Дебют

Кромешная темнота, пугающая и навевающая страх, накрыла своим черным покрывалом стены замка Рисм-Пальт. Она словно наводнение, словно цунами почти, что неожиданно обрушилась на землю, словно сами Боги желали того.
       Где-то вдали играла музыка, и звучали дивные песни далеких стран. Сотворенные умелыми руками бродячих музыкантов песни наполняли душу светом и теплотой, что помогало подобно пламени свечи разгонять нависшую темноту вокруг.
       На главной площади замка гремел пир, устроенный в честь рожденного наследника графа Эдара. Вот уже как пять лет юная Мьянра супруга графа ждала этого события. Этот праздник был ее, для нее и только ради нее.
       Старый граф, возраст которого уже давно перевалил за пятый десяток, сидел у самого края стола, не желая привлекать к себе большого внимания. Сейчас ему не нужны были ни почести, ни слава, ни лживая лесть местных лордов. То, что было нужно ему, то ради чего он жил и воевал, находилось сейчас рядом с ним. Мьянра была рядом с ним, а все остальное неважно.
       Супруга графа сидела по правую сторону, крепко сжимая ладонь мужа. Каждую минуту они поворачивались друг к другу, и, не говоря ни слова, вот так просто смотрели друг на друга, как в самый первый день своей встречи, на первом балу юной графини. В тот знаменательный день она впервые повстречала своего избранника, там они впервые встретились и там впервые полюбили друг друга.
       Граф Эдар – человек высокий и статный, с невероятно голубыми глазами. Они словно само небо меняли свой цвет, то, светлея подобно восходящему солнцу, то, угасая подобно надвигающейся бури. Его длинные черные волосы были зачесанные назад, чтобы подчеркнуть высокий лоб. Серый кафтан, расписанный серебристыми узорами, плотно прилегал к телу и словно вторая кожа защищал старого графа от безжалостного северного ветра, который был частым гостем в этих местах.
       В это самое мгновение, в этот знаменательный миг, Эдар мог думать лишь о ней. Только она была смыслом всего, и в том числе его жизни.
       - Граф! – прозвучал звонкий голос Данкмерла принца полуэльфов, который являлся дальним родственником дорогой супруги графа.
       Эдар поднял голову и посмотрел в сторону полуэльфа.
       - Вы что-то сказали, принц Данкмерл? – рассеянным голосом переспросил старый граф.
       Полуэльф вытянулся и снисходительной улыбкой посмотрел на графа.
       - Граф! – принц сделал паузу. – Мы ждем от вас…
       - Слов. – закончил за него Эдар.
       - Именно! – подтвердил полуэльф, сделав низкий поклон графу. – Мы все говорили и говорили, но сейчас мы ждем слов, что должны прозвучать из ваших уст. Вам предоставляется слово, граф. Мы просим… нет, мы настаиваем на этом.
       Эдар молча поднялся со стула, гордо вскинув голову. Он опустил глаза на супругу и протянув ей руку пригласил встать рядом с собой. Гости затаили дыхание. Музыка умолкла. Все словно по команде в один миг погрузилось в тишину, и лишь стук двух сердец, бьющихся унисон, подобно сладкой музыке звучал в ушах старого графа.
       Эдар приблизился к своей возлюбленной. Ее горячее дыхание волновало его душу. В этот миг не существовало ничего, ничего кроме них двоих. Это был их мир, только их, и они любили, любили друг друга.
       Граф прижал тело супруги к своему. Сейчас он ясно слышал, как сильно стучит ее сердце, как оно рвется наружу, рвется к своей единственной любви. Ее золотистые волосы, развиваясь на ветру, ласкали лицо Эдара. Ее расписанное золотыми нитками белое как снег платье. Ее нежный взгляд. Ее кроткая улыбка. Без сомнения, он любил и желал ее в этот момент все больше и больше.
       Мьянра неотрывно смотрела на мужа. Его сильные руки крепко держали ее в объятиях, не желая отпускать. Она не сопротивлялась. Напротив, каждое мгновение, проведенное наедине с возлюбленным, было ее счастьем, ее воздухом. Первый мужчина, которого она узнала и первый человек, который относился к ней с уважением и можно сказать отцовской заботой.
       Проходили секунды, а двое влюбленных продолжали смотреть друга на друга, совершенно забыв о реальном окружении. В толпе послышался шепот, но тут же затих, ибо такой миг не стоило омрачать пустыми словами и ненужными замечаниями.
