Каплей сна

К А П Л Е Й   С Н А

Материки необычной формы теперь дышат над этой землей. Всё вокруг прислушивается. Но услышит только один.
Он будет испуган. Но победит.
Не позволяй себя жалеть, - свою защиту потеряешь.
Просторы чужих. Душат. Странника.
Некому рассказать.
Охрипла душа.
Дети гномиками вокруг нашумели. Злых фей разогнали. Песню подсказали. Шляпу деду продырявили. А он и веселится, беззубый. На черный день не оставлял ничего. Да и не было такого у него…
Молока хозяюшка принесла, всех угостила. Малыши, в зеленой гуще, где игрались, тихо засопели, держа в ручках оранжевые чашечки. Под солнцем старый кот разомлел, в жмурки уже нет сил…, щурится.
ЗИмы здесь больше не узорят. Бурые звери ушли. Лишь волчицы по ночам возвращаются, детские сны охранять.
Кажется, ничего у тебя не осталось. Перекати-поле.
Городок-страница. Странница. И ты. Мимо взлохмаченный!
Все время чего-то ждешь.
А жизнь ловка, - как песок сквозь пальцы. Была полна ладонь, глядел как песчинки, подхваченные ветром, легко исчезали, и снова набирал…, только жизнь вот так не соберешь в золотую горку, не спрячешь в кулаке, не пропустишь… – повторно.
Она поет колыбельные. Умеет с одного раза очистить яблоко, сбросив шкурку красивой змейкой...
Девушка – праздник! Привлекательна. Добра. Всегда улыбчива. А на сердце – буря; с такими ветрами!... Каждую ночь ее мир погибает под этими ураганами, а утром рождается снова.
Сами, порой, не можем понять, зачем мы делаем некоторые вещи.
Он, видимо, сильнее ее. Он редко может позвонить первым. Он за жестокостью скрывает чувства.

Чем сильнее нуждаешься во мне, тем дальше отталкиваешь!?


And as we lie beneath the stars
We realize how small we are
If they could love like you and me
Imagine what the world could be

If Everyone Cared /Nickelback/


Рецензии
Спасибо за глубокие размышления - жизнь действительно нельзя переписать набело - остаётся жить, по возможности, безупречно с первого раза, Удачи !!!

С теплом, п-к Чечель.

Полковник Чечель   22.05.2020 14:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Василий Васильевич! За возможность читать ваши произведения, и, смею сказать, с вами дружить!...

Анна Аракелян   22.05.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.