Дождь
Дождь льет стеной. Роняет капли, что со стуком искусного барабанщика бьют по прозрачной автобусной остановке. На серой скамейке, под стеклянным небом, сидит маленькая девочка, лет семи. Сидит одна и плачет. Слезы, смешиваясь с дождем. Катятся по ее потерянному лицу.
Потерянному. Маленькая девочка действительно потерялась в этом огромном городе, в этой быстрой толпе.
Мимо проходили люди с такими же равнодушными лицами. Как и асфальт, затоптанный ими.
Только деревья смотрели на девочку. Сочувствуя ей, они плакали крупными каплями дождя и роняли их на равнодушный асфальт. Но деревья могли лишь стоять и смотреть, а девочке надо быть идти. Куда? Как?
- Мама, мама! Тут девочка плачет! – закричал какой-то мальчуган, - Она, наверное, потерялась!
- Макс, иди спокойно. Не вылезай из-под зонта, - одернула сына дама в элегантном пальто и лаковых сапожках.
Мальчик взглянул грустно на маленькую девочку и пошел прочь, держа за руку элегантную даму.
И снова толпа. Подъезжающие автобусы, яркие зонты и серые лица, стеклянная остановка и девочка, которая потерялась в дожде.
Малышка встала и тихо пошла по тротуару вдоль дороги. Со свистом проезжали машины, лужи брызгались на прохожих, и небо хмурилось городу.
Шаг, другой. Незнакомые скучные дома, скучный асфальт и бегущая скучная толпа.
Мимо ярким пятном проехала машина. Резко остановилась, и из окно высунулась взволнованная женщина.
- Катя! Катенька! - закричала она.
- Мама! – девчушка бросилась к машине.
***
Они сидели в теплом салоне, обнявшись, вдоль дороги проходили серые люд, и на лицах матери и дочери играли счастливые улыбки.
Свидетельство о публикации №208052400214