Танец с саблями и змеями

1.
Про любовь

Он ее любил.
Он ее убил.
В землю закопал.
И кровью написал:
«Сука!»

1.
По воле ветра

Усталый бродяга, отчаявшись и разочаровавшись во всем, бесцельно бредет, не разбирая дороги. Ветер треплет его волосы, лохмотья, создающие видимость одежды, ласкает грязное лицо.
Ветер волочет по воздуху пакет. Пакет абсолютно во власти воздуха. Но пакет не находится во власти отчаяния, радости, безумия или надежды. Пакет просто летит, влекомый ветром.
Бродяга, почему бы тебе не уподобиться этому пакету? Отдайся ветру. По воле которого совершается все в нашем мире.
Да будет воля Твоя!


2.
Еще про любовь

Заткнись!
Просто заткнись…
Иногда ты можешь быть такой сукой…
Заткнись, иначе я воткну в твой дымящийся ротик старинный кинжал.
Если заткнешься, я расскажу тебе о своей любви. Знаю, что это трудно назвать любовью. С другой стороны, разве есть в этом мире Абсолюты? Почему любовь должна ассоциироваться только с нежностью, любовью, лаской и т.д.? По моему мнению, все вышеперечисленное – это просто извращение какое-то.
В общем, как умею, так и люблю. Так и живу. И далее по списку.
Если ты согласна с моими словами, кивни головой. Я вытащу кляп и даже возможно развяжу тебя…

2.
Временами
В безмолвии
Содержится больше Истины,
Нежели в самых мудрых словах.
Однако
Если вы думаете, что
Безмолвие
Есть противоположность
Гомону толпу,
Неторопливой беседе,
Или шепоту затачиваемого ножа…
Это, мягко говоря,
ошибочное мнение.

2.
Конец света
Наступит тогда,
Когда вы найдете
Конец круга.



115.
Сумасшедший никогда не признает своего безумия.
Это факт.
Но будет ли говорить о здравомыслии и рассудке по-настоящему адекватный человек?
Вот ведь вопрос…

5.
Акварель
 
Разлагающийся мозг мертвой твари настроен лишь на одно.
Акварель.
Жил-был маньяк, который «развлекался» с девочками, снимающимися в анимэ. Как это ему удавалось – непонятно, ибо никто никогда не встречал актеров, снимающихся в хентай и прочем нарисованном дерьме.
Однако он делал это.
Нарисованные жизни, нарисованные смерти, нарисованные души.

6.
Просветление вовсе не означает того, что в ком-то или где-то вспыхнул свет.
Духовные практики и учителя вовсе не обучают никакой духовности.
Что бы все это значило?

89.
Нет пределов для человека, он – король мира!
Он ничем не ограничен в достижении своих желаний, целей.
Только данным ему от рождения телом.
Его пределы – его кожа, его плоть, его кости.
Его мозг.
Вот границы, за которыми кончается человек.
Человек – безграничен!

7.
Земля квадратная, солнце треугольное.
И все сущее справедливо.
Миром правят холодильники.
Небо сделано из папиросной бумаги.
Африка находится в черепе таракана.
Какая чушь!
Поймите: пока существуют слова, можно безнаказанно утверждать все, что угодно.
Слова – страшная вещь.
Убейте слова!
Выйдите за пределы…

8.
Просветленные курильщики

Жила-была одна тоталитарная деструктивная секта. Они морочили невинным людям головы изощренной, запутанной философской чушью. Главарь секты обладал кое-какими экстрасенсорными способностями. С их помощью он зомбировал рядовых сектантов. Их психика разбалтывалась, все они непременно начинали курить, бросали работу, отдавали все свои сбережения в пользу секты и умирали. Кто-то через неделю, кто-то через 20 лет, а иные счастливчики доживали до глубокой старости, и отходили в мир иной в окружении детей и внуков, стоящих у ложа умирающего со стаканами воды в руках. Этим последним не повезло больше всего.
Этот гуру-отморозок сам не верил ни во что и был прожженным циником.
Однажды с ним случилось нечто ужасное.
Он вдруг с неизбежной ясностью осознал, что тот бред, который он вешает на уши доверчивым людям, - истина.
Он также понял, что истинны и все прочие религии и концепции – существуют Иисус и Люцифер, Будда, Мухаммед и прочее дерьмо. Все, что ни говорят люди, все это есть.
Это понимание обрушилось на него чудовищной мощью ментальной дубинки.
Он сошел с ума.
Он стал просветленным мастером.
Он продолжил свою тоталитарную деструктивную деятельность.
Звали этого придурка Карамельный Король.

