Испанки целуют по-настоящему ч18,
Глава 18.
***
Он ушёл в неизвестном направлении, а Лидия уже сомневалась, правильно ли она сделала, что снова позволила ему к себе прикасаться. С одной стороны, желание отравить его не исчезло. А с другой, он вроде бы наконец-то заговорил о чувствах. Хотя ничего толком не сказал, лишь что Лидия ему нравится, а с Пепой не известно, что получится. И опять она в подвешенном состоянии. И денег за насилие над ней учинённое не дал. Конечно, она не проститутка, но деньги ей в любом случае не помешают! Надо будет ему потом напомнить, что про деньги забыл, жадюга!
***
Пепа ходила по магазинам, рассматривала модели в витринах. Но всё не то, это недостаточно скромное, то – слишком уж скромное. Как всегда – в одном одно... А так чтоб сразу и шикарное, и скромное – Пепе не попадалось! С утра она зашла в банк, обналичила чек. Цифры в красненькой книжке приятно грели душу. Вот пусть её ещё разок пригласят – её август** выйдет. Правда, журналистов больше она по-близости не наблюдала.
Вдруг в одной витрине Пепа увидела идеальный наряд. Вот только взглянула – сразу поняла – для неё, для Пепы это платье и сшито. Уверенно толкнула узкую стеклянную дверь – а та не поддалась. Пепа поискала глазами, обнаружила маленькую кнопочку звонка – просто так не пускают. Будь ты не так одет, или если рожа у тебя не подходящая и приказчику чем-то морда твоя не покажется, так и пошлют своей дорогой – у них, мол, право выбора, кому продавать, а кому нет. Но Пепа сегодня была красавицей, и раздался ободряющий щелчок замка – Пепу приняли за свою. Она потянула на себя дверь – сначала даже не заметила табличку «Тяните» вместо «толкайте». Вот чего надумала по недомыслию – что могут, мол, и не пустить...
***
Людка набрала Лидию. Ужасно хотелось отругать её, что, мол, наврала-то про мачо. Хотя и знала наверное, что не стоит. Какая-никакая, а всё подруга, не много их у Людки. Лидия была какая-то не уверенная, задумчивая. Ну, допустим, она всегда не шибко радостная, но сегодня уж совсем странная.
- Ты чего, Лидия? Стряслось что-нибудь? Может, мама?
- Да нет, мама, слава богу, в порядке. Вот Луис Мигель...
- А чего Луис Мигель? – Людка внутренне напряглась. – Опять с кем-нибудь? Ага?
- Ага. – в тон Людке ответила Лидия. – Духами весь дом пропах, прям как твои.
Людка чуть было не задохнулась – это ж надо, какой у подруги нюх!
- А чего как мои? Что, мало ли кто такими же душится... Ага... – стала отнекиваться, тем самым уверяя Лидию, что она не ошиблась.
- А ты чего занервничала? Твои что ль? – тут уже Лидия вспомнила свои самые первые, недодуманные подозрения. – Зараза ты, Людка! Даже не ожидала от тебя... Ещё подруга называется...
- А я что? Я ничего! – обиделась Людка, и Лидия ясно представила, как та надувает почти несуществующие губки.
- Колись давай! Было чего? Бесстыжая!
- Ничего не было! – Людка уж не знала, как оправдаться. – Он импотент у тебя, мачо этот задрипанный! Ну, подумаешь, машина, или дом... А так и не мужик вовсе.
- Ага, не мужик! – засмеялась, польщённая Лидия. – С тобой не может, а на меня как тигр бросается. Вон вчера, изнасиловал, можно сказать...
- Как, изнасиловал? – ахнула Людка, обрадованная, что Лидия, кажется, не сердится. – Ужас какой.
- Ну а чего...
- Ага, ты – дура. Ничего, говорит... В полицию беги. Я сейчас подъеду, и пойдём заявление подавать.
- Так он у меня сегодня прощение попросил, - засомневалась Лидия. – Чувства, говорит. Мол, сам не знаю, что со мной делается, как тебя увижу...
- Дура, как есть дура... – причитала Людка. А сама даже готова была мчаться в церковь, свечку богородице ставить – её-то пронесло! – Ты, Лидия, не думай, я тебе как подруга говорю, нельзя такое безнаказанно оставлять. Да и удивляешь ты меня... Ага... Как ни в чём не бывало сидишь там... Ну не знаю...
- Так без работы я куда.... Я никуда...
- Лидия, но ты же ЖЕН-ЩИ-НА! Ну разве так можно... ага... ну пожалуйста, уходи ты оттуда по-добру по-здорову.
- А денег на жизнь ты мне дашь, да?
- Ой, можно подумать, я никогда ничего для тебя не сделала!
- Сделала, как же! К мужику моему повадилась...
- Ага... К насильнику твоему! Не, ну я тебя правда не понимаю... Лидия, ты в своём уме? Ну что деньги, деньги! Разве в них счастье...
- Что-то ты своими накоплениями так просто не делишься. И вообще, оставь меня в покое! Подруга называется! Да ты предательница...
