7

Лунный снег лениво падает, отражая канареечный цвет окон. И дыхание оседает льдом на волосах.
Почему я всегда теряюсь ночью?
Батюшка одиноко бродит по заледеневшему синему полю, рассуждая с собой наедине о судьбах нас - нечестных агнцев. И следую за длинными ступнями своим покрытым пленкой осени зрачком.
А рядом ты. И я тебя не понимаю.

Не видишь - воздух бегает за высушенной веткой - как осторожно, чутко, чётко овевает по сторонам, подбрасывает, чтобы подхватыватить, не замечая наглых птиц.
А вылезти на крышу - к северу ближе - посмотри - целуется безветренная парочка звезда звезды на маленьком ковше. Недолго - миллионы лет.
А если ты одной такой же обернёшься, так вечность и живи одна.
А если я лучами света ощетинюсь, то всё равно не стану смелым оттого, что рано или поздно полечу. Не птицей и не камнем, а ненужным, избитым мыслями последним дураком.

Злишься? Зря. Ведь это - весь мир, вчарованный в лабиринты наших душ. В мою. В твою. В Твою. И в душу ангела, укрывшего меня крылом.
И в душу старого батюшки, который идёт и ищет.
По полю души тех, кто потерялся в лабиринте разума.
И хочется слететь к нему, побежать за ним, кричать, просить и умолять - возьми меня к себе!
Но увы, когда ты прошёл свою головоломку до конца, бывает так, что нити Ариадны выводят на перила. А оттуда - только два пути - к себе или к земле.


Рецензии