Мир наоборот

Миниатюрка годовой давности, случайно обнаруженная при перелистывании старого дневника.

Дятел, крякнув, встрепенул крыльями и продолжил выслеживать рыжих зайцев. С берёзы упал последний жёлудь. Отцвели и снежно-чёрные лилии. Как же прекрасна весна!
В лазурной глади неба отражалось лесное озеро. Прозрачные крупные капли устремлялись ввысь. Цветы закрывались после сна.
На ветви шипел соловей. Совы тихо напевали арии, устремляясь к полуденному солнцу. Луна клонилась к закату, озаряя ровным зелёным свечением подножье величественных повозочных елей.
Лодка мерно покачивалась в высокой синей траве. Флигель на мачтах служил парусом. Из Долины дул затхлый горный ветер. Разве есть что-нибудь, что скрасило бы рыбалку ещё больше?
— Как думаешь, — спросила Усара, расправляя усики-антенны, — будет сегодня клёв?
— А то как же? — заверила её Тама, потирая чешую на пальцах. Та стала нагреваться, приобретая багровый оттенок.
Они вот уже третий день пытались поймать ну хотя бы щучку! Рыба упорно не хотела маниться на фиалку.
— Да что же это такое? Не ловится. Есть предложения?
— А может попробовать на хлебушек? — задумчиво прогнусавила Тама.
Откуда же Усаре и Таме было знать, что клевать было уже некому? Кроме одного существа. Вот как раз эта рыба и пробиралась к такому аппетитному цветку фиалки, как вдруг он резко всплыл наверх и вместо него появился кусочек хлеба. Рыба недоумённо закрутила глазами в орбитах вокруг их (глаз) оси, пока те (орбиты) не стали сужаться. С одной стороны, очень хотелось покушать, а с другой, сегодня она должна дать потомство...
Хлеб зачерствел в воде. Было решено снова сменить его на фиалку.
Проходил час, другой, а рыба всё не ловилась, как вдруг... сеть затрещала и стала рваться.
— Ура! — в один голос закричали Усара и Тама. Школьное задание, наконец, было выполнено.
Рыба впилась клыками в цветок Перья на её боках встали дыбом. Усара раскрыла заготовленную заранее сумку-аквариум. Наконец-то "Живой Уголок" очнётся ото сна!


Рецензии
Была весна, цвели дрова, в саду чирикали и щелкали лягушки...

Владимир Добровольский   07.02.2010 22:37     Заявить о нарушении
Отлично сказано ^^

Елена Старостина   13.02.2010 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.