Я питаюсь эмоциями, я вдыхаю дождь

Я питаюсь эмоциями, я вдыхаю дождь…. Фраза вновь прокручивается в голове. Бегущие потоки, сложенные из капелек, ручейков способствуют вдохновению. В такие моменты охота оказаться в степи, где нет никого, кроме ветра, потоков воды, шума дождя. Поставить палатку, налить из термоса горячий домашний чай со смородиной. Взять сигарету, сесть в любимое кресло и наслаждаться природой. Погрузиться в мир природы. Гром возвращает меня в мой мир, в мир, где я чувствую себя. Вновь могу ощущать мирские радости, наслаждаться тем, чем захочу. Быть свободным, вольным проказником. Стать тем, кем я есть. Потоки дождя, что изливаются с небес омывают всю прилипшую грязь суеты, все негативные эмоции. Обнажая то розовое существо, что скрыто за прочной броней жизни. Много раз я скидывал свою мантию, становясь полностью беззащитным. Рождая сюжеты эмоций, сотворяя причудливые узоры на линии своей жизни. И мне это нравится. Я становлюсь самим собой. Все прочее срывает с меня, остаюсь только я. Проплывающие опавшие листочки мне улыбаются, пузыри от падающих капель смеются звонким заливным смехом, ветер зовет бросить все и лететь с ним по странам. Я в том мире, где люблю бывать. В мире покоя. Умиротворенности. Гармонии. Беру очередную партию карт, раскладываю их. Строю очередной виток жизни. Я устал, я устал строить. Пусть мир сам строиться. Поставьте ему автозаполнение, или небеса снизойдите ко мне, грешному создайте мне моего ангела, ангела который будет мне помогать. Да уж, что-то я замечтался, окрик охранника. Я иду, я уже иду. Люди подождите своего творца. Не спешите. Ведь все так коротко, все так минутно. Остановитесь, почувствуйте мир такой, какой он есть, он прекрасен, остановитесь, послушайте мерный сердца бой…. Выхожу на улицу, дождь прекращается…. Слышно, как капли бьются в землю с меньшим рвением, налетает очередной порыв ветра, гром… и вновь, с новой силой, с новыми эмоциями в бой, в новый бой. Пробивать земную твердь, питать реки, дарить растениям необходимую влагу. Сеять радость, грусть, печаль, веселье. Заряд эмоций, заряд потоков мира сего. Я стою на крыльце мира. Я стою, курю, мысли текут спокойными потоками, все становиться на свои места. Погода знает, когда пустить дождь на волю. Пустить его чтобы скрыть мою тайну. Неизвестную никому! Она сольется с тем, что падает с небес. Грусть проходит, как и утекающая порция воды. Она смывает с меня все, обнажая то розовое существо, что умеет радоваться миру, то существо, которое все еще любит людей, за то, что они есть такие. Самые-самые. То существо, которое верит в них, дарит им надежды, мирские радости, погоду, свет, солнце, ночь, любовь, эмоции. Оно дарит много чего, только вы этого не видите, и пусть. Пусть вы этого не замечаете. Но оно все равно будет вас любить! Смотрю в проплывающее отражение. Это же я. Это я в другом обличии. Ты кем стал сын мира сего? Что стало с тем сильным человеком, который стоял против всех и всего, куда подевалось твое железное слово, которым можно было сломить весь мир…. Смотрю…. Он ушел, он просто ушел вместе с ней. Я отдал капельку всего себя ей, чтобы заблудшая душа грела ангела, в потоках холода. Смотрю в потоки, ручьи омывают мое лицо, потоки сливаются с грустью, ручьи размывают характер, реки вымывают все прошлое, моря растворяют соль, океаны питают энергией….


Рецензии