Глава шестая. Усталость

       Помнится, раньше все было проще, ярче, светлее, добрее, уютнее и улыбчивее. Идут годы, и с ними уходит комфорт. Потихоньку утрачивается то особенное волшебное удовольствие, получаемое от самых простых вещей. Все приедается… Насыщенность пропадает там, куда приходит насыщённость. Как-то прохладнее стало. Все чаще болит голова в прямом и переносном смысле. Постоянные перемены и движение вперед помогает избежать застойности в жизни, но при этом постоянно рушатся маленькие мирки в жизни, в сознании, убивая по частичкам душу, испаряя тепло и мутя взгляд. Все становится проще, доступнее и обыденнее. Все чаще удивляешься не тому, на что способен человек, а как легко его сломать. Нервы совсем расшатались, приходится глотать успокоительное. Настолько измоталась, что опять начала жить на автомате, не получая удовольствие от процесса, а лишь облегчение от достижения цели. Вся надежда на скорую весну, дни уже стали длиннее, и комнатные цветы стали по-другому себя вести.
       Живя активно, все больше понимаешь смысл того, что самые сложные вещи в жизни – это оставаться собой и не вредить другим. Особенно когда твой статус становится чуть выше, почему-то подсознательно начинаешь ставить себя выше других, отсюда сразу тон меняется в разговорах с людьми, манеры грубеют и вид все тоскливее, и тоскливее. А самое ужасное в этом, что чувство ответственности начинает давить так, что кроме него и беспокойства в голове остаются только пара детских страхов.


Рецензии