Крышки от бутылок
Сигареты, тротуар, пиво …Электрички, одиночество.
Абсурд.
Хочешь, посмейся.
И вместе с тем, чистая, правда.
Неприкаянные какие- то улицы. Крышки от бутылок, тротуары. Окурки. Прости, повторяюсь.
Огни, улицы, дождь. Люди….
Никто никому не нужен.
Все.
И ничего.
Все познается в сравнении, не знал?
Тяжелова- то.
И вроде бы совершенно понятно,
предсказуемо,
известно.
Тошно.
И не поймет никто.
Даже ты.
Даже если себя убедить.
Не то. И тем уже не будет.
Окурки, перрон, огни города, крышки от бутылок.
*****, да дались мне эти крышки. Хер с ними, в конце концов.
Это будет мой глубокий экзистенциальный образ - крышки от пивных бутылок... Одиночество - крышки, такое же круглое, как я дура.
Продолжим…
Все превратилось в перрон. Не в смысле ожиданий.
В смысле заплеванности и засранности. Можно сесть на тротуарчик, посидеть, даж без хопника. Как-то совсем по себе.
Розовые колечки презервативов, беспомощно валяются на полу, кто-то покупает яблоки. Дождь. Или после. Не важно.
«Девочки, хотите конфет?»
О, бл, конечно! Из ваших рук мы готовы даже клевать пшено. Вы так и подумали? Шарман.
Конечно, хочется на Алтай.
Да какой на ***, Алтай?
Прости. Это не грубость. Глупость.
Ведь если долго, долго бежать от себя, куда нибудь да прибежишь. Так почему не начать с Алтая? А закончить можно там, где тебя почему-то,
все-таки ждут.
Поиграем?
А… ты тоже знаешь правила?
Неинтересно. Предсказуемо.
Тогда лучше сделаем вид. Так проще. Идем на упрощение.
Потому, что сопротивление - это уже не тема.
Раньше играли по - честному, и водил каждый в свою очередь. И у каждого эта своя очередь была. А теперь пулеметная. И не пригнешься.
Глаза закрыл? Не подглядывай, так интереснее.
Надо делать интереснее. Для себя же. А если не делать, то можно просто рехнуться. Или…Ну, вон они между стеной и диваном. Там с краю. Дай сюда, надену.
И не срезай, пожалуйста. Сколько можно срезать? Давай по прямой и до конца.
Маршрут второй сложности. Неужели не справишься?
А сидеть на заблеванном перроне все -таки лучше вместе. Не вдвоем. Вместе.
Понимаешь?
Да нет, ни черта ты не понимаешь. Хотя.
А слова…они все - таки убивают тишину.
Ты знай.
Свидетельство о публикации №208052400290