первая десятка прогрессивщиков

Лав Сакс "Так любить нельзя "

психологическая драма. любовь двух женщин. лёгкая эротика, динамичный сюжет, бойкость изложения.
автор затрудняется к какому жанру отнести своё произведение. в литературных вопросах ищет совета у мамы. юный талант прозыру

2 Джон Вексив " К вопросу о самоубийстве"

история о том как учитель и ученик стали террористами.
текст примерно в пять мониторов, но читается легко. автор экспериментирует со стилем и не лишён юмора. плюс экзотическая фактура повествования и понимание темы на уровне собственного чувственного опыта.
неплохой рассказ.

3 Лев Верабук "Ходатайство"

прикольные разборки в коммунальной квартире, переходящие в жесткач с расчленёнкой.
Не Зощенко
автор - неутомимый ходок по женскому полу и злостный уклонитель от алиментов,
встречающиеся в рассказе кодовые шифры - НЛП, ДНК, РНК - выдают блестящего игрока в Эрудит.


4 Сергей Корнилов "Карандаш"

письмо другу. хорошее такое письмо, душевное, безо всяких там латентных. философия, размышления о творчестве, изложенные хорошим русским языком.
автор экспериментирует со стилем и ритмом.
произведение короткое, читается легко.
доступно для понимания широких читательских масс.

5 Жанна Райгородская "Колодец прапамяти"

любовь, молодость, иронические приключения по заранее утверждённому сценарию, лёгкая эротика, брутальные мужчины, драки.
рассказ в пятнадцати главах.
оригинальность автора в том, что он создал произведение по форме фэнтази, а по содержанию - реализм.
Хороший приём. мне даже больше понравилось, чем эти романы-лабиринты с путеводителем вместо содержания.
чтиво для ролевиков и интересующихся родителей.

6 Михаил Кудрявцев "Зубы"

трудовые будни наших современников. типа юмор.
образ лирического героя очень верно подмечен одним из рецензентов:
- мне жаль людей, которые могут попасться на "вашу удочку".
короче какой-то обманщик. тёмная лошадка.
автор мною не раскрыт и не понят.

7 Игорь Жакевич "Свиньи"

Богатые тоже плачут. душеспасительная история с большими богоборческими отступлениями.
Рассказ длинный.с мучениями и хеппиэндом. с большим количеством граматических ошибок.
читать можно.
особо поразившие меня фразы:
- всей пятерней уткнулся в салат оливье, который им сделали по спецзаказу.
- Подписав чек на сто тысяч долларов на предъявителя, на фирменном листке отеля он написал: « На мир во всем виртуальном мире».
- Два года назад он шел по проселочной дороге от трассы до монастыря как паломник с мешком за плечами. В нем лежал миллион долларов в новых банковских упаковках.
-Он еще тогда под дулом пистолета загадал- если выживет то станет миллионером.
- А все-таки я всегда тебе говорила, что окуратная бородка тебе будит к лицу,- шептала она, перебирая пальцами его давно не мытую бороду.

предположительно - автор играет со смыслами.

8 Госпожа Говори "Последняя любовь у лесного озера"

Леденящая кровь исповедь. Она ездила на старенькой Ауди и любила пиво Миллер, а он зарезал её ножом для чистки рыбы.
автор играет со смыслами. сначала кажется, что это история любви психически нездорового мужчины к женщине "с колечком в клиторе и дорогущей депиляцией". Но к концу повествования понимаешь, что это нравоучительная история для замужних женщин. похоже на Красную шапочку, но только с печальным концом.
Марату Басырову понравилось

9 Юрий Классик "Раздел Индивидуум и общество, Тема Путь к успеху"

автор подробно изучил творения Хаббарда и теперь решительно настроен всему миру об этом рассказать.
если в России всё-таки запретили сайентологов, то Юрий Классик безусловно является диссидентствующим нонконформистом, целящимся своим глаголом в мозг читателя.
безумно понравился финал его 20-страничного труда
- Были ещё какие-то книжки (читал их в "Инете"), но, к сожалению, названия и авторов забыл. Проклятый Р-ум!..

10 Ганс-Дизайнер "Куkолkа"

Молодой, обеспеченный и жизнерадостный семьянин внезапно заболел. Чудеса экспериментальной психиатрии помогают ему совершить путешествие в собственное посдсознание. Что он там увидел и чем дело кончилось - не скажу, чтобы не нарушать интригу.
автор экспериментирует со всем: со стилем, с формой, со смыслами и даже с содержанием.
одно графическое начертание названия чего стоит.
текст неровный. бльшие пробелы и рваный ритм.
читать в спокойной обстановке как киносценарий, можно под воздействием лёгких антидепрессантов.


Рецензии
интересный проект, название спижжено под стругацкими (оу, прогрессоры братьев и эти ребятки, конечно, далеко друг от друга), есть знакомые ники.

Ковырялкин   05.04.2009 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.