Вторая десятка прогрессивщиков

1 Мартин Йит-Енхен-Альден "Rank Xerox Ltd"

офисные будни.читала четыре раза. наконец поняла, что это не цельное произведение, а лишь прелюдия к чему-то грядущему, умопомрачительному, к самому грандиозному киберпанку третьего тысячелетия. Вот когда автор закончит своё университетское обучение, тогда уж он развернётся.


2 Огней Плююй "Панорама жизни"

коротенький манифест нового поколения. Продукт коллективного творчества, дающий представление о невинных развлечениях авторов - философия, символизм, пронзительное одиночество перед мраком техногенных и гуманитарных катастроф.

3 Вадим Ечеистов "Обратная сторона удачи"

Притча для юзеров Job.ru, метафоры и аллегории.
"Если бы автор ..." - таково послание почти всех рецензентов. я к ним присоединяюсь. Идея неплоха, но воплощение не для сетевого издания. Ах, если бы автор..., тогда бы уж точно было прогрессивно.

4 Куронеко "Мысли"

автору удалось донести до меня сакральные смыслы, я всё вкурила.
Поразительно! на общем фоне слово "нюанс" выглядит эпатажно.
рекомендую прочесть клоноведам.

5 Дева Мари "Какие такие собаки..."

Записки урбаниста-натуралиста о положении людей и животных в каменных джунглях.
Жанр - постиндастриал.философия и иносказательность.

6 Дуглас "Извозчик"

бывает так, человека посещает вдохновение, он что-то такое пишет, а потом сам удивляется - что же это я сотворил?
стилевые экзерсисы, читать с музыкальным сопровождением.

7 Анна Гравилевская "Зал ожидания"

осмысление жизненного пути и конечной станции. поезда, в отличие от трамваев, колец не имеют. непостижимая тайна чужого одиночества.
почти стихи в прозе. автор создаёт ритм и балуется аллегориями.

8 Параной Вильгельм "Ешь и только!.."

стилевой экзерсис, автор играет со словами, распространяя по миру позитивные излучения.
литература нового поколения. прямое воздействие на энергетические ресурсы читателя, снимает зубную боль, нормализует давление, дробит камни в почках.
рекомендуется энергетикам и семиотикам

9 Эдуард Снежин "Петя и Волк в сказочном мире"

автор - постмодернизованный эротоман. В этой, на первый взгляд, невинной истории заключены зловещие симулякры педофилии и зоофилии, пропитанные мелодиями Стравинского и поэтикой Эренбурга.
для узкого круга читательниц, знающих толк внегенитального оргазма.

10 Андрей Е Бондаренко "Португальская бабушка"

Шторма, паруса, брутальные мужчины и портвейн в портовых кабаках.
судьбы России на фоне лёгкого авторского юморка.
автор - поэт, экспериментирует с прозой.


Рецензии
круто! вот, что значит, когда за дело берётся профессионал!:)
Спасибо, ПРОГРЕССИВКА!

Дева Мари   24.05.2008 16:28     Заявить о нарушении
я ссылки не проставила, но их можно найти на конкурсе, правда в ленте рецензий. и ещё на мифахпрозыру они забиты в одну рецензию, но не полностью, конкурсанты всё ещё прибывают.

Прогрессивка   24.05.2008 16:47   Заявить о нарушении
я немного не поняла (может, чего не досмотрела) - как будут выбираться победители? Голос имеют только члены жюри?

Дева Мари   24.05.2008 19:19   Заявить о нарушении
да, те кто организовал конкурс. может быть ещё спонсоры выскажут своё мнение.

Прогрессивка   24.05.2008 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.