Он памятник себе воздвиг нерукотворный

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЗАБОТИЛОСЬ ОБ ИСЛАМЕ КАРИМОВЕ

Узбекское правительство приняло закрытое постановление, которое удалось добыть через лицо, работающее там (не безвозмездно, естественно). Уже первые строчки свидетельствуют, что в республике стали раскручивать бренд Ислама Каримова, что говорит о новом этапе культа его личности. Читайте то, что сокрыто от вас…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "ОБ ПОЖИЗНЕННОМ УВЕКОВЕЧИВАНИИ ИМЕНИ И ФАМИЛИИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ИСЛАМА АБДУГАНИЕВИЧА КАРИМОВА И ОКАЗАНИИ ЕМУ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРИЖИЗНЕННЫХ ПОЧЕСТЕЙ"

Кабинет Министров отмечает, что первый президент независимого и суверенного Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов привел республику к небывалому расцвету и обеспечил жителей достойной жизнью. Благодаря его отваге, самоотверженному труду, таланту и патриотизму Узбекистан получил свой неповторимый и уникальный путь развития, названный "узбекской моделью", который уже приводит страну к Великому будущему. Ежегодный рост экономики в 6% - тому свидетельство. Увеличивается материальное и духовное благосостояние граждан на 8%. Снизилась детская, материнская и отцовская смертность на 2%, возросли счастливые браки на 10%. Нищих в стране не отмечено. Теневая экономика и коррупция изжиты. Террористы и экстремисты – расстреляны. Внедрена идеология каримовской независимости, которая отражает дух и менталитет нации.
Узбекский народ неоднократно доверял своему лидеру, избирая его дважды на пост президента, один раз продлевая его должность на пять лет и один раз - до семи лет. Узбеки открыли миру такие великие имена как Амир Темур, Ислам Каримов и Оби-Рахматовский пещерно-древний человек, которые осуществили свой вклад в развитие человеческой цивилизации, спасли мир от вымирания и осветили дорогу к светлому будущему.
Учитывая великие и неоценимые заслуги И.А.Каримова перед страной Кабинет Министров

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Присвоить Исламу Абдуганиевичу Каримову пожизненный титул "Человек, определивший эпоху" и "Узбекбоши" с внесением этих фраз в национальный и дипломатический паспорта, свидетельство о рождении, военный билет.

2. Поручить Министерству финансов (Рахимов С.) сформировать Фонд имени И.Каримова с егодным отчислением бюджетных средств в размере 1% валового внутреннего продукта страны. Налоговому комитету, Таможенному комитету, Министерству внутренних дел (Алматову З.) и Службе национальной безопасности (Иноятову Р.) обспечивать ежемесеячное отчисление средств, полученных в результате проверок малого и частного бизнеса, в объеме 67% от суммы выявленных нарушений.
Агенству внешних экономических связей (Ганиеву Э.) подготовить предложения по обложению юридических и физических лиц, занимающихся экспортно-импортными операциями, специальным регистриационным налогом имени Ислама Каримова в объеме 500-кратного размера минимальной заработной платы.

Министерству высшего и среднего специального образования разработать учебник "История жизнедеятельности Узбекбоши Ислама Каримова, первого и уникального президента Республики Узбекистан" с пятилетним обучением и обязательной сдачей ежесеместровых экзаменов и выполнения курсовых работ.
Министерству народного образования (Джураеву Т.) внедрить в начальные классы, в среднюю школу, колледжи и лицеи программу "Уроки Узбекбоши: верность родине, любовь народа, награды от общества" с обязательной сдачей письменных и устных экзаменов.
Министерству иностранных дел (Сафаеву С.) провести за рубежом Дни Ислама Каримова и его республики. Ввести в посольствах должность советника по делам Узбекбоши в стране пребывания.

Министерству обороны (Кадыров Г.) и Министерству внутренних дел (Алматов З.) ввести в штатное расписание должность заместителя министра по внедрению идей национальной независимости имени Ислама Каримова всознание военнослкужащих.
Хокимиятам областей, районов и городов, Совету Министров Республики Каракалпакстан развесить портреты Ислама Каримова во всех учреждениях и строениях, включая мосты, туннели, туалеты, пункты общественного питания и гостиницы.

