зверушки

Вот ведь странная штука - отношения человека и домашних животных. Мы стремимся компенсировать себе недостаток любви,тепла,ласки,внимания,ответственности - да много чего еще - а заводим животину. Сначала умиляемся,как маленький комочек постепенно взрослеет,приобретает наши черты характера,привыкает к нам и окружающему миру,а затем пытается вытеснить нас.Они грызут обувь, дерут мебель, обдирают ковры, ссут под порог и гадят по углам - всячески радуют и тешат наше существование, а что получают взамен? Дозированное внимание, отсыпанное утром в спешке и вечером с усталости в пластиковом мерном стаканчике (если,конечно,день был не настолько тяжел,что бы забыть сделать и это), волосатая вода, тисканья, разговоры и забытый переполненный туалет. Наши жизни кардинально отличны и неразрывно связаны друг с другом. Они оставляют свой след везде - на полу, на руках, на одежде, в воздухе, в телефоне - ВЕЗДЕ! Мы платим им тем же - режем яйца, лишаем полноценной половой жизни, а если допускаем, то на правах "хозяина" топим или же великодушно "дарим" потомство. Они все видят,все понимают,все принимают, не могут только одного - сказать тебе в ответ,что у них накопилось за время совместного проживания. А потому, рано или поздно они уходят, кто на свободу,кто к новому хозяину, а кто на тот свет....

Посвящается Давиду ......


Рецензии
Хотелось бы верить, что моя кошечка на меня не в обиде. Спасибо, что заставили задуматься.

Ирина Шевкуненко   26.08.2008 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.