стоит в надежде, что она вернется?
- Зачем тешить себя надеждами, - прошептала она...
- Он ушел…
- Это конец…
Слегка пискнув, она наконец-то смогла дать волю слезам…


Рецензии