9.
Гниет
В белорусском полесье
Олеся.

9.
Я сошел с ума.
Я вижу галлюцинации.
Каждое утро.
В зеркале.
Чье-то лицо.
Чья-то рука.
Чистит чьи-то зубы.
О, боже!

10.
Ни упасть,
Ни подняться.
Ни верха,
Ни низа.
Ни неба,
Ни земли.
Ни Дао,
Ни какао.
Следуете добродетели?
Творите зло?
Пустота опирается о пустоту.
Желаю удачи!

11.
Время любви-ненависти

Стань зверем.
Познай беспредельную жестокость, всепоглощающую ненависть, жажду терзать.
Ненависть, так тесно сплетенную с любовью, что одно от другого уже не отличить.
Жажду, которую не утолить никогда и никому.
Кто остановит зверя?
Чем дальше, тем больше – зверь чует, что нет конца-края его пути, его жажде, километры изломанных тел, и возможности, и желания безграничны.
Зверь чует пустоту, зверю страшно, зверь умирает.
Стань святым.
Познай любовь ко всему сущему, ко всему. Люби все и всех, и вместе с этим – никого и ничто. Люби пустоту!
Святой любит пустоту, святому страшно, святой умирает.
Пусто и безмолвно, нет ни святого, ни зверя.
Есть лишь здесь и сейчас, вечное и постоянно меняющееся время любви-ненависти.


12.
Разрушенье –
вид творенья.
Вот и все
Стихотворенье.
Бугага!

13.
Эй, кровавый!
Эй, яростный!
Хочешь поразвлечься?
Посвяти сам себя в рыцари ножа и вазелина, наручников и кляпа.
Помоги себе сам!
Отправься в крестовый поход. На поиски Священного Грааля с огненной водой. Смешай взрывной коктейль из текилы и мачете.
А затем – резко и метко, бутылкой по голове! Раз! Ощерься стеклянными клыками бутылочных осколков, зарычи и прыгни на молодую и стройную, нежную и белую
Березку.
Только пикни, сука!
Загони в угол, пригни к земле, не оставь возможности, не дай шанса, сожги все мосты, обруби все концы Дамокловым мечом. И в воду, все в воду.
А лучше – фтопку. В огонь, в огонь!
Жги ведьму, жги!
Предрассветное небо окрасилось березовым соком и чьей-то светлой печалью…

13.
Однажды к просветленному мастеру
Явилась толпа голодных призраков.
- Мы пришли за тобой, Мастер, -
Шипели привидения.
- Ну и что? – невозмутимо ответил Мастер.
Духи оторопели от такой реакции.
Впрочем, Мастера это все равно не спасло.


14.
Будьте естественны и спонтанны!
Берите пример с животных.
Так говорил своим ученикам Карамельный Король.
Как всегда, это было понято слишком буквально.
Ученики уподоблялись животным, рычали, лаяли, пускали ветры и испражнялись на виду у окружающих, где придется, без всякого смущения.
Впрочем, дома и на работе, они вели себя как нормальные люди.
Карамельный Король стоял в стороне, искривив в презрительной усмешке гнилой рот.

15.
За пределы слов

Проблемы?
Устали от жизни?
Устали от смерти?
Ненавидите себя?
Страдаете от неразделенной любви?
И всякое такое дерьмо?
Просто выйдите за пределы слов!
Проблемы исчезнут.
Вы исчезнете…

16.

Однажды, в одной стране кучка на вид вполне разумных и приятных людей из разных сословий бросили свои семьи, работы и уехали в невообразимую глушь. Там они купили домик и стали жить-поживать.
Они изобрели свой собственный язык. Ни одно из слов этого языка не имело смысла. Оно не было обеспечено никаким значением.
Выглядело это так:
- Фалякурто эрдо саматаха! – внезапно радостно заявлял один из них.
- Саберо киляхуто! – орали на него остальные.
Невозможно было предсказать их поведение, их мотивы, причины их поступков. Для этого нужно было понять язык, на котором они говорят и мыслят. Язык, слова которого не имели никакого значения.
Кстати, какое значение имеет само значение?
Эти люди заключили меж собой негласный безмолвный договор: никакого насилия. Должно ведь в жизни быть хоть что-то святое, понимаете ли…
Впрочем, временами это табу нарушалось. Нарушителя не наказывали, поскольку в этой общине действовало безмолвное правило – никакого насилия.
Вот так они и жили, счастливо и гармонично, а может, несчастливо и не гармонично. Кто может знать точно? Спросите у них, если хотите.
Однажды о существовании этой тихой обители умалишенных стало известно спецслужбам. Было принято решение уничтожить их. На штурм общины бросили армейский спецназ.
В учиненной солдатами кровавой бойне чудом выжил лишь один человек.
Он бежал во внешний мир, стал гуру и нашел себе ученика.
Звали этого несчастного Карамельный Король.

