Вверх тормашками

 Н. слыла не тихим омутом, а гейзером. Гейзером надо бы быть в Долине гейзеров, а не в среднейшей полосе, где преобладают болота, а если и бьёт что-то, так это ледяной ключ на дне озерца… По закону гравитации всё стремится вниз, на землю, и только гейзер, бурля и кипя, рвется вверх. Гравитация, конечно, возьмёт своё, но по своей особой природе гейзер будет до бесконечности вырываться и вырываться. Однако сколько горячих брызг, сколько пара, а если прислушаться, то и шипения… Эту бы энергию, да в мирных целях!
Но слыть – не быть. Часто общественное мнение складывается таким образом, каким его сама о себе сложишь. Достаточно ввести новые традиции и нарушить устаревшие, и внушить всем, что это к лучшему. Последователи обязательно найдутся, привлекут ранее воздержавшихся, а там и группа поддержки образуется, а там и команда, глядишь, уже сколочена. И вот когда команда заработает локоть к локтю, зачинщику проведенной реформочки можно и отойти в сторону, и побыть тихим омутом – снизить градус.
В течение затишья команда наблюдает за Н., но градус снижать не мешает, потому что были случаи, когда градус рос и рос, и Н. перегорала, а потом долго восстанавливалась…
Результатом предыдущего затишья и затворничества стали следующие нововведения и приемы:
1. Мини-юбка используется как топ без бретелек (носить с брюками);
2. Мужской галстук. Носится не на, а под полурасстегнутую блузку, не завязанный. ( Должно смотреться так, как будто впопыхах надела утром первое, что подвернулось под руку, а именно – галстук и рубашку мужа. Прическа - как если бы муж всеми правдами и неправдами отпускать не хотел, пришлось отбиваться, при этом остаться довольной, о чем свидетельствует
3. взгляд;
4. Случайные букеты. Легкомысленно ставятся в вазы без воды, а на следующий день – вообще вверх тормашками;
5. Стиль одежды. Вверх тормашками: повседневная рабочая одежда состоит из повседневной одежды домашней, за исключением туфель на каблуках (хотя те, кто бывал у Н. дома, засвидетельствуют – дома Н. каблуки использует почем зря!);
6. Вверх тормашками, то есть с поворотом на 180 градусов, происходит очень, очень многое, всего и не упомнишь, но всё, что происходит, действительно - к лучшему!

Перечисленное выше – лишь часть косвенных признаков того, что Н., наверное, небезосновательно слывет гейзером, и задача общества – найти достойное применение этому природному явлению…


Рецензии