За окном

Подойдя к двери, я постучал. Подождав, постучал ещё раз. Никакого результата. Постучав ещё раз, приложил ухо к двери – тишина. Никаких намёков, что мне собираются открывать. «Может, это приглашение?» мелькнуло в голове. Нажал на дверную ручку и слегка толкнул. Дверь поддалась, бесшумно открылась. Взору предстала пустая комната. Всё было как всегда и все вещи на своих местах, но что-то неуловимое давало понять, что это не то место, куда я столько раз приходил. Не давала покоя неестественная тишина. Даже если дома никого нет, всегда доносятся звуки с улицы, но ничего подобного...

Улица!

Словно подтверждая мою догадку, руки коснулось слабое дуновение ветра. Бросившись, я настежь распахнул окно.

Если я скажу, что ударивший в лицо зимний ветер принёс ароматы летнего поля, вы поверите? Но тем не менее, всё было именно так...

Низкие хмурые тучи в одном месте разрывались и проглядывало угольное небо, с одинокой звездой. Колючий ветер. Редкие снежинки. «Начинается метель» подумал я и посмотрел вниз. Оказалось, я находился на самом верху кирпичной башни. Сплошная стена без единого окна уходила вниз и терялась в клубящихся облаках. Так странно было наблюдать, как солнечный диск плывёт меж ватных облаков – островов на прозрачной реке. Там, внизу, лежал мир, залитый солнцем. Я видел нескошенные поля, обрывающиеся на морском берегу, позолоченный сосновый лес...

Я знал... Где-то там... В зелёном домике живёт милая девушка и каждый день накрывает стол в ожидании меня...

Её мир пропал в облаках...

День за окном посыпала сажей ночь...

Метель бросила в меня первую волну снега...

23. 05. 2008.


Рецензии