16.
Зачем дождю идти?
Зачем небу зеленеть?
Зачем траве голубеть?
Солнцу журчать?
Сходить с ума?
Приходить на ум?
Зачем жизни происходить?
Зачем спрашивать?
Зачем говорить «зачем»?

16.
Успешный, реализованный маньяк, как правило, выглядит нарочито нормальным.
Это его работа.
Он должен так выглядеть, чтобы никто ничего не заподозрил. И чтобы четко структурировать первородный хаос, воплотившийся в его безумии, поправшем все нормы и устои человеческого мира. Только истинный сумасшедший отчетливо осознает и ощущает всю глубину нормальности.
Это его работа.
А какова ваша работа?
Почему вам не делать ее и не беспокоиться насчет маньяков?

16.
Потому что

Когда Рамана Махариши спросили, реальны ли боги и богини индуисткой мифологии, он ответил: «Они настолько же реальны, как и вы».
Когда журналисты спросили о чем-то президента США Джорджа Буша, он ответил следующее: «Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь?»
Воистину, Джордж Буш – самый совершенномудрый муж во всей Поднебесной.
Когда Маленькую Мертвую Девочку спросили: «Самара, зачем ты это делаешь?», она ответила: «Я не хочу. Но я буду. Это не остановить».
Когда симпатичная девушка на улице спросила меня, известно ли мне, кто в действительности правит нашим миром, я спросил: «А что вы делаете сегодня вечером?»
Когда 5-летнего ребенка спросили, зачем он разбил вдребезги дорогую игрушку, которую долго выканючивал у родителей, он ответил: «Потому что».
Воистину, самые разумные слова из всего вышеперечисленного.
Если у вас возникли какие-либо вопросы, просто выйдите за пределы слов.

16.
Танец с саблями и змеями

Эй, убийца!
Смейся! Плачь, кричи, молчи, иди. Танцуй свой танец, убийца.
Убийца счастлив.
Все дело в жадности и эгоизме. Раньше он не хотел отдавать себя Городу, хотел принадлежать сам себе. Но вся штука в том, что он – неотъемлемая часть Города. Такая же как асфальт или городской парк. Разве асфальт или парк считают себя свободными, независимыми от Города? Спросите у них…
А теперь убийца сдался, сдался на милость Города, милосердного и беспощадного, ласкового и неукротимого, свирепого и нежного. Абсолютно безмолвного, несмотря на грохот, не утихающий ни днем, ни ночью.
Он отдал себя, но обрел себя. Теперь он полон Городом и безумно счастлив. По-прежнему безумен, но еще и радостен, и спокоен, и светел.
Он влился в танец Города, пляску счастья и любви, боли и криков, шума и тишины. Танец ужей и ножей. Танец с саблями и змеями.
Ядовитыми…
Ядовитыми…
Так танцуй же, веселый убийца!


16.
Человек движется к цели.
Превозмогая, ломая себя,
Круша барьеры и преграды,
Разоблачая все засады,
Стремится к цели.
Ломая тело,
Душа вырывается наружу
И поражает мишень.
И исчезает.
Цель достигнута.
Что-то удовлетворено.
Что-то радуется.
Кто стремился к цели?


16.
- Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
- Поскольку на распутье находится человек, распутничать надлежит ему.



16.
Рамана Махариши

Ты жив?
Ты мертв?
Кто ты?
Что ты?
Знаешь ли ты, что у нас почти одинаковые имена? Это что-то значит?
Знаешь ли ты, что я буду поклоняться мертвому гуру, наставлений которого даже в глаза не видел? Приносить ему жертву крыс и ворон, и писать собственной кровью стихи на стенах заброшенных домов, стихи, выражающие безграничную преданность и любовь ученика к Учителю.
В вечном Безмолвии звучал издевательский смех Карамельного Короля…

16.
В обители тихих сумасшедших, тех, что говорили на бессмысленном языке, наступило очередной день. Наступило очередное что-то.
Один из них, тот, что впоследствии станет Карамельным Королем, танцевал босиком во дворе. Другой, который впоследствии будет убит, бегал за Королем и поливал его из лейки. Третий сидел на крылечке, смотрел на все это и щелкал семечки.
Интересно, кто из них был самым адекватным?


Рецензии