Жили-были

Жили-были Госпожа Дура и Господин Дурак. Долго никто не знал, кто они на самом деле. Ну…. Может, только КтоТоУмный догадывался.
Дураки бывают самые разные: кто от рождения, кто от воспитания, кто от перевоспитания. Наши господа Дураки были вольноопределившимися. То есть сознательно делали вид, что они дураки, но Г-жа не прикладывала к этому усилий, а Г-н напротив, очень прикладывал. Она – по настроению, он же - профессионально. А еще Г-н умел прикинуться умным, но не профессионально, а только любительски.
Наступил день, когда судьба свела их по очень дурацкому делу (а других общих дел у них и быть не могло!) Оба приняли друг друга за дураков даже дурее, чем они умели казаться, потому что именно в этот напряженный во всех отношениях день Г-жа работала изо всех сил под дуру, а Г-н решил показаться умным. И у нее получилось, а у него – нет.
 Это сейчас смешно вспоминать, а тогда всем стало не до смеха. «Это ж как повезло!-, говорили знакомые, прикидывавшиеся умными, - ну чем не пара? Не дурите, смотрите! не потеряйте друг друга!»
 И они не теряли. Г-н звонит Г-же и спрашивает: «Ты как? Меня не потеряла?». А Г-жа, как дура отвечает: «Да я и не искала….»
Работали они под дураков круглосуточно. Взаимная дурость притягивала, привязывала их друг к другу как наркотик. Г-н по этому поводу так и вздыхал: «Я так привязался!..» Г-жа что-то отвечала, но теперь уже не вспомнить, что…
Их дурацкие рассуждения умные люди принимали за эпатаж, люди поглупее глотали наживку и искренне расстраивались (если вещал Г-н) или искренне радовались (если вещала Г-жа). Шоу продолжалось без антрактов и рекламных пауз. Что с дураков взять…
Всему есть предел. Даже дурости.
Как-то Г-жа машинально заговорила с Г-ном на своем настоящем языке…А он взял и ответил ей. На своем.
Теперь они умничают, и беседуют очень редко. Все стало понятно и без слов. Дурацкое дело, объединившее их на недолгое время, закрылось само собой за бесперспективностью. Не увидели они в нем перспективы…
       «Вот дураки!» ,- подумал КтоТоУмный.




Рецензии