ВСЁ

Мне нравится собирать ключи. Идешь по улице, воздух вдыхаешь весенний, солнышку радуешься, чему-то внутри улыбаешься, тайному, и вдруг - вот тебе! Ключ. Или по-другому: сидишь на лавочке под весенне-летним дождем. Без зонтика. Просто сидишь, вода серебристыми струйками стекает по волосам на плечи, проникает в мягкую ткань футболки, и дальше, дальше, и вот ты уже в серебристых нитях, словно в коконе, ждешь, когда же превратишься в бабочку. Ну, в крайнем случае, держишь эту самую бабочку на руке. Или на шее. Или в кармане бабочку-нож. Или в коллекции бабочек, пришпиленных под стеклом. Или среди фотографий гладишь одну из своих бабочек, прилетавших ненадолго порадовать. Вспоминаешь, что был стих про бабочку, который так понравился, и тут видишь - Ключ. Причем, он лежит, переливается палитрой красок, словно облитый бензином, и уже готовый загореться в твоих руках. Или в двери. Кто знает?
А бывает и так: бредешь молча, ничего вокруг не замечаешь, а тут он прямо к тебе в руки падает. Ключ этот самый. Ты рассматриваешь его, щуришься напоминая какого-нибудь размеренного интеллигента с моноклем. Ключ.
Но есть и другие случаи: вот ты бежишь по полю, босоногий и невинный, капли росы остаются на твоих ступнях, а ты думаешь, что никогда не пробовал вкус росы и решаешь это сделать впервые. Подбираешь ключ. Ключ этот яркий такой, один из Первых...
Ключи бывают светящиеся и погасшие, ржавые и новые, одинокие и парные, бывают воздушные, земляные, огненные и водные, журчащие и скворчащие, свистящие и шипящие, гудящие и манящие, звенящие и скрипящие, летящие и входящие, простые и сложные, настоящие и фальшивые (эти не менее интересны, ведь даже если ломаются в замочной скважине - все равно указывают Путь). Всякие ключи бывают. Всех и не перечислить.

Ключи бывают разные. На то они и ключи. Если хочешь - кричи, если угодно - молчи. Откажись, или получи...получи...получи... а время уже после ПОЛУ-ночи.


- Что мне делать, если я заблужусь в Лабиринте?
- Лучше заблудиться, чем затеряться. Впрочем, на то он и Лабиринт: выход всегда есть, и как правило, не один. Каждый находит свой выход.
- А если я умру в этом Лабиринте?
- Ты боишься умереть?
- Нет.
- Смерть - это лишь один из возможных выходов. Впрочем, если ты не отыщешь что-то Важное, то и после смерти рискуешь оказаться в новом Лабиринте. Фактически, ты можешь попасть в Колесо Сансары. С другой стороны, от этого не застраховано ни одно из живых существ любого из миров. Так что смысл выбираешь ты сам.
- Да. Я знаю. Знаю Я. Есть важное: Один Ключ, или Целая Связка Ключей, Двери, или весь Путь - это Я.

ВСЁ


Рецензии
Очень!!!
Спасибо автору за хорошую философию.
Счастья во всем.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   24.05.2008 19:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

С наилучшими пожеланиями,
S

Свят Филатов   25.05.2008 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.