       Этот миг настал, когда, наконец, Эдар почувствовал, что этот миг настал. Он еще сильнее прижал к себе Мьянру, и их губы слились в страстном поцелуе. И в тот же миг толпа разразилась шумом аплодисментов и оваций.
       Крики захмелевших гостей вернули старого графа в реальность. Он помог Мьянре сесть на свое место, а сам, повернувшись в сторону принца Данкмерла, произнес слегка улыбнувшись:
       - Вам достаточно этих слов?
       Полуэльф несколько недоумевающим взглядом посмотрел на старого графа.
       - Ну, это не совсем, то чего я ждал, но это было… - принц не закончил фразу. У него не находилось слов.
       - Ура! – прокричал один из выпивших сверх меры гостей.
       - Ура! – поддержали его остальные.
       - Слава графу Эдару и его молодой супруге Мьянре!
       - Слава! – подхватили гости.
       - Благодарю вас господа! – произнес старый граф и, сделав учтивый поклон, вернулся к своему месту.
       Эдар подал знак рукой, и вновь дивная музыка разливалась над площадью замка. Четверо бардов, как один играли старинные маракские мотивы. Голоса их звучали подобно пению соловья или крику жаворонка мчащегося навстречу солнцу.
 
       У края моего родного
       Где лес родной мой
       Где поля.
       Под шепот звезд
       Меня родного
       Любимая ждала…
 
       Пылали факелы. Языки пламени, возносившиеся над замком, казалось, танцевали в такт прекрасной мелодии. Кто-то из гостей, нашедший себе достойную пару танцевал медленный танец, кто-то же лишь заворожено вслушивался в знакомые с самого детства мотивы и тихо плакал об утраченных годах своей жизни.
       
       Журчал ручей
       Один он в поле
       Я брел к нему
       Сквозь дым и лед…

       Вокруг стояло веселье, и беззаботные стражи, совсем потерявшие бдительность никак не смогли заметить едва уловимую тень или фигуру, маячившую на втором этаже внешнего коридора замка Рисм-Пальт.
       По первым признакам это был человек. Любой сказал бы именно так, увидев фигуру, и был бы прав. Да, это в действительности был человек. Конечно, если у кого-нибудь повернется язык назвать человеком наемного убийцу. Ассасина из тайного ордена Черных пут. Воина, на совести которого были сотни и сотни жертв, замученных и убитых его скользкими руками, подобно щупальцам тени. Его так и прозвали – тень. Нет, конечно, у него было свое имя, но этот человек давным давно забыл его. Его заставили забыть.
       Тайный орден Черных пут. Да, пожалуй, о нем стоит упомянуть. Ведь роль, играемая им в бесконечной войне за власть одна из главнейших. Почти ежедневно в орден, разумеется, через посредников, поступают десятки заказов на убийства, кражи и террор. Более всего конечно на убийства. Ведь что может быть более простым решением возникшей у тебя проблемы с человеком? Убийство. И это будет верный ответ. По крайней мере, так вам скажет любой дворянин, замешанный в одном из политических заговоров. А таких были сотни. Цифра пугающая и настораживающая.
       Именно один из таких заказов Тень и получил. Главной целью его было убийство старого графа, а если повезет, то по возможности и всю семье. Второе задание, которое ему дали, было выкрасть некую безделушку. Которую якобы страстно желает заполучить некий коллекционер, продавать которому старый граф эту вещь отказался. Но обремененный опыт ассасин нутром чувствовал, что это была не просто безделушка для безумного коллекционера. Нет, здесь было что-то еще. Что-то близкое и в тоже время неуловимое. Впрочем, это его и не касалось. У Тени была точно определенная цель убить и украсть, а остальное лишь суета, которая не требует к себе лишнего внимания.
       Теперь убийца поджидал лишь подходящего случая. Ему нужно было, чтобы граф Эдар вместе со своей возлюбленной поднялся в собственную опочивальню. Атаковать графа на виду у стражи и личной охраны, даже для его уровня было бы чистым самоубийством. Но, судя по страстным взглядам, которыми обменивались влюбленные, Тень определил, что ждать осталось недолго.
       Улыбка заиграла на его лице. Сейчас он как никогда близок к цели. Вот уже почти четыре недели Тень безуспешно пытался проникнуть за стены замка, и лишь сегодня во время великого празднества в честь рождения первого наследника старого графа ворота были открыты для всех.
