Соло на селероне 28

Новости нацпроекта.
В московском институте ядерной кибернетики имени Урчатова созданы образцы инструментов, которые практически гарантируют успешную реализацию нацпроекта по развитию отечественных нанотехнологий: нанокувалда, нанолом и наноразводной ключ.
* * *
"Пьянство до добра не доводит". Оно, чаще всего, вообще ни до чего не доводит – где пьянствуешь, там и засыпаешь.
* * *
Из нового букваря.
"Мама мыла раму,
Папа мыл капот".
(Так они вместе всю машину быстро и помыли)
* * *
 Хорошая мина при плохой гранате.
* * *
На радиостанции "Русская служба новостей" в передаче "За гранью разума" экстрасенс-парапсихолог Дарья Миронова пророчествует радиослушателям.
Позвонивший:
 -Здравствуйте, Дарья. Скажите, что меня ждет в ближайшем будущем?
Дарья:
 -Вы останетесь в том же бизнесе, которым сейчас занимаетесь, вы нашли себя, у вас всё будет хорошо.
Позвонивший:
 -Спасибо большое, хотя вообще-то я дворником работаю.
* * *
Из уличных наблюдений.

В автобусе.
В маршрутный автобус входит женщина лет сорока. Мужчина, примерно того же возраста, встает, уступая ей место: "Присаживайтесь". У женщины задумчивый вид и плохое настроение – она отвечает фамильярно, отвлеченно и с раздражением: "Да сиди ты, мне ещё всю смену сидеть – насижусь". Мужчину такой тон на его джентльменский порыв хотя и задевает, но он, не подавая вида, шутит: "Тогда может, потанцуем, если ещё насидитесь?" Настроение у мадам меняется: она улыбается и садится на предложенное место. Выходят вместе на одной остановке.
Сидящая сзади пронырливая старушенция, слышавшая весь диалог, ехидно-завистливо бросает им вслед: "Танцевать пошли, развратники".

Во дворе.
Некультурный сосед ругается с культурным.
-Пошел ты на…
-Я понял Вашу мысль.
* * *
Несчастный случай на Миссисипи.
В Миссисипи утонула Мицубиси.
* * *
Единственная причина начала беспробудного пьянства – слабость перед чувством безысходности, все другие – лишь её оправдания.
* * *
Измышлизмы.
Байконур – место, где собираются байкеры.
Нашкодить – совершить аварию на "Шкоде".
Сортировать – ходить по нужде.
Амбар – ресторан.
Швейцарский – Юдашкин.
* * *
- Я поддерживаю независимость Тибета!
- А что тебе-то?
* * *
У каждого свои средства от депрессии, у Сталина, например, это были репрессии.
* * *
При задержании высокопоставленного чиновника.
"Отвечать на ваши вопросы я буду только в присутствии своего прокурора".
* * *
Наше "светлое будущее" – почти всегда одни и те же грабли, перекрашенные в разный цвет.
* * *
- Мыкола, шо у тэбе за парода порося, така громадна?
- Бегемота.
- А де узяв?
- У зоопарку сторговал.
* * *
Как сказал чемпион России по русскому бильярду Максим Сталев, выиграв две партии подряд у брата – чемпиона мира по русскому же бильярду Евгения Сталева:
"Плохому бильярдисту всегда шары мешают".
* * *
Суп из топора.
"Суп из топора" при правильном приготовлении получается очень вкусным и наваристым. Ведь был бы топор, а мясо всегда найдется.
* * *
Боксёрский бой между Оскаром де ла Хойя и Флойдом Мэйуэзером.
 Комментаторы Беленький и Высоцкий.
Беленький:
- А это режиссер нам показывает супругу Оскара де ла Хойя. Как она переживает, ей сейчас, наверно, тяжелее, чем Оскару на ринге.
Высоцкий шутит:
 - Да, у неё как будто даже левый глаз тоже стал "заплывать".
* * *
Румыния 3:0 Россия
Футбольный комментатор Виктор Гусев резюмирует игру сборной Румынии:
"Румыны играли издевательски красиво".
*
Виктор Гусев комментирует футбольный матч "Локомотив" – ЦСКА:
" …Это ударил головой невысокий Дмитрий Сычёв, но мы знаем – Дмитрий Сычёв такой игрок, что может ударить вообще чем угодно".
* * *
Грузчики пессимист, оптимист и реалист разгружают вагон с цементом.
Пессимист:
- Вагон на половину полный!
Оптимист:
 - Вагон на половину пустой!
Реалист:
- Хуля вы считаете, я что один за вас таскать буду?!
* * *
"Демократия – это власть народа" над волей одного человека, а "суверенная демократия" – наоборот.
* * *
Как сказал один писатель:
"Счастье – это, когда утром хочется идти на работу, вечером – домой, а работать дома, лёжа на диване".
"Всему самому лучшему в себе я обязан своим книгам", - сытно икнув, подумал другой писатель, выходя из ресторана ЦДЛ.
* * *
-Кем работаешь?
-Продавцом консультантов.
* * *
Церковный постулат.
Ритуал важнее сути.
* * *
"Сектор Газа" - это "колхозный "Битлз". Мне он ближе.
http://sektorgaza.ru/
*       *       *
"Большое видится на расстоянии", а маленькое изнутри.
* * *
Муха чувствовала себя не в своей тарелке, её тарелку официант отнёс за соседний стол.
* * *
Корейское блюдо.
Утка по-пекинески.
* * *
Французская футбольная скороговорка.
"На дворе трава, на траве Дрогба".
* * *


Рецензии