Кретин

Один мужик пошел к себе в гараж. Гараж находился в автокооперативе, расположенном на окраине города. Мужик хотел забрать из погреба картошку, потому что просили бабы – жена с ее матерью, и заодно поковыряться с машиной, попить пивка и поболтать с гаражными соседями. Среди соседей обязательно найдется рассказчик, который начнет нести всякую ерунду о том, что мол, его “копейка” разгоняется до ста семидесяти километров в час, а расходует всего пять литров на сотню. Затем пойдут сказки о луженом кузове и о побрякушках, которые, якобы, очень нужны для машины. За этой болтовней будет поглощаться пиво и водочка. Мужик пришел в гараж и обнаружил, что замки взломаны. Он открыл ворота и увидел, что его обокрали. Унесли велосипед, надувную лодку, хорошие спиннинги, ледоруб, а также бензопилу и очень дорогую электродрель. К счастью, не успели тронуть машину. В ней чудом уцелели магнитола и кассеты. Мужик расстроился, разозлился. Через какое-то время он несколько успокоился и стал наводить порядок в гараже. Выгнал на улицу машину и включил магнитолу. А на кассетах, надо сказать, были записи блатных песен. Поганый хриплый голос какого-то тошного пропойцы вещал: “Эх, судьба воровская…” и прочую дребедень. А мужик по привычке слушал эту дрянь, похожую на звуки блевотины, растекающейся по унитазу. Ему почему-то нравились эти, с позволения сказать песни. Представляете, его обокрали, а он слушал воровские песни! Но не кретин ли?


Рецензии