Ночь

Тьма пробирается в наш мир постепенно, незаметно. Миг... и на город опускаются сумерки, ещё мгновенье и на улице стемнело, лишь лампы фонарей вырывают клочки света из беспощадной пасти ночи. Меня всегда поражало это время суток. Такое манящее и одновременно с тем пугающее своей бесконечностью. Что скрывается во мраке? Неведомая сила влечёт тебя, гонит вперёд, во тьму. К её обворожительному спокойствию и леденящей душу тишине. Ни единого звука, весь мир уснул и только ты один здесь, окутанный чернотой, которая кажется весомой и почти осязаемой. Ты протягиваешь руку, но она не касается бездны, а лишь раздвигает потоки свежего воздуха.
 
 Нельзя постичь непостижимого. Наверно поэтому люди издавна отождествляют ночь со злом. Как это глупо, отвергать то, что не можешь понять. Во тьме нет ничего ужасного, напротив, нити её чёрного покрова восхитительны своей необъятностью. Ночь поглощает все ужасы дня, прячет грязь и лживость этого жалкого мира. В ней нет его вычурности и обманчивой позолоты.
 
 Но это время не для каждого. Оно даёт тебе свободу, но требует взамен покорности. Абсурдно, но это так. Ночь зовёт, манит к себе. И ты делаешь шаг, и проваливаешься в эту бездну. Не бойся, всё хорошо, всё в порядке. Это только иллюзия, обман, выдуманный непокорным телом. Оно не хочет ступать во тьму, его держат оковы предубеждений, не дающие воспарить мятежному духу. Извечная борьба духовного и материального. Ты должен покорить свой разум чувствам, чтобы стать независимым. Не надо думать, ощущай. Чувствуй этот мир, эту тьму, пронизывающую тебя на сквозь. Отдайся ей. И ты поймёшь. Ты поймёшь всё...
 
 Ночь - это время, когда можно забыть о тяготящих тебя заботах и печалях. Просто ляг на землю и посмотри на звёзды. Не думай о том, что они мертвы. Они будут жить, пока память о них хранится в твоём сердце. Их сияние прекрасно. Восхитительные искры, рождённые последней вспышкой агонизирующего светила. Нет сил верить, что их красота несёт в себе столько боли. Не отвергай эти страдания, прими их, и они растворятся в тебе воспоминаниями миллиардов прожитых жизней. Знай: они прожили эти жизни не зря, если ты думаешь о них.


Рецензии
Дорогой Александр!
Приглашаем Вас участвовать в наших конкурсах:
http://www.proza.ru/2008/08/24/276
http://www.proza.ru/2008/11/10/525
http://www.proza.ru/2008/11/13/698
Удачи Вам.
С уважением

Фонд Всм   14.11.2008 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.