Потомок Света. Начало

Автор: Сученинов Игорь ака ЯгУн.

Потомок света..
Тень можно увидеть лишь
при лучах света.

Предисловие .
У каждого в жизни свой сюжет. Кому-то на судьбе написано, сидеть в дорогих пиджаках в жарких офисах, кому-то со сцены петь песни, и получать после концертов цветы, кому-то в фуражке стоять на дороге с жезлом и пугать проезжающих, кому сидеть в переходе и просить милостыню.
Бывают и такие люди, у которых вся жизнь это полное повторение. У которых всё повторяется. Каждое утро на одно и тоже рабочие место, после работы домой и смотреть телевизор. И всё никакого разнообразия. Бывает, по выходным такие люди смотрят газеты в разделе «объявления», и ищут, с кем можно познакомиться. Но такие знакомства, как правило, не заканчиваются удачей.
Именно таким был наш герой Артём Фарамонов. Работал он в продуктовом магазине грузчиком. Весь рабочий день сидит на складе и разговаривает с напарником, Санычем. После работы сразу же домой. Не было не одного раза, что б Артем куда-то зашёл. Дома заварит лапшу быстрого приготовления, и садится за телевизор.
Но всё когда-то заканчивается. Вот и спокойная жизнь сменилась на активно-мафиозные будни. А началось всё с того что…
Глава 1. Лифт.
В каждом лифте есть свой
бог – Лифтёр, так же как и
есть свой сатана – идиот,
задевающий, локтём красную
стоп.
Артём Фарамонов.

Артём Фарамонов шёл с работы. Всё тело ныло. В магазин, в котором он работал, сегодня был привоз, вот и пришлось поработать.
- Интересные вокруг люди. Все куда-то ходят, у всех какие-то дела. Вот идёт молодой парень с цветами, наверняка придёт к своей девушке, та обрадуется, сходит с ним на свидание, в самый разгар вечера скажет, что им пора расстаться. Парень разочаруется, будет биться головой о стену, но всё равно будет думать о ней. А вот идёт старая женщина, держит за руку маленькую девочку, скорей всего внучку. Та ноет, что-то просит, наверно, какую-нибудь игрушку или конфету. – летали обрывки мыслей в голове у Фарамонова.
Так шаркая глазами по улицам, он дошёл до дома. Возле дома на лавке со своей шайкой сидел сосед, Коля Ковалёв. Ковалёва Артём знал с самой школы, они вместе закончили девять классов. Коля в школе уже отличался поведением, на уроки приходил обкуренный, опаздывал, вёл себя плохо ну и все дела в том же направлении. После школы начал воровать. Сейчас ему уже двадцать девять, а он до сих пор такой же бандюга. Он даже успел стать, что-то вроде авторитета среди своих. Был самым наглым и одним только своим видом внушал страх. За это ему и дали, погоняло Борзый.
- О, наш Фарамонов идёт с работы, как-то ты не по графику, обычно я по тебе будильники сверяю. Не уж то ли решил прогуляться? – крутя в руках «бабочку», Борзый приветствовал соседа прокуренным голосом.
- Да на работе задержался. А ты всё так же дурью маешься?
- Ну-ну, попрошу без комплиментов.
Хоть и Борзый и некогда не трогал бывшего одноклассника, однако, шутить с ним не хотелось.
Зайдя, в подъезд Артём тихо выругался. Кто-то опять выбил в подъезде лапочку. Надо будет сказать Коляну, что б разобрался.
В лифте Фарамонова тоже ждал сюрприз. Кнопка 13, этаж, на котором он жил, была выжжена. Пальцем ни как не нажималось, пришлось тыкать ключом.
Кабинка полностью исписан разными надписями. Этот лифт был какой-то странный. Не было понятно, куда он ползёт вверх или вниз. Артёма вдруг заинтересовало, сколько за день проезжает лифт. Может поставить счетчик? Люди сходят и заходят и даже не задумываются о дальнейшей судьбе лифта. Как много это лифт повидал и почувствовал в своей лифтячей жизни.
Вдруг грохот канатов заглох. Не понятно было, у какого пролёта они остановились.
- Вот тебе и спасибо, я тут жалею его, а он подарки приносит. – Вслух воскликнул Артём
Буянить было бесполезно, лифтёр давно уже ушёл в запой. По подъезду редко кто ходит, а вахтёрши в их доме сроду не было.
