Память Осени

Некогда зеленые парки и аллеи окрасились в червонное золото, окаймленное алым бархатом. А в небе наоборот, мелькало все больше и больше серебра. Облака – тяжелые и сонные подчас лениво застывали прямо на месте, не в силах плыть дальше. Плакал косой дождь. Деревья уныло прятали руки в карманы.
Чахоточная Осень вновь обошла свои владения, став их полноправной хозяйкой…

Она качалась на качелях, звонко смеясь.
Он кидал камешками в пролетавших птиц.

Они – заранее – две диаметральные противоположности, Север и Юг, лед и пламя. Столкнувшись в толпе, они бы не обратили друг на друга и взгляда. Но все-таки, их тянуло друг к другу.

В глазах у девочки сверкали золотые искорки.
А волосы мальчика были до ужаса растрепанными.
Она, увидев его лохматую шевелюру, прозвала воробьишкой, конечно же, про себя.
А он надумал непременно столкнуть ее с качели, просто потому, что она – девчонка.

Они не любили бы друг друга только потому, что та связь между ними – сильнее, чем любовь. Это – возможно – глубже и выше.

Она смотрела на него, заранее зная, что он намеревается сделать.
Он с уверенностью в своих силах медленно подходил к качелям.

- А вот и не столкнешь! Не получится у тебя!
- Это еще почему? Вы – девчонки, такие задаваки!
- А вы – драчуны и хулиганы.

Она раскачалась еще сильнее.
Он, подпрыгнув, схватился за один из железных прутьев, но, не удержавшись, упал.
Она, испугавшись, побежала к нему.
Он, закусив от боли губу, смотрел на разбитую коленку.

- Как ты? Не сильно ушибся?
- Нет. – Мальчик сердито буркнул. – Все в порядке.
- Давай, я тебе помогу. – Девочка протянула ему руку. Он с удивлением посмотрел на нее.
- Спасибо. – «А не такая она уж и задавака».
- «А не такой он уж и противный» - Промелькнуло в этот момент у них в мыслях.
- А как тебя зовут?
- Меня зовут Кесси. А тебя?

Он не успел ответить, - к нему подбежал его отец.
- Ты в порядке? Ой, конечно же, нет. Пойдем, надо промыть коленку.
Мальчик поднялся с земли. А девочка немного грустно смотрела на него.
- Мы ведь еще увидимся?
Она задумчиво молчала.
Он смотрел куда-то в даль.
- Наверное. – Она пожала плечами, а потом вдруг улыбнулась. – Обязательно. До встречи!
- До встречи!

Он, прихрамывая, пошел за отцом, в тайне – даже от себя – надеясь еще раз увидеть ее.
Она, ни разу не обернувшись, пожелала ему удачи.

Златоглазая Осень, грустно улыбнувшись, подарила поцелуй мальчику и кленовый лист девочке. Она-то знала все. И ей было даже жаль их…

Его волосы больше не растрепаны, как раньше.
А в ее глазах больше не сверкают золотые искорки.

А значит, они и не узнают друг друга. Лишь Осень сохранит кленовый лист памяти в своих мыслях…


Рецензии