Ожидание

       Она сидела у окна и жадно ждала продолжения жизни…

 Одиночество - такая странная вещь, вроде бы ее и нет, а вроде бы раз, достаточно протянуть руку, и она утянет себя за собой, поглотит с головой. Каждый раз, когда она только начинала думать, что все хорошо, что все просто замечательно, оно возвращалось к ней, крепко обхватывало за руку и тянуло в свое царство. Оно показывало ей весь мир, мир различий, мир боли, мир счастья, такой мир, каким его видела только она. Она видела много страшных картин: вот одинокий человек, он одинок тем, что ему все лень, но он не считает себя одиноким, проведя всю свою жизнь перед телевизором, он не замечает, что жизнь день за днем проходит бесследно, и даже нечего вспомнить, что было хорошего, даже нечего вспомнить, что было плохого. Вот старая бабулька сидит на скамейке, она одинока потому, что когда-то просто решила, что дети ей не нужны, теперь и она никому не нужна. Вот идет по улице наркоман, он уже давно далек от этого мира, он потерял всех тех, кто его любил, и что он сможет вспомнить после – ничего, только борьбу, борьбу за каждую дозу и потерянное время между. Вот девушка, стоящая на остановке, ждет очередного клиента, она стоит, попивая очередную бутыль редбула, она одинока по сути, вся ее жизнь – это время ожидания и время денег. Вот проста среднестатистическая семья, он сидит, смотрит телевизор, тупо уставившись на красивую большегрудую блондинку, она – в мечтах сидит перед инетом, они давно не говорили по душам. Они одиноки, находясь все время вдвоем. Просто у одиночества тысячи личин.

 Она об этом знает.

 И просто сидит у окна и молит дать ей жизнь, глоток счастья и просто человечка, который ее поймет и всегда выслушает, кто подарит ей пик экзальтации, и кому она подарит весь мир, включая и весь свой…


Рецензии