Придётся ждать пока, кто нибудь не будет спускаться или подниматься.
Ждать пришлось долго. У ног и так уже сегодня вышел лимит движения, да тут ещё и приходилось стоять. Артём пошарил в кармане, в нём кроме пакета ничего не нашлось. Ну, и пакет пригодился. Постелив, его на пол, Артём присел и стал барабанить ногами по двери кабинки.
Просидев, с пару часиков Фарамонов задремал.
Проснулся от ярких искр. Они были повсюду. Вдруг прямо посреди кабинки появился мужчина лет сорока. В больших панталонах, старомодной рубашке, на голове виднелась сеточка.
- Т-т-т-т-ы, как-к-к-к здесь оказался. – заикаясь стал удивляться Фарамонов.
- Так и очутился, и между прочим Здрасте. Тебя мама разве не учила здороваться с предками?
- Какими ещё предками, ты мне мужик не шути. Выпусти меня отсюда.
- Какой ты странный, даже не вериться, что ты мой наследник. Ну и изба у тебя, мы то с мужиками думали, что в будущем будем жить лучше.
- Каком ещё будущем? Ты мне тут мозги не парь!
- Да я смотрю, ты вообще не просвещенный. Ты же Артём Фарамонов?
- Да. Откуда знаешь? И вообще это не моя изба, я не тут живу.
- Я чего здесь расселся?
- Лифт застрял. Вот видишь эту дверь, не открывается!
- Ща откроем. – И странный «предок», открыл дверь лифта. Причём открыл, не так как лифт открывает, в разные стороны. А вынес обе створки.
Выйдя, оказалось, что лифт стоял на десятом этаже. Поднявшись, ещё на три этажа, дальние родственники зашли к Фарамонову домой.

Глава 2. Рассказ Света.
Максимальная сила света в
возможности задеть рассвет. Йа_ЯгУн.
- Ну, эта хата побогаче будет. – Осматривался предок.
- Ну, давай рассказывай про своё прошлое. Зачем ко мне прибыл? Не ужели вам там, я так интересен?
- Эх, просто так я бы не за что бы не прибыл к вам. Мне такое пришлось перенести. – тут он сделал глазами круг, означавший, видимо, очень много.
- Пойдем, пройдём на кухню.
Оба зашли в кухонную комнату. Гость, не дожидаясь приглашения, сел за стол. Хозяин ещё немного потупился на одном месте, потом всё-таки поставил чайник и присел на табурет. Видать, уже смирился со странностями мужчины.
- Проще его выслушать и выставить, чем отрицать его слова, всё равно не отстанет, - решил Артём.
- Я вот по какому делу. На мир обрушилась опасность.
- Ну, это как всегда. Обратись, к какому нибудь бэтману.
- Не плохой вариант, но тут деликатное дело, с которым сможешь справиться только ты Артём. Нет не, потому что у тебя большие мышцы или ты умеешь превращаться в летучую мышь, кстати, чего у тебя, ты просто единственный в этом мире чистокровный муж света.
- Чего, чего? Чей я муж?
- Ну, в смысле светлый мужик.
- Тут у тебя какая-то ошибка вышла, я даже в бога не верю.
- Ты меня не понимаешь. Свет не вере. Свет это в добре. Видишь ли, в нашем времени существуют две великие семьи. Это семья мрака и семья света. От этих двух семей дальше и произошла ваша цивилизация. Но со временем наша семья стала тесниться под натиском мужей мрака. Прошло более миллиона лет, и от наших семисот человек, остался лишь один прямой потомок света. Правда и прямых потомков света осталось лишь семеро. Всё бы нечего, но недавно в ваше время, один из мужей мрака, отправил волшебную книгу. Эта вещь по всем законам попала к одному из чистокровных потомков мрака.
- Ну, и да ладно, пусть почитает, поумнеет.
- Ты не дослушал. Прочтя, эту книгу он обрёл великие знания. Если он соберёт остальных потомков, а он соберёт, то они смогут разнести ваш мир. К сожалению, с ними сможешь справиться только ты.
- А почему не ты?
- Потому что я из другого мира. Время не сможет перенести таких действий, но я буду тебе помогать, чем могу. Каждому своё время сынок.
- Брр. Как я с ними справлюсь, если я даже не знаю кто они такие.