       Тени не составило большого труда “позаимствовать“ чужую одежду и незаметно пробраться в замок. Теперь главной задачей встала, как можно ближе подойти к Эдару. Дело это оказалось далеко не из легких. Старый граф словно чувствовал охоту за собой и никогда не выходил без охраны. Это еще сильнее усложняло и без того тяжелую работу наемного убийцы. Конечно, он мог сделать попытку прямо сейчас, но результат, скорее всего, был бы плачевным именно для него. Посему, оставалось только ждать.
       Наконец, удача! Граф Эдар поднимается со стула. Тень сглотнул слюну от волнения. Впервые за десять лет работы он позволил себе дать волю чувствам.
       Вот старый граф берет за руку свою супругу, и они вместе двигаются в сторону замка. В ту самую сторону, где и расположился Тень.
       “Вот неудача! – прошипел сквозь зубы ассасин”.
       Влюбленные двигались не в ту сторону, в какую он предполагал. Они шли прямо на него! Тень сделал несколько осторожных движений, осторожно пятясь назад. Сейчас он очень рисковал, ведь малейшая ошибка и его обнаружат.
       Но опасениям наемника не суждено было сбыться. Супруги прошли буквально в метре от него, ничего не заметив. Куда уж там! Случись сейчас война, они б и того не заметили.
       Ассасин облегченно вздохнул. Теперь все шло по плану. Он выждал две минуты. Не следует ли за ними охрана? Прислушался. Тишина. Теперь можно идти следом.
       Тень словно черная кошка сделал один резкий прыжок и скрылся в темноте.

       - Эдар. – прозвучал нежный голос супруги.
       - Я слушаю тебя, моя любовь. – ответил старый граф, нежно поцеловав руку Мьянры. – Я всегда буду слушать тебя, чтобы ты не говорила.
       Графиня посмотрела в его ясные голубые глаза, а затем резко заплакала, уткнувшись лицом в сильное плечо Эдара.
       - Я боюсь. – произнесла она. – Возлюбленный мой, я боюсь.
       Старый граф поцеловал ее золотистую копну волос.
       - Чего? – спросил он.
       Мьянра подняла на него свои заплаканные глаза.
       - Я боюсь потерять тебя, любимый. – ответила она хриплым голосом.
       - Потерять? – рассмеялся граф. – Почему ты решила, что можешь меня потерять? Я люблю тебя и никуда не собираюсь исчезать. Ты напрасно боишься.
       - Но война?
       - Войны больше не будет. – пообещал старый граф. – Теперь, когда у меня наконец-то появился сын, появился наследник, я буду только с ним и… с тобой.
       - Но…
       Эдар приложил свой палец к ее губам.
       - Нет, не говори ничего. – произнес он и поцеловал свою супругу в губы.
       За дверью послышались шаги, а затем прозвучал стук в дверь.
       - Гентр, нам больше ничего не нужно. На этот вечер ты можешь быть свободен. – выкрикнул граф не оборачиваясь.
       Ответа не последовало.
       - Гентр? – Эдар, почувствовав неладное, мгновенно развернулся в сторону двери.
       Никого.
       - Гентр! – еще раз прокричал старый граф, хватаясь за рукоять висящего у стены меча.
       Мьянра испуганно покосилась на мужа.
       - Что происходит? – дрожащим голосом спросила она.
       - Не знаю. – резко ответил Эдар обнажая клинок.
       - Меч? – прозвучал вопрос из-за двери. – Что ж это будет даже интересно.
       Капля пота пробежалась по лицу старого графа.
       - Кто ты? – спросил он, все еще пытаясь побороть страх в своем сердце. Страх и осознание того, что с большей долей вероятности он сегодня умрет, так и не увидев взросление своего сына.
       Дверь бесшумно распахнулась и в дверном проеме замаячила темная фигура, в обеих руках которой было по короткому клинку, предназначенных для рукопашных схваток или для быстрого убийства своего противника.
       - Разве имеет значение, то кто именно отправил тебя на тот свет? – бросил встречный вопрос Тень.
       - А разве ты собрался умирать? – спросил старый граф.
       Ассасин усмехнулся.
       - Глупец! – прошипел он и тут же атаковал Эдара.
       Мьянра испуганно закричала.