4. Обязать:
- Академию наук Республики Узбекистан, Институт астрономии разыскать на Луне, Марсе, Венере еще неотмеченные/неоткрытые объекты (кратеры, вулканы, каналы), а также звезду и небесное тело размером в 5 км в поперечнике в поясе астероидов и назвать их всех именем Ислама Каримова;
- Институт ядерной физики назвать вновь открытую элементарную частицу позитрон как "каримотрон", а химическую окислительно-восстановительную реакцию как "Ислам Каримов в гневе и ярости";
- Национальную компанию "Узбекистон хаво йуллари" (Тян В.) именовать самолет Боинг-767-300, который поступит осенью 2004 года в авиапарк, именем первого президента;

- ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" (Роматов А.) назвать 200 тепловозов "Каримовская тяга" с присвоением номеров "Каримов № 1", "Каримов № 2" и т.д.
- Союз композиторов и Союз писателей подготовить песню в стиле гимна, прославляющего линые качества и достоинства лидера Узбекистана.

5. Переименовать барана Северцова - в барана Каримова, лошади Прежевальского - в лошадь Каримова, таркана "пруссака" - в таракана "усатый и лысый карим".
6. Секретно.
7. Еще раз секретно.
8. Секретнее, чем пп.6, 7.

9. Выпустить
чугунные бюсты Ислама Каримова весом в 50 кг - для фермеров, 70 кг - для средних школ, 100 кг - для вузов и НИИ, 120 кг - для дипломатических миссий, аккредитованных за рубежом,
свинцовые - 200 кг - для зарубежных миссий, аккредитованных в Узбекистане, а также 400 кг - для гуманитарной помощи в страны Африки, Азии и Латинской Америки;
золотые с бриллиантовой огранткой – 900 кг – для пользования семьей Ислама Каримова.

10.Объявить День рождения Ислама Каримова Днем узбекской нации.
Этот день официально считать нерабочим, неофициально - в добровольно-принудительном порядке обеспечить 12-часовую рабочий день с перечислением заработанных средств в Фонд имени Ислама Каримова.

11. Установить, что Ислам Каримов имеет право бесплатного проезда на всех видах транспорта, прохода в платные туалеты, кинотеатры, театры и другие зрелищные мероприятия.
Кресло на площади Мустакиллик в Ташкенте, устанавливаемый к 1 сентябрю, закрепить за И.А.Каримовым пожизненно.
Руку И.Каримова, указывающую вперед, считать путем в Великое будущее.

12. Одобрить:
- предложения народа и Олий Мажлиса, неправительственных организаций о переименовании столицы Узбекистана - из Ташкента в Каримент; внесение лика Ислама Каримова вместо птицы Семург в герб Республики Узбекистан, а также тринадцатой звездочки на флаге Узбекистана с именованием “чертовой д.южиной, пятницей 13, имени И.Каримова";
- инициативу жителей места не столь отдаленного в Жаслыке именовать спецзоной прав человека имени Ислама Каримова;
- предложение депутатов Олий Мажлиса об учреждении ордена имени Каримова, который вручается самым достойным людям, внесший неоценимый вклад в личное благосостояние И.Каримова и его семьи
- рекомендации СНБ о постоянной охране Ислама Каримова и его семьи в течение 250 лет за счет государственного бюджета.

13. Фонду имени Ислама Каримова в месячный разработать положение о Фонде, его правах и обязанностях, организационной структуре и численности аппарата и представить для утверждения в Кабинет Министров. Приравнять руководителя фонда к должности премьер-министра.
Рекомендовать от имени Олий Мажлиса Республики Узбекистан (Халилов Э.) на должность руководителя Фонда Гульнару Каримову, советника посольства Узбекистана в России.

14. Агентству по печати и информации (Шагулямову Р.) поручается закрыть и сдлелать недоступным данное постановление для отечественных и зарубежных СМИ. Службе национальной безопасности (Иноятову Р.) обеспечить блокировку статьи в Интернете и ее полную и безоговорочную недоступность для узбекских граждан.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мерзиёева Ш.М.
И.Каримов,
Председатель Кабинета Министров
г.Ташкент
17 августа 2004 года


Рецензии
Я родилась и жила в Ташкенте. В россии 5лет. Читаю..вспоминаю-больно,ведь там остались друзья.

Татьяна Теренгина   11.09.2008 12:07     Заявить о нарушении
Мне тоже больно. Хотя и не живу там больше 2х лет. Но там остались тоже родственники.
С уважением,
Алишер

Алишер Таксанов   11.09.2008 12:42   Заявить о нарушении