- С этим я те помогу. Видишь ли, я обладаю некими волшебными способностями. Мы долго не могли послать одного из нас к тебе на помощь, видишь ли, семья света пунктуальна. Если бы семья мрака помогала своим, мы бы сразу же отправили кого нить к тебе. Но с виду всё вроде было в порядке. Но я один смог догадаться. Они помогали через книгу мрака. Меня вот сразу же и перенесли во времени. Теперь ты догорающая спичка в полной темноте.
Переваривая мысли, Фарамонов не знал верить или нет, этому мужчине. Вдруг что-то рядом засвистело. Он подпрыгнул. Разговаривая с мужем света, он забыл про вскипевший чайник.
- Чем докажешь свои слова? А?
- Ну, смотри.
Тут он щёлкнул, глухим треском, пальцами. Весь пол в мгновенье усыпался купюрами в пятьдесят рублей.
- А, забыл представиться Антоний Фреск, младший руководитель третьего состава, в пятом отделении.
Глава 3. Валентин Зубр.
- С чего начнём-с?
Артём Фарамонов и Антоний Фреск вышли из подъезда. Ночь младший руководитель третьего состава провёл у своего потомка. Позавтракав, ранним утром, мужчины пошли спасать мир. Всё было, как всегда, время мало, а дел много.
- Будем начинать с начала. Но, учитывая, что у этого дела нет начала и конца мы начнём с Валентина Зубр. 34 года отроду.
- Это кто?
- Один из потомков Мрака. Живёт где-то в России. Валентин, ещё не в курсе происходящего. Так, что справимся с ним по быстрому и приступим к следующему.
- Что ты имеешь в виду, под словом справимся с ним? Убьём? Я убивать не буду, я ещё молодой, пожить хочется свободной жизнью.
- В том смысле, что мы его схватим, обезвредим и спрячем куда нибудь.
- Мы сейчас куда?
- Надо найти карету, что б быстрей обнаружить Зубра.
- Если ты не заметил в наше время кареты слегка вышли из моды. Сейчас если ты не заметил, существуют машины. Но достать машину не так-то просто. На машину нужны деньги. У меня вот денег нет, а у тебя есть? Или опять наколдуешь? – сказал Фарамонов.
- Я лучше сразу наколдую машину.
Антоний приложил указательные пальцы к вискам. Где-то с минут десять что-то тихо бормотал. Потом громко чихнул.
К дому номер 14, в котором обитал Артём, подъехал джип «Nissan», у которого на месте номера была надпись «Саня Лис». Из машины выбрался маленький человек в фуражке. Поклонившись Антонию, он открыл заднею дверь.
- Проходите Антоний Фреск.
В салоне автомобиля всё было из кожи. На крыши размещался небольшой люк, его размеров, если захотеть высунуться, хватило бы только на голову. Сзади лежало три спортивные сумки. Когда Фарамонов заглянул в них, его поразило удивление. В одной из них лежали автоматы ак-47, в другой пистолеты и гранаты, в третьей дак вообще гранатомет «муха».
- Трогай шеф. – Приказал Антоний, осматриваясь в каретах нашего времени.
- Это кто такой? – шепча, спросил Артём Фарамонов.
- Да не шепчи, он теперь свой человек, я околдовал его ум, это один из бандитов вашего времени. Теперь он будет моим слугой до конца дней своих, будет смывать свои грешки. Сейчас надо решить, где в вашем времени можно узнать всё про человека?
- В милиции, но туда нас не пустят.
- Пустят, не волнуйся. Саня, давай рули в милицию.
У Сани подозрительно дёрнулись плечи. Выезжая со двора, Артём кнопкой открыл форточку. На углу перекрёстка стоял Борзый. Увидев, Фарамонов подмигнул ему. У того от удивления вылезли глаза на два сантиметра, и отпала челюсть.
До ближайшего отделения милиции они доехали минут за двадцать. Оставив, машину на стоянке, они зашли в здание. Саня Лис, который шёл позади мужей света, тащил за собой две подозрительно-знакомых сумок с надписью «adidas».
Следуя, методу «неожиданной наглости», который придумал водитель джипа, они прошли не останавливаясь «дежурку». Из «дежурки» выбежал смазливый лейтенант. Фреск не оборачиваясь, щёлкнул пальцами, лейтенант вдруг схватился за живот и убежал за деревянную дверь, на которой был изображён писающий мальчик.