       Лишь в последний миг старый граф успел увернуться от несущихся в его сторону холодных клинков наемного убийцы.
       В этот момент вся жизнь Эдара промелькнула перед глазами. Он вспоминал свое детство, наполненное болью и страданиями. Тут же в глазах вспыхнули, почти сразу растворяясь воспоминания его юности. Первый боевое крещение, первая жизнь, которую он забрал.
       “Неужели все было напрасно? – ужаснулся старый граф. – Все эти войны, эта боль страдания, смерть? Неужели все чего мне удалось достичь в своей жизни, в один миг отнимет рука безжалостного убийцы? Неужели он отнимет у меня Мьянру?”
       Одна лишь мысль об этом обжигала его как огонь. Страх и отчаянье вливали в тело Эдара новые силы. В прошлом он был умелым воином, выигравшим немало поединков, и сейчас не собирался так просто сдаваться. Хотя и понимал, что шансов избежать смерти у него не так уж и много.
       - Мьянра, беги! – выкрикнул Эдар в отчаянии.
       Его супруга бросилась к двери с криками о помощи. Не добежав трех фунтов до двери она замертво упала от пущенного в ее сторону сурикена. Мьянра умерла тихо, не издав ни единого звука, ни единого стона из своей груди.
       Господь пожалел старого графа. Он так и не заметил смерти своей возлюбленной, а может, просто не хотел замечать. В его мыслях, в его надеждах, Мьянра уже в безопасности. Она уже добежала до главной площади, где все еще продолжалось празднество в ее честь. Сейчас Мьянра позовет стражу и все закончиться.
       Эдар продолжал отражать бесконечные выпады наемного убийцы. С каждой секундой силы все больше покидали его, а ассасин, напротив казалось, был неутомим. Он наносил удары за ударом, совершал выпад за выпадом. Все что в этот момент оставалось старому графу – это защищаться.
       Тень нанес резкий удар справа. Граф отклонился и в тот же миг перешел в контратаку. Его клинок свистел перед лицом ассасина, подобно урагану, вырвавшемуся на волю. Не ожидав от врага такой прыти, Тень отступил.
       - Где камень? – прохрипел наемный убийца.
       Вопрос его остался без ответа.
       Граф выбросил вперед меч, целясь острием в глаз противника. Ассасин играючи парировал удар, и сразу же атаковал сам. Он резко рванул влево, подняв меч над головой, а затем прыгнул вперед прямо на свою жертву. Неожиданный бросок Тени принес свои плоды. Острый как бритва клинок нанес сильный порез на правую руку старого графа.
       Эдар вскрикнул от нахлынувшей боли и перекинул меч в левую руку.
       - Где камень? – повторил убийца свой вопрос. – Отдай его и я сохраню тебе и твоей любимой. – соврал он.
       - Я тебя не понимаю. – признался старый граф.
       Ассасин зашипел от ярости.
       - Я говорю о камне! – выкрикнул он. – И не говори, что ты не понимаешь меня!
       Эдар парировал очередной выпад наемного убийцы. Бой проходил на удивление вяло.
       - Тебе нужны драгоценности? – предположил граф. – Забирай и уходи!
       Тень взвыл от ярости и с новыми силами бросился в атаку. Начинать разговор он больше не пытался. Старый граф лишь высмеивал его.
       Выпад. За ним второй. Эдар из последних сил держал оборону. Все тело его взмокло от пота. В глазах зарябили цветные круги, застилая видимость. Внимание рассеялось. Вот старый граф пропустил выпад, и еще одна резаная рана появилась на его уставшем теле. Эдар неуклюже взмахнул мечом, и повалился на пол.
       Наемный убийца тут же прыгнул на него сверху, чтобы добить свою жертву. Старый граф уже не сопротивлялся. Сил на это просто не оставалось. Он покорно отдал себя в руки судьбы.
       Смерть к Эдару пришла мгновенно, легко и совершенно безболезненно для его сознания. Ассасин был мастером своего дела, он не промахнулся. Заказ был выполнен. Наполовину.
       Тень отсалютовал своему павшему противнику. То, что здесь произошло между ними двумя, не было убийством – это был бой. Ассасин умел уважать достойного врага. В тот миг он даже пожалел, что убил возлюбленную старого графа. Этот факт несколько портил общую картину красивого поединка, что вышел между достойными противниками. Но это пройдет. Тем более, что если бы Тень позволил Мьянре уйти, то она не медлительно позвала бы стражу, что, несомненно, испортило бы все дело, к которому он так тщательно готовился долгие дни.
