Миссионеры разума. Глава 1

 МИССИОНЕРЫ РАЗУМА.
(Наследники богов)


От автора.

       Начиная работу над этой книгой, я не ставила перед собой цель создания литературно-художественного произведения. Мне просто хотелось передать мое личное восприятие истории возникновения и развития эзотерического знания, которое, благодаря Космическому Разуму или, как мы говорим, Высшим Силам, появилось на Земле вместе с первыми цивилизациями и сумело сохраниться до наших дней. К сожалению, оно дошло до нас лишь в виде неполных, разрозненных, а иногда, и противоречащих друг другу понятий с общим названием: “Паранормальные явления”.
       Среди многих народов мира есть люди, которые умеют лечить с помощью трав, камней, заговоров, молитв. И неважно, какого они вероисповедания. Важно, что все они высоко духовны, и создатель дает им силы для помощи людям. Многие из них не имеют никакого образования (в общепринятом смысле этого слова), и, тем не менее, они владеют “Знанием”, доставшимся им по наследству.
       Другая категория людей умеет предсказывать будущее. Одни делают это по звездам, другие по линиям руки, третьи видят вещие сны, четвертые используют карты для гадания, и список этот можно продолжать до бесконечности, ибо это еще одна сторона Знания, дошедшая до нас из далеких времен.
       Знание многогранно. Во все времена ученые всего мира трудились над разгадками древних таинств, а вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Люди ищут затерянные миры, следы исчезнувших цивилизаций, пытаются расшифровать и прочесть древние письмена, а истина, как говорится в известном американском фильме, где-то рядом.
       Недавно, прочитала книгу английского исследователя Грэма Хенкока. Этот человек после многолетних путешествий и исследований памятников древнейшего мира, а также знакомства с древними мифами различных народов, выстроил очень четкую картину возникновения первых земных цивилизаций, и я, благодаря его книге, как бы нашла для себя недостающее звено в длинной цепочке известных и неизвестных фактов. Господин Хенкок с помощью многих своих коллег и соратников, исследователей из Англии, Америки, Канады, пришел к выводу, что прародина всех человеческих цивилизаций, известная миру под названием Атлантида, никуда не исчезала, а просто, в результате природных катаклизмов, сместилась к южному полюсу и покрылась многокилометровой толщей льда.
       Эта гипотеза оказалась очень близкой моему собственному восприятию познания мира и подвигла меня к работе над этим условно-литературным, скорее историко-фантастическим, чем научным, но, как мне кажется, имеющим право на существование, произведением.
       Любители острых сюжетов, ярких характеров и подробных описаний, вряд ли найдут здесь для себя что-либо полезное, но возможно кого-то заинтересует версия об антарктах-миссионерах, посвятивших свои жизни сохранению и распространению Знания на Земле.

Радмила Михайлова.


ПРОЛОГ. “Так гласила легенда…”

       Древняя легенда гласит, что в неизмеримо давние времена, когда Творец всего сущего придумывал и создавал свои бесчисленные миры, юные Бог Солнце и Богиня Ночь полюбили друг друга. Чтобы избежать любопытных взглядов других богов и не вызвать гнев Создателя, они укрылись на молодой первозданной планете, заселенной только дикими животными. Там они соединились, осуществив свои желания, и от этой любви родилось много красивых детей. Девочки были похожи на мать Ночь: грациозные, зеленоглазые, черноволосые, а мальчики были похожи на своего божественного отца Солнце: златокудрые, мужественные, сильные. Дети росли, образовывали новые союзы, рожали своих детей и приумножали людское население планеты. Они и стали родоначальниками белой расы людей и первой земной цивилизации. Полубоги, полулюди — умные, сильные, талантливые. Они многое могли и умели, благодаря божественным прародителям, научившим их жить по космическим законам и создавать свой мир на основе Великого Знания, начертанного в небесах.
       В те времена суша земли представляла собой единое неделимое целое, где хватало места и людям, и животным, но иногда случалось так, что приматы воровали детей, унося их в неизвестном направлении. Через некоторое время, на земле стали появляться люди несколько иного типа, обладающие более темной кожей, большей, чем у первых людей, физической силой, но меньшим интеллектом. Предположительно это были возможные потомки людей и приматов, положившие начало другим расам.
       Творец-создатель, узнав о своеволии Солнца и Богини Ночи, обратил на землю свой гнев, послав на нее четыре разбушевавшиеся стихии. В результате обрушившихся на землю катаклизмов, поверхность планеты раскололась на несколько больших и великое множество маленьких островов. Однако, несмотря на страшные разрушения, значительной части людей удалось не только выжить, но и сохранить основы Знания.
       Случилось так, что одна из центральных частей праматеринской суши, где был сосредоточен эпицентр земной цивилизации, стала огромным островом, со всех сторон омываемым океаном. Потомки богов, жившие на этом острове, назвали его Антарктидой (страной Знания), а себя стали называть антарктами (дети Знания). Небольшие группы людей также были рассеяны и по другим, теперь уже разрозненным участкам суши, но, оторванные от своей прародины, они стали искать свои пути развития, сохранив в памяти лишь отрывочные воспоминания о прежней жизни.
       Антаркты, используя Знание, обустроили свой прекрасный Остров, сосредоточив свои усилия на развитии науки, медицины, искусств и всевозможных ремесел. Обласканные и поддерживаемые могучими богами, они научились обрабатывать землю, металл, дерево и камень; возводить прекрасные дома, дворцы, храмы; строить красивые, крепкие корабли и управлять ими. Все жители этой замечательной страны Знаний были здоровы, красивы и счастливы, и каждый мог заниматься любимым делом. Управлял Островом Великий Совет Жрецов, куда избирались самые мудрые и талантливые жители Антарктиды, прошедшие соответствующее обучение и сдавшие экзамен по Высшему Знанию, завещанному богами и приумноженному человечеством за прошедшие тысячелетия.
       Так все начиналось...