Здание милиции было раздробленно на множество коридорчиков и комнат. Что б найти офис с архивами, пришлось заколдовать не одного милиционера.
В нужном им офисе, к счастью, никого не было. Сев, за компьютер Артём быстро ввёл: Валентина Зубр, и нажал enter. Техника, немного подумав, выдала:
Валентин Иванович Зубр, 1974 г. р. Место жительства г. Тверь ул. Карла-Маркса 7, д. 7. В разводе. Детей нет. Работает на пилораме. Судимостей нет. Краткая характеристика: Буйный пьяница.
Записав, данные они уже было решили уходить, как услышали голов в усилитель, по ту сторону двери:
- Выходите с поднятыми руками. Вы окружены, выхода у вас всё равно нет. Ваш налёт на милицейское отделение мы просчитали. Вы серийные маньяки, я раскусил вас.
На лице Фарамонова и Сани выступил ужас и недоумение. Их терзали смутные сомнения, что гость из прошлого сможет справиться с целым отделением милиции. Лис, было уже, потянулся к своим заветным сумочкам, но Антоний, сообразив, что это такое погрозил ему пальцем. Тот хоть и с неохотой, но всё-таки застегнул замок спортивной сумки.
- Интересно, как они узнали про нас? А, камеры. – Спросил и сам же ответил Артём.
В каждом углу офиса висело по маленькой камере. Надо было сразу на них, что нибудь набросить, что б не оказаться в такой ситуации. Но такая ситуация даже не смутила Фреска. Помахав, руками он выпустил голубоватое свечение.
- Идём - сказал он и пошёл к двери.
Надеясь, на предка Артём засеменил за ним. Саня тоже не отставал.
- Предупреждаю, не двигайтесь мы будем стрелять, стойте, стоять… Огонь…
Артём зажмурился. Да и как тут не зажмуриться когда повсюду столько выстрелов. Сердце дико стучало. Но боли он ощутил. Вот прошла секунда, вот другая, вот третья, вот ещё одна. Выстрелы не прекращались. А тело не ощущало попаданий. Не ужели «менты» такие косые. Открыв, глава он увидел груду пуль, лежащею, у ног. Проследив, за очередным выстрелом он заметил, что пули не долетая его, сталкиваются с воздушной преградой и камнем падают на пол.
Фарамонов увидел, заворачивающих, за угол, Антония и Сани. Видать, те даже и не заметили отставания своего коллегу.
Под градом недолетающих пуль серийные маньяки сели в «Nissan». Менты хотели, было пуститься в погоню, но у всех машин правопорядка вдруг разом спустило колёса. Уцелела лишь один древний «уазик», и то через сто метров, полный под завязку бак бензина, вдруг чудесным образом опустел.
Об этом происшествии, семнадцатый милицейский участок, докладывать начальству не стал. Либо побоялся, что их примут за сумасшедших, либо разжаловали всех разом. Ведь задержать троих мужчин средних лет всем участком, это более чем легко. Как говорил генерал Пронькин:
- Это вам не шубу в панталоны заправлять.
***
После «налёта на милицейский участок» двое мужей света и водитель заехали в магазин купили еды на пару дней, потом заехали к Фарамонову на работу. Что б директор дал отпуск на время поисков мужей мрака. Владелец магазина сначала много возмущался, что он уже и так брал отпуск два года назад, и что рабочих не хватает. Но после того, как с ним поговорил, один на один, Саня Лис, директор не только подписал отпуск на пару месяцев но и увеличил зарплату раза в три.
Заправившись на бензоколонке, они отправились в дорогу.
Доехали до Твери почти без происшествий. Если, конечно, не брать в происшествия, тот случай, когда их остановили гаишники. Тех сильно удивил странный мужчина, который высунулся из-за окна и целился из ак-47 в проезжающие машины. Антония очень заводило, когда он наводил автомат на машины, а те «убегали от него», сколько не просил успокоиться его Артём, тот даже и не подумал об этом.
Гаишники уже хотели вызывать подмогу, но семь тысяч зелёных купюр на брата, которые доброжелательно «отслюнявил» Лис, изменили их точку зрения. Фарамонов и не знал, что сем тысяч могут так испортить зрение гаишников, отходя от машины «грозы дорог» спорили, где продаются автоматы, которые так похожие на настоящие.
