Путь в никуда

Будь, что будет, ага,
Дальше ли идти.
Никто не осудит, ага,
Лети пока, лети…
(Пикник “Лакомо и ломко”)
Иногда люди недооценивают свои возможности. Или же наоборот переоценивают. Но во все времена людей всегда влекло к неизвестности. Стремление открывать для себя что-то новое, стало, чуть ли не смыслом всей человеческой жизни. Как говорили древние: ”Любопытство не порок, а источник знаний”. Но мы даже и представить себе не можем, куда приведет нас эта дорога. Эта история, как и две предыдущих, не связана с другими тесной нитью повествования. Все персонажи никогда не видели и даже не подозревали о существовании друг друга, до момента применения на себе нового экспереметального препарата под названием “Таблетки счастья”, который при повышенной дозе дает весьма неординарный эффект: любой сон, который вы увидите под воздействием этого лекарства, сбудется. Вот и сейчас, ещё один персонаж – Анатолий, решил испробовать на себе действие этого снотворного.
- Что ж. Надеюсь поможет. А то я уже четвертые сутки почти не сплю. Ещё чуть-чуть и сойду с ума, - говорил он сам себе, выпивая одну “таблетку счастья”. Затем подумал, выпил ещё две и лег под одеяло. – Так будет надежнее, - последнее, что он успел сказать, до того, как провалился в глубокий сон.
Поначалу всё шло в принципе нормально: ему снились красивые высокие леса, по которым он бродил в поисках грибов (Антон был заядлый грибник), после чего он неожиданно для себя взмыл ввысь и пролетел над океаном. А после поднялся над облаками (он всегда мечтал о полёте). Анатолий был буквально на пике удовольствия, как вдруг… картинка резко изменилась, и он очутился на бензоколонке, заправляя свой грузовик (Анатолий работал дальнобойщиком).
- Эй! Тоха? С тобой всё в порядке? – помахал руками перед лицом Антона его старый школьный друг – Гоша.
- А? Что? Да. Да, я в норме, - вернулся на землю Антон (хотя на деле, он всё ещё спал).
- Ну и чего стоишь, - хлопнул его по плечу Игорь. – Поехали. А то нам эту партию везти ещё несколько сотен километров. Не хватало ещё, чтобы ты задремал, и мы разбились к чёртовой матери.
- Типун тебе на язык, - улыбнулся Антон.
- Другое дело. Поехали, - улыбнулся ему в ответ Гоша. После чего запрыгнул в кабину рядом водителем. Антон же занял привычное место за рулем.
- Поехали, - и они, захлопнув двери, тронулись с места.
Почти час они ехали молча.
- Нет, ты мне всё-таки ответь, - разорвал тишину Игорь, - разве это жизнь? Горбатишься тут на этой работе семь дней в неделю, спишь три часа в сутки, ешь где придётся да и срё… то есть, ходишь в туалет, где попало. Разве это справедливо?
- Жизнь вообще штука не справедливая, - сказал Антон, не отвлекаясь от дороги.
- Вот и я о том же. Тебе разве никогда не казалось, что ты создан для чего-то большего, чем развозить весь этот хлам кому попало.
- Я больше ничего не умею.
- Ну, так иди в институт, - предложил Игорь. – Учиться ведь никогда не поздно.
- Не знаю, - задумался Антон. – Мне иногда кажется, что судьба каждого человека где-то уже написана высшими силами, и мы не в силах её изменить. Что, мы, марионетки, в руках кукловода, которому вечно суждено дёргать нас за нитки.
- Ну, что тут скажешь, - пожал плечами Гоша. – Сколько людей – столько мнений. Лично у меня несколько другой подход к этому вопросу. Например, я считаю, что мы в праве сами изменить свою судьбу и то, что нашу свободу воли никто не нарушает. Это только предрассудки.
- Слушай! – завелся Антон, и повернул голову в его сторону. – Не я начал эту тему. Поэтому заткнись, пожалуйста. Давай дальше молча поедем и…
- Осторожно!!! – завопил Игорь, хватаясь за руль, пытаясь избежать столкновения с другим грузовиком, в результате чего они врезались в дерево. К несчастью от этого столкновения они оба вылетели через лобовое стекло, из-за чего получили травмы не совместимые с жизнью. Оказалось, что за разговором они просто не заметили, как выехали на встречную полосу.
- Не-ет! – закричал Антон, с ужасом вскакивая с кровати.
Первые три секунды он не мог понять: спит он ещё, либо уже нет. Но после того как поставил синяк на руке, Антон понял, что это явь, а не сон. Раздался телефонный звонок.
- Алло? Кто это? – не очень уверенно, можно даже сказать испугано спросил он.
- Тоха, ну ты даешь, друг! – послышался голос Игоря. – Ты чё вчера пил, а?
- Ничего. Извини, я просто ещё не совсем проснулся, - быстро нашёл, что ответить он.
- А-а-а… - многозначительно протянулось в трубке. - Ну, тогда просыпайся быстрее и бегом сюда. А то клиент наш, уже нервничает. Думает, что мы его кинули. А, ты сам знаешь, у нас ведь фирма солидная.
- Знаю, знаю, - отмахнулся Анатолий. – Уже бегу. Через пять минут буду.
- Ладно. Ждём-с, - сказал Игорь, после чего в трубке послышались короткие гудки.
Антон тоже положил трубку и протёр глаза.
- Присниться же, блин, такое, - сказал он сам себе. После взял баночку с “Таблетками счастья”. – Ну, всё. Это был первый и последний раз. Надо бы вернуть их, тому шарлатану, что мне их продал. Ну, а если не примет, то я запихаю их ему прямо в... хотя я могу их просто выкинуть. Денег, конечно, жалко, но что поделать. В следующий раз буду внимательней, - и, кинув их в свою куртку, он быстро собрался и вышел из дома. Дальнейшие события полностью повторили его сон. Антон с Игорем врезались в дерево, выруливая от другого грузовика. К сожалению, никого из них спасти не удалось. Причину аварии констатировали, как: “водитель уснул за рулём”. Но никто тогда так и не узнал настоящей правды.


Рецензии
Нельзя пить снотворные. Надо по старинке нервы успокаивать, по бабушкиным рецептам, к примеру: мёд и молоко.

Галина Кочергина   14.06.2013 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.