- Хорошо-хорошо. Я – предательница. И это что ничего не было. А он? Вот тебе бы призадуматься, стоит ли ОН того, чтобы так просто нашу дружбу терять. Мне, допустим, зачесалось. Так я ж и говорю тебе, ага! Что виновата, что прощения у тебя прошу. Но он-то каков... Не, Лидия, ты определённо дура!
***
Агнес устала ждать, когда Луис Мигель ей позвонит, и сама его стала вызванивать. В конце концов, упрямая до мозга костей, добилась своего – он взял трубку, хотя и чувствовалось, что не доволен. «А мне уж всё одно, - думала Агнес. – Пропадать, так с музыкой!»
- Ты хотел со мной встретиться, проверить, действительно ли у меня будет твой ребёнок. Хотя можешь и не напрягаться, дорогой, спроси свою мамочку. Она приходила, уже всё проверила. И если тебе интересно, то я тебе больше скажу: она на моей стороне и намерена мне помогать. Мы с тобой взрослые люди, и ты прекрасно понимаешь, что должен принять участие в судьбе твоего ребёнка. В конце концов, я не одна во всём виновата.
- Ты меня обманула! – возмущался Луис Мигель. – Ты говорила, что у тебя не будет детей!
Он явно считал, что наступление – лучший способ защиты. Но и Агнес не лыком сшита.
- Тогда подавай в суд на врачей. Что мне врач сказал, то и я тебе говорила. Что, со мной будешь бороться, а с ними боишься? Тоже мне, мужчина называется!
- А ты могла аборт сделать! Не строй из себя, пожалуйста, невинность.
- Ты циник. А я в бога верю. Аборт – большой грех. И не толкай меня на этот шаг... Это низко, в конце концов! Стыдно, Луисми! Просто стыдно!
- А может, это не мой ребёнок, - он специально хотел её унизить.
- Нет проблем, дорогой, сделаем анализ, и выясним, твой или не твой. Только уже тогда в судебном порядке... – Она прикусила язык. В её планы не входило с ним ссориться, а её опять понесло! Уже мягче, с грустью, стала отнекиваться. – Луисми, почему мы так плохо друг с другом? Это же радость... У нас будет доченька. Я её Луисой, в честь тебя назову. Я совсем не хочу с тобой судиться... Я понимаю, что тебе просто надо свыкнуться с мыслью... Ты прости меня, я погорячилась. Я ведь и вправду ничем не хочу тебя зажимать... Просто ты тоже имеешь право на наследницу. Я не думала с тобой ссориться, ничем тебе не надоедала... Ведь правда? Ты же сам мне позвонил?
- Правда, Агнес... А ты как... себя чувствуешь? – он тоже смягчился, ему было стыдно, да и в душе росло какое-то смятение – у него будет ребёнок! А он и не надеялся... – Может, увидимся?
- Да, конечно! – она не скрывала радости. – Только я такая толстая стала, ты и не узнаешь! Говорят, что у худых всегда больше заметно... А у меня сразу пузико образовалось, а сейчас так вообще...Всё-таки четвёртый месяц! Ещё чуть-чуть, и вообще уже мамой буду... А ты знаешь, она уже шевелится!
- Правда? – он почувствовал незнакомое доселе умиление. – А очень?
- Ага... Вот придёшь, я тебе дам потрогать...
- Я обязательно приду... Агнес!
***
- Что вам угодно? – приказчица, разодетая в фирменные шелка, с интересом смотрела не в глаза, а на волосы Пепы.
- У вас платье висит в витрине... Мне очень нравится. Я вот выхожу замуж... Конечно, не девочка... А мне к ноябрю... А у платья даже меховая накидка... Так красиво будет...
- Это дорогое платье. – продавщица с сомнением посмотрела на Пепу. – И до ноября мало времени, могут и не успеть пошить.
- Ой, ну может, вы что-нибудь сможете придумать? – Пепа заискивала. А с чего бы это? За свои же деньги! И она добавила уже увереннее – И о цене не беспокойтесь. Это не ваши заботы... Мне нравится именно этот фасон.
- Хорошо, пройдите вон в тот зал... Вам помогут его примерить, снимут размеры. А моё дело предупреждать клиента, что наряд может быть и не по карману. У нас большой выбор моделей, а это – от Валентино. Надеюсь, вы меня правильно понимаете.
- Спасибо! – Пепа улыбнулась. Так-то оно лучше!
***
Августина пошла в поисках свадебного наряда... с Ауророй! Будущая родственница сама предложила свои услуги, Августина даже не ожидала. Пошли на самую дорогую улицу – на Серрано.*** Августина сама бы на Серрано не пошла, она привыкла к другому уровню, но Аурора её уговаривала – один-то раз можно на себя потратиться.
- Да мне как-то не удобно... Я всё хотела Луисми оставить. И тем более, у нас будет Луисита... Ах, как я счастлива, что у нас будет маленькая... Бабуля уже и не надеялась на такую радость!
- Какая бабуля? – опешила Аурора.
- Так я о себе говорю... Я ж буду Луисите бабулей. И ты тоже!
