Мысли о смерти
Все вокруг тебя растворяется, остаются только мысли. Мысли обо всем: работе, цели, возможностях, людях, и, конечно же, любви… Они давят, угнетают, приносят злость, но постепенно дают понимание неизбежности, даже весь оптимизм, весь позитив ведет только в одну точку. Смерть. Это данность и неизбежность. Она будет через годы, а может завтра? Она будет тихая и незаметная или о ней узнает весь мир. И тут ты понимаешь, что бессмысленно ждать, бессмысленно трепыхаться в этом стакане, если итог один. Но ты не умираешь, не убиваешь себя, ведь в тебе живет надежда. Надежда на любовь, работу, лучшую жизнь… И ты, успокоенный и умиротворенный идешь домой продолжать свою никому не нужную жизнь. Приходит другой день, приносит другие мысли и разочарования… И ты опять возвращаешься к смерти, к этому Уроборосу – началу и концу. А концу ли?
Во мне живет надежда на жизнь после смерти. Я не буддист, не исповедую религию древних кельтов, не верю в реинкарнацию и новые жизни. Но, если бы у меня была возможность сторговаться с тем, кто Выше, тем, кто определяет все, что угодно заплатил бы я за возможность жить после смерти. Нет, не новой полноценной жизнью, просто бесплотным духом. Это не мечтания о бессмертии. Все, о чем я прошу – несколько жалких и несчастных дней! Только увидеть, услышать и почувствовать, что будет после тебя. Посмотреть на всех этих гадов и козлов! Пусть они поймут, что ты делал для них и как они это ценили, что они потеряли, и чем это для них стало. Фактически, я хочу жить ради наслаждения местью и радостной грусти: увидеть, что те, кто тебя не видели, поймут, что что-то изменилось, а те, кто тебе не верили решат, что, все-таки стоило верить…
Сны – отражения человеческих мечтаний и раздумий… Они цветные, яркие и сюжетные… Они – мои миры. Но сны о смерти… Сколько раз наблюдал во сне глупую гибель: автокатострофы, нелепые убийства, попытки спасти чью-то жизнь, - все это приводило к одному итогу – я умирал. Люди продолжали жить… Это достаточно интересно – наблюдать свою гибель со стороны, видеть, чем заняты люди, бывшие рядом с тобой. В снах они грустили, в снах они понимали и сокрушались. Но что будет в жизни? Что будет, если я действительно просто умру? Бывший одногруппник, он не был моим другом, но, мне было грустно из-за него, из-за того, что он видит и чувствует тяжесть жизни, что он не идет по ней с закрытыми глазами. Потом он умер. Нелепая случайность. Порог сердца, несданный экзамен, проблемы с квартирой и армией… Что я испытал, узнав о его смерти? Непомерное удивление, злость на всем известного злого препода и горечь, что он не успел найти себя в этой жизни… Он не был моим другом, но я вспоминаю о нем.
Вспомнит ли кто-нибудь меня? Если умру, кто-нибудь будет просто помнить, что был такой человек и к чему-то стремился? А вспомнит ли кто-нибудь Вас? Иногда возникает желание проверить…
Свидетельство о публикации №208052300159
Не думай, что беспамятство присуще близким, Александрит - сияя во тьме, ты освещаешь свой мир. Но ты не один и мир твой не безлюден.
Rain.
Симуран Менестрель 08.03.2011 21:41 Заявить о нарушении