В Твери, подкрепившись в кафе, мужики отправились искать улицу Карла-Маркса. Эта улица находилась на краю города. Седьмой дом, оказалось, найти ещё сложней, чем улицу. Этот дом стоял среди помоек и заброшенных гаражей. В квартире номер семь не кого не было дома, только слышно было, как мяукает кошка, в квартире.
Немного, поколдовав, с дверью потомок света со своим предком зашли в квартиру и сели в засаду на кухне. Саню оставили в машину, так на всяки случай, ведь известно, что случаи бывают разными.
Ждать, пришлось не долго. С громким стуком бутылок хозяин зашёл в комнату. Поставив пакет с бутылками на стол, включил телевизор и плюхнулся на диван.
Мужи света тихонько подкрались сзади, стукнув потомка мрака по темени бутылкой, они закатали, упавшего в обморок, в простынь. Фреск для надежности наложил заклинание сна. Под действием этого заклинания он мог без еды и питья прожить во сне не один год, разбудить его могло лишь контр заклятие.
- Ну-с, кто следующий? – Спросил, запыхавшийся, Артём. Они только что затащили спящие тело одного из потомков мрака в машину.

Глава 4. Кирилл Дробыш.
Тело Валентина Зубр спрятали на загородной дачи, одного из друзей Сани. Там же они, сейчас, сидели и решали вопрос о том, где найти следующего «кандидата на вылет из игры». Повезло ещё, у кореша Сани Лиса, оказались обширные связи в ФСБ. Сделав, пару звонков они узнали, что Кирилл Дробыш проживает в городе Пермь, но месяц назад он пропал, и не появлялся не по месту работу, не по месту проживания. В конце концов, решили всё равно ехать в Пермь.
Дорога до Перми выдалась сложной и не приятной. Сначала дороге мешала дождливая погода. Потом, что-то сломалось в движке. И весь путь пришлось слушать какой-то странный звук, то ли скрип, то ли скрежет, то ли рёв пьяной обезьяны. Где-то под вечер кончились деньги, и пришлось останавливаться, чтоб наколдовать их. Колдовалось тоже плохо, купюру почему-то выше десятки не появлялись. Вот было много удивление на лице у кассирши, когда к ней в окошко трое мужиков пытались втиснуть три мешка с десяти рублёвыми бумажками. Ночью путники остановились в дешёвой гостинице, нормально просто не нашли. Всю ночь их кусали и жужжали в ушах комары. Да и чуть не отравились тем обедом, что выдали в гостинице «Зелёный Ноябрь». Когда залезли в машину, увидели ещё один сюрприз. В машине, видимо, прятался от дождя и заснул бомж. Если б не Антоний Фреск, Саня Лис оголил бы пару обойм калашникова.
Но до города миллионера Пермь они всё-таки доехали. Оставив, на стоянке машину, БПМ отправились искать общагу, в которой по документам проживал очередной потомок мрака. БПМ – так придумал называть Артёма и Антония да и себя Саня, Бойцы Против Мрака.
В общагу их не пускала старая, вредная вахтёрша, на которую не действовала ни какая магия. Даже пообещала вызвать милицию, если они сейчас же не уйдут с глаз долой. С милицией связываться не хотелось, пришлось выйти. БМП обошли общагу в поисках открытого окна. Но, к сожалению, на всех окнах до третьего этажа плотно сидели железные решётки.
Саня попросил пол часика и убежал в неизвестном направлении. Фарамонов и Фреск ещё немного потоптавшись на одном месте, пошли позавтракать в «бистро».
- Расскажи, как там у вас? – отпивая из кружки, горячего кофе, спросил Артём.
- Весело, у нас сейчас глобальная проблема. Мы не можем найти конец света.
- Хы, ну это не так сложно.
- Почему это? Лучшие из мужей света и мрака отправлялись искать конец света так и вернулись обратно, ни с чем!
- А с какой они стороны вернулись? С той же в которую уходили?
  Антоний честно задумался.
- Нет с противоположной.
- Это не одного из мужей света не напрягло? Земля круглая. И не на чём она не стоит! Она витает в атмосфере.
Фреск очень громко расхохотался.
- Ладно, пойдём, тоже мне круглая земля.
У общаги лИса, ещё не наблюдалось. Постояв, на месте, предок со своим потомком позвонили Сани. Тот сказал, что уже подъезжает.
Подъехал, не поверите, на пожарной машине. Посидев, за рулём он выдвинул лестницу. Лестница, поднявшись, на четыре этажа выбила окно одной из комнат. На землю посыпались стёклышки.