       На этой грустной ноте, ассасин оставил все мысли о семье графов и вновь вернулся в реальность.
       Оставалось еще одно дело, незначительное и в тоже время самое важное. Оставалось лишь просто украсть некий камень, название которого Тень давно уже забыл. Память хранила о нем лишь внешний вид, который, кстати говоря, не отличался большой оригинальностью и ценой. Обычный камень, коих так много валяется у дороги – грубый и невзрачный.
       Единственная особенность, которая отличала его от остальных – это способность менять цвет. В зависимости от человека взявшего его в руки, этот “простенький камешек” менял свой оттенок. В руках стихийного мага он краснел, в руках адепта темных сил напротив чернел, в руках простого человека, не обремененного ни силой, ни властью он оставался серым и невзрачным.
       Тень окинул комнату взглядом. У самого края кровати покойного графа висела картина. Ассасин медленно, словно опасаясь чего-то, приблизился к ней и посмотрел на изображение. Ничего интересного. Лишь портрет графа в юные годы.
       Наемный убийца извлек из правого кармана своей куртки маленького размера перстенек, украшенный рубином и медленно приблизил его к картине. Где-то в глубине рубина засиял огонек.
       “Вот оно! – вспыхнуло в мозгу у Тени – Камень за картиной!”.
       Перстень обладал способностью чувствовать магию, и теперь наемник был точно уверен, что за картиной его ждет заветное сокровище. Ведь только на самые дорогие или даже можно сказать бесценные вещи богачи ставили магическую защиту. А в том, что этот камень был таковым, ассасин не сомневался.
       Но, к сожалению или счастью предположениям наемного убийцы не суждено было сбыться. Как только он преодолен магическую защиту и вскрыл тайник, то никакого камня там и в помине не оказалось. Лишь несколько бесполезных побрякушек, являвшиеся, по всей видимости, украшениями молодой и ныне покойной графини.
       Тень тихо выругался и вновь принялся за поиски.
       Странно, но спальня старого графа не отличалась большими размерами. Основное пространство в этом помещении занимала, конечно же, кровать.
       Кровать? Тень упал на пол и заглянул под спальное ложе графа. Камня там не оказалось.
       “Что же теперь? – забеспокоился ассасин. – Камня нигде нет. Все тайники вскрыты. Все впустую? – наемник сплюнул на пол. – Не стоило мне убивать старого графа в такой спешке. Теперь же, если не выполню задание, мне крышка!”
       Тень еще раз осмотрелся по сторонам.
       “Если хочешь сделаться невидимым, встань на самом видном для врага месте! – вспомнились ассасину мудрые слова его учителя”.
       На видном месте. В этот же миг, словно очнувшись от дурного сна, Тень у самого входа в спальню увидел постамент и на нем… камень.
       Наемный убийца взволнованно подбежал к постаменту. Перстень не показал никакой магии, никакой ловушки.
       “Что же это? – удивился ассасин. – Никакой защиты? Ничего?”
       Он в растерянности вновь выставил вперед перстень.
       Ничего.
       “Неужели я ошибся? – думал Тень. – Простой камень? Это простой камень? Или быть может хозяин, и сам не знал его силы? Именно поэтому старый граф так неоднозначно ответил на мой вопрос о камне. Он просто не знал о чем идет речь”.
       Больше времени на раздумье не оставалось. Не так далеко от двери в спальню послышались тяжелые шаги стражников. Тень мгновенно схватил камень и вновь слился тенью, таким образом, укрывшись от посторонних глаз.
       Затем быстрый спуск с крутой стены. Времени уже не оставалось. Ассасин явно слышал тревожные крики стражников. Они обнаружили убитых и сейчас поднимут тревогу!
       Секунд через пять забил колокол.
       “Ну и быстро же эти ребята работают. – отметил про себя Тень. – Вот только хозяина своего они так и не уберегли”.
       Побег с каждой потраченной секундой становился все более нереальным. Количество стражников перевалило за сотню. Они бегали по всему замку, по всей площади, забегали в каждый дом.
       Ассасин короткими перебежками приближался к воротам. Еще немного и он на свободе.
