Газ

Потихоньку проникает в меня ядовитый газ – отчаянье. Потихоньку сходя с ума, я думаю о чем-то. Постепенно уплывая в слдакую полудрему, я вдруг ловлю себя на мысли, что говорю вслух. Сама с собой… Иногда вскрикиваю. Просто так, без всякой какой бы то ни было причины. Хотя… Нет… Причина всегда одна и та же – этот газ. Здесь, в этой бесконечной пустоте…
Оказавшись здесь, кажется, невозможно выбраться. Кажется, что выход где-то далеко… А он – здесь, ну прямо-таки под носом… А его почему-то не видно…
Смотришь вниз – пустота…
Вверх – пустота…
Направо, налево, вперед, назад – везде лишь пустота!
Иногда слышны какие-то звуки, от которых хочется, свернувшись калачиком, плакать…
Терпишь, пытаешься… Напрасно…
Иногда даже просто кажется, что рядом кто-то есть… Оглядываешься, зовешь – никого… Лишь… Пустота…
Падаешь? Летишь? Не понятно… Может, вовсе движешься куда-то вбок? Неясно.
Ясно лишь одно – присутствуешь ЗДЕСЬ.
Многое остается ТАМ, откуда пришла.
Свет… Тьма… Всё смешалось… Верх теперь низ, а право – лево.
Постепенно привыкаешь…
Уже и начинаешь видеть кого-то…
Вон, там, в том углу… Нет, не углу… Ну, в общем, вон там КТО-ТО.
Почему же этот КТО-ТО не ТАКОЙ как… Я?
Он (или она, или оно) не существует. Он (оно или она, всё равно!) ЖИВЁТ!!! А это значит… Что… Он (оно или она) ОТТУДА!!!
Спешишь, пытаешься окликнуть КОГО-ТО… Не слышит… Или? СТОП! Не ХОЧЕТ?!
ЭЙ! Ты кто? ОТКУДА Ты?
Молчит…
Подходишь… Нет… Подлетаешь… Нет… Продвигаешься с КОМУ-ТО… Смотришь… Это… Это… Я!
Точная копия… Только… Есть что-то чужое… Как будто что-то пропало… Но что?
"Я" протянула руку… Что-то пытается сказать… Или просто издевается?
Поняла!!... ГЛАЗА! Пустые… Цветные, но безжизненные…
Значит, ты умерла… Значит, для всех ты вот ТАКАЯ… Пустышка…
Отчего?... Я сама согласилась… Я сама не вижу выхода…
"Я" уходит… НЕТ! Должна удержать… Пытаешься… Безнадежно… Вдруг…
Перед глазами – родные лица… Вспыхивают глаза… Живу! Буду…
Нашла выход… Прощай, отчаянье!... Прощай… Я…Нашла…


Рецензии