- Чё встали, вперёд искать Кирилла.
Оглянувшись, Антоний вскарабкался по машине на лестницу и полез вверх. Фарамонов последовал его примеру. Когда они уже пролазили мимо окон второго этажа, вдруг на них сверху упало, что холодное, влажное и тяжелое. Артём едва, удержавшись, посмотрел вверх. Из разбитого окна торчала женская голова, выкрикивающая, нехорошие слова. Ещё через секунду рядом с головой появились руки, которые держали ведро. Охладившись, ещё раз холодной водой, мужи света решили отступать.
Отступить сразу не получилось. Фарамонов зацепился кросовком за лестницу. Отцепить не получалось, мешала холодная вода, да и Фреск на голову наступал. Психуя, Артём достал ногу из ботинка и стал спускаться уже на половину босым.
На твёрдой земле их встречали местные ротозеи. Пришлось в срочном порядке смываться с «места преступления». Дождавшись, пока Артём и Антоний заберутся в пожарку, он дал газу.
- Лестница – крикнул Фарамонов, но было уже поздно. Лестница отцепилась от дома и пала на землю. Послышался грохот. В воздухе ещё виднелся знакомый кросовок, как лестница отломилась от машины.
***
Фарамонов и Фреск гуляли по Перми в раздумьях. Лис тащился за ними за ними, ковыряя, в носу он разглядывал ножки женщин. На лицах мужей света, откровенно выявлялось отчаяние. Хотели уже переходить к поискам следующего потомка мрака, как вдруг Артём поднял палец вверх и выкрикнул:
- Я понял! Эврика! Телевидение! – удивился Антоний.
- А я ничего не понял, что за эврика? Что за телевидение?
- Короче, пойдём, всё увидишь.
Найдя, ближайшую теле станцию, Артём взял все деньги, что у них были, и вбежал в здание. Антоний, сильно заинтересовавшийся словом «телевидение» заставил объяснять это явление, Сане. Тот, как настоящий порядочный бандит, хоть и бывший, нечего не мог объяснить, кроме того, что это «говорящий ящик». Такая формулировка ещё более заинтересовала гостя из прошлого. Пришлось вести магазин. Ближайший «Эльдорадо» находился через три улицы от теле-станции.
- Вот видишь ящик, в нём разговаривают человечки, понятно? – лишь бы отделаться показал пальцем на плазменный телевизор, сказал Саня.
- Не, ну ты объясни… О, бог… Ты смотри в этом ящике Артём Фарамонов… Его всё-таки поймали мужи мрака, зря мы его отпустили.
- Не это его снимают, интересно.
На экране было тусклое лицо Артёма Фарамонова. В нижнем углу было ещё одно лицо человека, но в уменьшином виде, рядом была краткая информация о нём и номер для связи, а по всей фотографии крупным, красным шрифтом было написано «ВНИМАНИЕ РОЗЫСК».
- Объявляю награждение за этого человека, в пятисот тысяч американских рублей. -
Фарамонов повертел перед камерой зелёными бумажками и исчез, началась реклама.
- Вот те и на, догадался наш Артёмка – хмыкнул Саня.
***
Позвонили уже на следующий день. Саня отправился проверять звонок. Оказалось, что Кирилл Дробыш с друзьями из Молдавии работал у местного бизнесмена на даче. За обещанную сумму хозяин «упаковал» Кирилла.
Глава 5. Карлито Вонто.
Прошло уже около месяца после поимки Кирилла Дробыша. Его, кстати, спрятали там же где и Валентина Зубра. Со следующими потомками мрака было посложнее, найти их до сих не получалось. Данные, которые были у Антония Фреска, оказались неполные. Остальных пять, имён мужей, не было не в одной базе мира…
Каждый день с утра до вечера Фарамонов с Саней ездили по редакциям газет, по радио и теле студиям, и давали объявления о поиске тех или иных мужей. Но, как правило, всё заканчивалось неудачами. Лис проверял по всем базам, результат был такой же.
