Устала

Хочется сейчас стать сгорбленной скрюченной старушкой, взять свою тряпичную, в клеточку тележку и положить туда веник, домашнюю выпечку, банку с вишневым вареньем, горбушку белого хлеба, вареную колбасу, молоко, шерстяные носки, старый радиоприемник и фотоальбом. Потом выглянуть в окно и увидеть метель, вытолкнуть свою тележку на лестничную клетку последнего этажа дома и захлопнуть дверь. Потом спуститься по лестнице, кряхтя от боли в ногах и срывающейся с губ одышки, выйти на улицу и обнаружить раннюю весну. Какое яркое солнце! Хочется поклониться ему! Я кланяюсь. Потом взять покрепче тележку и направить свой робкий шаг к Курскому вокзалу, попутно оставляя копеечку каждому встречному бродяге, колбасу бездомным собакам, молоко кошкам, хлеб птицам. В метро опять не уступят место и обругают мою тележку в зеленую клетку. Потом, добравшись до вокзала, выстоять длинную очередь за квасом и обнаружить отсутствие кошелька в правом кармане вязанного балахона, где он всегда лежит. Наверное, молодежь вытащила в метро... Там так тесно! Потом сесть на скамейку, закрыть глаза, открыть, а вокруг лето. Пахнет яблоками! Наконец-то поезд! Мне нужно проехать всего шесть остановок. Как же я люблю ездить в электричках, а кроме меня это любят делать цыгане, картежники, продавцы газет и мороженного, юные музыканты с писклявыми голосами. Моя остановка - Купавна. Крепко ухватив мою тележку, сказать: "До свидания, электричка!" - и остаться одной на длинной платформе. Еще час ходьбы. Хочется потом распахнуть калитку и увидеть золотую осень. Сколько опавшей листвы! Потом открыть тряпичную, в зеленую клетку тележку, достать веник, смести листья со скамьи, сесть, закрыть глаза и выдохнуть. Устала.


Рецензии
Мария, не торопите время. Старушкой вы станете, придет срок. А мне так хочется стать лет на сорок моложе, чтобы по утрам бегать босиком по росе, а не сидеть в кресле с поврежденным позвоночником. Миниатюра написана хорошо, достоверно. С уважением,

Галина Зеленкина   06.06.2008 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо)))
С уважением

Мария Пахомова   07.06.2008 11:09   Заявить о нарушении