Всё хорошо!

Кончался счастливый год. В самом его начале, вернее в первые его минуты, была произнесена гениальная фраза, ставшая первым тостом на всех семейных посиделках : «Пусть всё будет к лучшему!»
Начался год, начались события. Всё, поначалу казавшееся катастрофичным, оказывалось к лучшему. К лучшему привели новые знакомства, продолжение старых, разрыв надоевших… К лучшему пошли испытания на прочность. К лучшему были даже разочарования!
Заветная фраза произносилась систематически. Факты, считавшиеся Семьёй улучшениями, тоже вошли в систему. Вне Семьи что-то происходило, но Семье до этого дела не было, Семья наслаждалась счастливым годом: все хорошели, все были довольны собой и друг другом, и событиями, а когда кто-то из вне спрашивал, как они живут, Семья отвечала искренне и не задумываясь : «Всё хорошо!!!»
И вот замечательный год кончается, идет последняя неделя. Чтобы продлить её, Семья почти не спит – жалко времени на сон. Мысли о встрече какого-то неизвестного Нового года Семья отгоняет, ёлки не достает, над меню голову не ломает.
«А что если проигнорировать это новогоднее шоу? ну то есть так себя вести, что будто бы продолжается счастливый год…. Сколько дней можно продержаться? Ведь всё так хорошо!», - спрашивает один член Семьи другого. Другой отвечает этому: «Но ведь лето тоже кончается в срок, и ты не паникуешь, и принимаешь осень!». Но лето Семья как раз умеет продлевать – на другом континенте, и наступление весны Семья тоже приближает искусственно, тем же образом.
Семья крутит-вертит временами года как жонглер. Семья жонглирует не только временами года… и в результате - всё к лучшему, и «Всё хорошо!»
Но всё хорошо быть не может, т.е. хорошо, но не всё! Вне Семьи всего знать не нужно.
Шампанское Семья, конечно, откроет… А тост будет всего один - «Пусть всё будет к лучшему!». И оно будет.
Пора бы, в самом деле…


Рецензии