Антоний Фреск, ушел в горы. Там, по его словам, находились высшие источники света. Он хотел попробовать связаться через века со своими современниками. Обещал прилететь на самолёте уже через два дня. Но от него не было ни слуху, ни духу уже около двух недель. Это сильно волновало Артёма, ведь, без него он не справиться с мужами мрака. А если он их первым их не найдёт, тогда они его найдут…
Фарамонов уже решил, было тоже давать объявления о поиске Фреска, как однажды, одним добром утром не раздался телефонный звонок. Артём сначала долго бегал по своей квартире в поисках пищащего телефона, но всё-таки вспомнил, что вчера ославил его в ванной комнате.
- Алё.
- Алё, это Антоний.… Прилетайте в Барселону, это в Испании. Срочно. Я вас там найду. Говорить более не могу. Пип-пип-пип-пип. – послышался сначала громкий голос Антония, а позже короткие гудки.
- Вот блин, где тут у меня был номер Сани…
***
Испания, и Барселона в частности. Это был волшебный город. Город солнца, моря, экзотической еды, огромное количество развлечений на любой вкус, романтики, любви. А сколько здесь магазинов? О е ёй, как много! Магазины на любой вкус. Теперь наши герои поняли, почему все туристы мира тянутся именно в Испанию. Если это понял Саня Лис, то про впечатлительного Артёма и говорить не стоит.
Прилетели они под вечер. В аэропорте их встретил какой-то странный человек с вывеской «Артёмка и Сашка». Повертев, головой они поняли, что этот мужчина ждёт их. Мужчина лет тридцати был похож на немужика. Немужик – так называл Лис мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентации, попросту геев.
- Приветик мальчики. – поздоровался он, протягивая маленькую ручку Немужик.
- Ну-ну, без рук, - показывая кулак, сказал Саня.
- Здорова, а где Антоний. – спросил, более вежливый Артём.
- Пойдём те со мной. Он нас будет ждать ночью в одном месте. А пока у нас будет время прогуляться!
- Ты же мужик не думаешь, что мы с тобой пойдём гулять? – опять встрял не пунктуальный Саня.
Но гулять всё-таки пришлось с Лимиком. Лимик это мужчина, который Немужик. Улицы Барселоны были очень красивы. На каждом углу можно было заметить какую нибудь вывеску, приглашающею в клуб или какое либо другое заведение.
На одной из площадей увидели какой-то фестиваль. Как, оказалось, это фестиваль геев. Лимик хотел подбежать к товарищам. Но Артем его удержал, заметив, как Лис достаёт пистолет из-под рубашки.
- Ща это секта у меня отведает ужина из свинца…
- Стой не надо! Я сказал, стой, а то всё расскажу Фреску.
Припугивание Антонием помогло. Лис немного успокоился. Что б вспышка ярости не повторилась, Артем быстрым шагом увёл Фреска в другую сторону.
Ещё, погуляв, с часа два они пошли на встречу с предком. Центр культурного отдыха, клуб «лесная фея» находился в центре Барселоны. Уже за вход в «ночную фею», с них содрали несколько зелёных бумажек.
Обстановка клуба была на высшем уровне. Всё было уставлено со вкусом дорогими предметами. Обслуга тоже превосходила обычных русских официантов и швейцаров. Фреск Антоний ждал их у барной стойки.
- О, горе…
- Антоний, что случилось…
- Случилось то, что мы не могли и предположить. Муж света, к которому попала книга мрака, собрал всех оставшихся мужей и с помощью книги пройти через века и появились в нашем времени.
- Дак это же хорошо. Ваши же, вернее мои предки смогут же справиться с пятерыми мужиками? - удивился горю Антония, Артём.
- Ты наивен друг. Я же тебе говорил, что с твоими современниками сможешь справиться только ты, даже если они будут во времена динозавров.
- Но ты же помог мне справиться с двумя мужами мрака.
- В том то и дело, что помог. Ты ведь был рядом. Теперь они всё продумали, их в нашем времени никто не сможет остановить! И они захватят наш мир. О, горе.
- А мы тоже пройдём чрез века?
- А ты не боишься?
- Я не боюсь!
Продолжение когда нибудь до следует…..


по всем вопросам обращайтесь к автору книги ЯгУну ака ИгорЁха Сученинов. Мой номер ICQ: 404-779-021, мыло yagunRap@list.ru, или на моём сайте http://yagun.kmx.ru .


Рецензии
Идея хороша. Но реализована, если честно, не очень... грамотно.

Иван Ларионов   07.06.2008 01:07     Заявить о нарушении
Век живи- век учись, вот я и учусь:) спасибо

Игорёха Сученинов   07.06.2008 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.