       Часть I.
       Антаркты.


 Глава 1.

       Зара стояла у окна и задумчиво смотрела на звездное небо. Стройная, черноволосая, с правильными, красивыми чертами лица и сияющими глазами, она сама была похожа на звездочку, спустившуюся с неба. Недаром звезды всегда манили и притягивали ее. Зара ощущала себя маленькой частицей этого огромного загадочного мира, откуда когда-то на Землю прилетели далекие предки антарктов.
       Между тем память снова и снова возвращала ее к недавним событиям в Храме Науки.

       Зара — будущая жрица Храма Науки, прошла все ступени обучения, постигая знание в лучших школах Антарктиды, и теперь, готовясь к посвящению, бродила меж величественных колонн Храма, пытаясь как можно глубже впитать в себя и постичь мудрость древних фресок, хранящих Вселенское Знание.
       Остановившись у одной из колонн, девушка внезапно почувствовала на себе чей-то взгляд и, оглянувшись, увидела красивого молодого человека. Несколько секунд молодые люди молча смотрели друг на друга с совершенно одинаковым удивленно-восхищенным выражением лиц.
— Кто, ты? — Спросила Зара.
Юноша учтиво поклонился.
       — Меня зовут Дарий или Дар, как называют меня близкие и друзья. Я ученик мудрого Нура и так же, как и ты, Зара готовлюсь к Посвящению.
       — Ты знаешь мое имя? — Удивилась девушка.
— Да, — сказал Дарий. — Я много слышал о тебе. Ведь ты считаешься лучшей ученицей Храма. Я очень рад нашему знакомству.
       — Я тоже, — ответила Зара. — У меня есть еще немного времени и если хочешь, мы можем вместе побродить среди этих колонн.
       Молодые люди пошли рядом, негромко продолжая разговор и стараясь побольше узнать друг о друге. Они беседовали о детстве, о годах учебы, о своих увлечениях, мечтах, друзьях. Им казалось, что они уже давным-давно знают друг друга, настолько близкими и похожими казались их мысли и чувства.
       Зара и Дарий, увлеченные разговором, не заметили, как быстро пролетело время, но, услышав звучание храмового колокола, стали прощаться.
       Дар взял девушку за руку.
       — До свидания, Зара. Нам не дано предугадать, выполнение каких миссий назначит нам двоим Великий Совет после Посвящения. У каждого у нас будет свое предназначение, и кто знает, увидимся ли мы еще когда-нибудь, но я хочу, чтобы ты знала, что отныне ты всегда можешь рассчитывать на мою мысленную поддержку.
       — Всего хорошего, Дар! И спасибо за добрые слова. — Зара слегка коснулась рукой его лица. — Желаю тебе выдержать все испытания и успешно пройти обряд Посвящения. Я буду вспоминать тебя...

       Зара улыбнулась своим воспоминаниям и опять посмотрела на звезды, как бы желая разделить с ними радость от состоявшегося знакомства. В это мгновение ей вдруг показалось, что небо внезапно сделалось каким-то враждебным и зловещим, а звезды потускнели и тревожно мерцали, словно пытались предупредить ее о чем-то страшном и неизбежном. Усилием воли девушка постаралась избавиться от неприятного видения и, услышав стук дверного кольца, пошла посмотреть, кто к ней пришел.
       На пороге стоял младший ученик Храма со свертком в руке.
       — Здравствуй, Тир! Что привело тебя ко мне в столь поздний час? — Спросила Зара.
       Мальчик поклонился и, передав Заре сверток, ответил.
       — Меня прислал твой учитель — мудрый Гор. Завтра по истечении пяти циклов после восхода солнца, Великий Совет приглашает тебя предстать перед ними, дабы объявить тебе о твоем предназначении, Зара. А это, — мальчик показал на сверток, — одежда, в которой ты должна предстать перед Советом.
       — Спасибо, Тир. А теперь, когда ты так достойно справился с возложенным на тебя поручением, пойдем, я угощу тебя чем-нибудь вкусным. — И Зара повлекла гордого от похвалы мальчика к столу.

Продолжение следует...


Рецензии
Радмилочка, заворожила! Следую дальше!
Обнимаю!

Роза Госман   07.05.2009 21:28     Заявить о нарушении
Милая моя, Роза!
Ты просто балуешь меня своими рецензиями и добрым отношением к моему творчеству. Спасибо тебе большое за понимание и приятие моих мыслей.
Слюбовью и признательностью,

Радмила Михайлова   08.05.2009 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.