В последний раз
Все утро я гуляла по городу. Смотрела на воду и отражающиеся в ней купола. Было необычайно тихо, почти не было машин. Холодная свежесть раннего воскресного утра заставляла людей нежиться в своих постелях. Им не было дела до меня, а мне были не нужны они…
Я бродила по мостам и набережным, словно призрак ушедшего времени. Я сама чувствовала эту призрачность, и не о чем не жалела. Значит, жизнь была прожита не зря…
Я прошла по местам своей «боевой славы» . Первый концерт, первая настоящая драка, первый поцелуй… Я смотрела на эти места как в первый раз, они же видели меня в последний.
У подземного перехода я слегка притормозила. Какой то уличный музыкант играл знакомую песню. Кажется Чайфа, хотя я могу ошибаться. Я долго стояла вслушиваясь в знакомые звуки, а потом сняв с головы кепку стала подходить к прохожим выпрашивая немного денег для музыканта. Но люди проходили мимо и лишь немногие останавливались чтобы кинуть мне несколько монет. Ссыпав звенящую мелочь в кофр я «поймала» на себе его благодарную улыбку. Это была последняя искренняя улыбка которую я видела.
На последние деньги я накупила подарки друзьям. Всего лишь маленькие сувенирчики, но зато целый мешок чтоб хватило на всех.
Так закончился мой день. Придя домой я оставила дверь открытой, ее больше незачем было запирать. Через нее вошли друзья. И вновь вино текло рекой, билась посуда и гремели пьяные голоса под еле слышные аккорды гитары. А я стояла у окна и наблюдала…Это были самые близкие люди на земле. Даже те кто просто пришел нажраться и случайно вспомнит обо мне лишь через год. Все равно они были мои. Я будто впитывала их радость. Они не знали что это был наш последний вечер. Я не сказала никому. Это не нужно. Они узнают сами. Я лишь смотрела и слушала. В последний раз.
В последний раз я прошла по квартире. В ней я выросла, здесь же гремели веселые пирушки когда родители были на даче. Здесь я любила, здесь ненавидела, но не здесь мне умирать.
Я вышла на балкон и закурила. Люди сновавшие мимо меня, едва знакомые, приятели моих друзей больше не занимали моего внимания. Время шло. Мучительно тянуло под ложечкой. Я что то забыла. Что то очень важное. А может еще не поздно?
Швырнув бычок вниз я покинула квартиру, слегка задержавшись на пороге. Здесь был мой дом. Я видела его в последний раз. Моего ухода никто не заметил…
Холодный ночной воздух встретил меня удушливым толчком в грудь. Я знала что скоро привыкну. Мои планы немного изменились. Я не хотела подставлять людей в чью машину я сяду. Моя внезапная смерть могла навести на них неприятности. Не много подумав я завела мотор мотоцикла.
Шлем брошенный на траву был мне больше не нужен. Свежий ночной ветер обдувал лицо шею и руки. В ушах звучали «Крылья». Я вырулила на трассу.
Трасса. Еще одна самая близкая мне вещь. Слишком много было с ней связано. И теперь она звала за собой.
Я разогналась. Это было последнее что я хотела сделать. Ощутить чувство полета. Так было лучше для всех. И для моих родителей. Лучше пусть знают что их несовершеннолетняя дочь села за руль чем сдохла в сточной канаве. Такова моя судьба и я ей благодарна.
Выжав из железного коня максимальную скорость я в последний раз закрыла глаза и отпустив руль раскинула руки. Те мгновения полета которые я испытала перед смертью были последними и самыми счастливыми в моей жизни…
Свидетельство о публикации №208052500239
даже когда мы теряем все.....
Мальта 02.07.2010 09:39 Заявить о нарушении