- А... – протянула равнодушно Аурора. На самом деле ей было всё равно, в каком наряде будет Августина замуж выходить. Ей бы Агнес пристроить! А для счастья доченьки она согласна и Августину терпеть. Мать ведь непременно на Луис Мигеля повлияет. Насколько сможет. В конце концов, и проклясть может...
Она вдруг заметила фиолетовую Пепу, выходившую из магазина праздничной одежды.
- Пепа! – радостно позвала Августина, а Аурора на неё шикнула.
- Зачем тебе?
- Так она ж...
- Вот именно! – Аурора уже знала от Августины, что Луис вообще-то надумал на той жениться. На Пепе! А не на Агнес! – С ума сошла? Она ж нам палка в колёсах... Ты же внучку хотела...
Августина совсем растерялась.
- Так я ж ничего... А Пепа тоже не виновата...
- Как это не виновата? А ты тогда с какой такой радости моей внучке бабушкой будешь? Ты должна решить, на чьей ты стороне...
А Пепа уже заметила Августину, подошла поздороваться.
- А я уже платье выбрала! Вон то! Ой, только Луисми не говори, пожалуйста, а то не к добру это, чтоб жених платье видел!
- Не скажу, - кивала головой Августина, и как-то натянуто улыбалась. Она и вправду теперь жалела, что окликнула Пепу. И боялась, что Аурора чем-нибудь её уколет. Но та напряжённо молчала, даже не кивнула на приветствие. А Августина не стала их друг дружке представлять, хотя и не удобно... Нда, это она не сообразила сразу, что Пепа-то... А вдруг она узнает, что Августина в сговоре с Аурелией? С другой стороны, кто ж ей скажет.
- Вы тут пока поболтайте, а я в магазин зайду, - Аурора кивнула Пепе и пошла в сторону той самой двери, из которой Пепа только что вышла.
- А вы тоже наряд ищите?
- Ну да... Для свадьбы то... Вот... подруга моя, - перед тем, как окрестить Аурору подругой, Августина запнулась, но Пепа даже этого не заметила, и Августина продолжала уже увереннее, - подруга моя считает, что мне нужен дорогой наряд. Сначала я его на свою собственную свадьбу надену, а потом и на твою, всё ж я мадрина****, как никак! – Про мадрину она, конечно же, загнула. Ведь если Луис Мигель будет с Агнес, у Пепы уже не будет свадьбы. Но пока Луис Мигель ничего не решит, Августина тоже вмешиваться не будет. Ситуация эта её здорово раздражала. Она была женщиной прямой и без завихрений, как правило, говорила то, что думала, и ханжеские улыбки ей были в тягость. Не нравилось ей врать Пепе! Но что она может сделать?
***
Аурора решительно вошла во внутрь магазина, даже не взглянув на развешенные модели, подошла к приказчице и попросила пригласить её начальника.
Та даже не осмелилась поинтересоваться, чем было вызвано такое странное желание клиентки – суровый взгляд Ауроры так и приковал её к месту.
- Да поживее, пожалуйста, у меня нет времени!
Из глубин магазина вышла представительная дама неопределённого возраста. Оценив наряд Ауроры – она привыкла встречать по одёжке – пригласила её в свой кабинет, усадила на обитое жёлтым шёлком кресло, заказала две чашечки кофе, предварительно справившись, что именно будет пить Аурора.
- Так чем же я могу вам помочь? – любезно поинтересовалась, когда серая мышка-секретарша поставила перед Ауророй маленькую чашечку с тёмной жидкостью и скрылась за дубовой дверью.
- Я видела, как из дверей вашего магазина выходила убийца, между прочим, её часто показывают по телевидению. Тёмная история, и мне кажется, я должна вас предупредить. Наверняка вашей фирме не нужны скандальные истории, а стоит только журналистам прознать, что вы шьёте для неё свадебный наряд, я боюсь, что у вас здорово поубавится клиентов. Кстати, вы знаете, что дочка графа... да-да, именно... присмотрела у вас модель для бракосочетания... Я могу ей посоветовать именно этот магазин... Вы меня понимаете?
Управляющая Аурору прекрасно поняла, в чём и поспешила её заверить. И дураку ясно, что шутки с Ауророй плохи! А управляющая была стреляным воробьём, без всякого сомнения...
Продолжение следует...
* Когда испанка целует, она целует по-настоящему. (исп.) – слова из старинной песни, ставшие поговоркой.
** Hacer su agosto (исп.) – «сделать свой август» - устойчивое выражение, означающее, что получит самую большую сумму денег за весь год. Употребляется чаще всего по отношению к барам, ресторанам и отелям, так как в это время в Испании наибольшее число отдыхающих, с удовольствием тратящих сбережения в отпуске.
*** Calle Serrano (исп.) – мадридская улица, где находятся дорогие фирменные магазины.
**** Madrina (исп.) – крёстная, свидетельница на свадьбе. Чаще всего мадринами бывают матери женихов, или, в крайнем случае, старшая в семье женщина.
Свидетельство о публикации №208052300398
Татьяна Симонова 28.07.2010 10:03 Заявить о нарушении