       - Закрыть ворота! – прозвучал голос начальника дворцовой стражи. – Ворота закройте! Никто не должен уйти! Слышите? Никто! В случае чего головой отвечаете! – закончил он и скрылся в одной из дверей внешнего коридора.
       Заработал механизм, и ворота начали медленно закрываться. Выбора у наемника не оставалось. Либо драться сейчас, либо в скором времени быть пойманным и все равно драться. Ответ пришел сам собой. Ассасин выпрыгнув из темноты на свет, испускаемый десятками масляных факелов, мгновенно атаковал.
       Первый стражник, стоявший у него на пути лишившись левой руки, упал на землю, корчась от нестерпимой боли. Еще двое воителей с тяжелыми алебардами перекрыли ему дорогу. Они погибли почти мгновенно, лишившись головы. Над головой просвистела стрела. За ней вторая.
       Тень оглянулся. Со стороны замка в его сторону приближалось порядка двух десятков солдат. Большое число даже для него. Забыв об опасности, ассасин кинулся к почти закрывшимся воротам, отняв при этом еще несколько жизней у стоявших на его пути стражников.
       В последний миг, пролетев под почти закрывшейся решеткой, Тень ушел от погони.

       - Неплохо, совсем неплохо! – бормотал седобородый старик, рассматривая камень. – Ты заслужил свою награду, Тень!
       Наемный убийца, что в этот момент сидел в таверне “Две куропатки” посмотрел на странного старика в серой запачканной дорожной грязью расе монаха.
       Ассасин покорно склонил голову.
       - Это моя работа, милорд. – произнес он.
       - Тише! – прошипел на Тень старик. – Не называй меня так. Для тебя я Пранг. – он слегка улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. – дядюшка Пранг.
       Наемник еще раз поклонился.
       - Я все понимаю и сделаю, как вы скажите. – покорно ответил он.
       Пранг понимающе закивал головой.
       - Отрадно слышать, мой мальчик. Отрадно.
       Тень опрокинул еще одну кружку эля. После чего расслабленно откинувшись на стуле, он облегченно вздохнул.
       - Дальнейшие распоряжения? – спросил ассасин, посмотрев в серые, как и ряса глаза старика.
       Пранг смерил наемного убийцу взглядом. На взрыхленном морщинами лице заиграла загадочная улыбка.
       - Твоя роль в этом деле уже закончена. – произнес он.
       - Но…
       - Поверь мне. – прошипел старик. – Дальнейшее твое присутствие нежелательно для моих “друзей”. Ты понимаешь меня?
       - Да, мило… то есть, дядюшка Пранг. – покорно ответил ассасин.
       Старик сделал вид, что не заметил его ошибки и лишь кивнул в знак одобрения.
       - Теперь ступай, мой мальчик. За каждое выполненное задание тебе заплатят отдельно в условленном месте. – произнес он напутственную речь.
       Тень медленно встал из-за стола, но перед уходом задал вопрос, который волновал его все это время.
       - Дядюшка Пранг.
       - Да.
       - Я все хотел у вас спросить, но никак не осмеливался. – начал он.
       - Говори! – лицо старика вмиг посерьезнело.
       - Какую ценность для вас или вашего заказчика представляет этот камень?
       Глаза старика сверкнули гневом.
       - Не твое это дело мальчишка! – прошипел он. – Проваливай, пока я еще держу себя в руках. Да и еще одно. Запомни хорошенько. Больше никогда не спрашивай меня о камне и вообще, об этом деле. Тебе понятно?
       - Да, дядюшка. – робко ответил наемный убийца.
       Этого старика он в действительности боялся. Было что-то в нем зловещее, навевающее страх и покорность.
       - Тогда ступай, мой мальчик. – голос Пранга вновь стал дружелюбным.
       Тень учтиво поклонился и скрылся за дверью таверны.
       Старик же продолжал сидеть за столом, неотрывно всматриваясь в камень.
       - Любопытно… - пробормотал он.
       Пранг снял с правой руки перчатку и взял предмет. Несколько секунд камень оставался безжизненным, а затем словно по команде наполнился чернотой. В один миг, артефакт, именуемый Зеранкпским алмазом, стал темным подобно ночи. Ведь так четко он отражал сущность своего нового хозяина.
       Старик улыбнулся. Он нашел то, что так долго искал. Он посмотрел на камень горящими от восхищения глазами.
       - Еще один шаг был сделан. – прошептал он. – Еще один шаг.


Рецензии