Психологическое обоснование любви малолеток к Дзир

CG - типичное мировоззрение подростков, которые протестуют против своих родителей, потому что даже сейчас фэнтези считается книгами не-от-мира-сего. Итак, мы имеет легкую форму протеста, в случае Дзирта связанную еще и с благородными посылами, который находит отклик с чувствами несформировавшихся личностей. Подсознательно подростки сопереживают конфликту темного эльфа с его родителями.
Дзирт типичный трудный подросток, у которого явно выраженные конфликты в условиях неблагополучной семьи. Рассмотрим: Мелис – мать-шлюха; Вирна – боевая сестрица, которая задирала молодого темноэльфийского красавца; прочие сестрицы – исключительно бабья компания; отец – этакий герой, холодный и практичный воин, мало бывает дома. Из-за частого отсутствия отца дома как примера остаются одни сестрицы и общего занятого дня учебой и пр. - недостаток сексуального образования и как следствия удовлетворения. Отсюда куча комплексов и болезней. Но! Это очень похоже на первые подростковые пробы ухаживания и вообще обращения внимания на женщин, как на самок. Впрочем постоянное унижение в семье выработало у Дзирта отсутствие ЭГОИСТИЧЕСКОГО я, которое сделало бы его полноправным членом общества дроу. (ЛОХ – авт. Примечание) Безотчетная, немотивированная жестокость к другим темным эльфам (зависть), не сделавшим ему ничего плохого (и хорошего тоже), оказывается следствием детских переживаний. Если же эта бессильная агрессия направляется внутрь, она дает низкое самоуважение, чувства вины, тревоги и т.д. Что и наблюдается у Дзирта - ЭМО.
И чем все это закончилось? Поздним половым образованием с владелицей Серебристой Луны.


Рецензии