Нос, усы и Красная Шапочка

Как-то раз, когда часы в метро пропикали ровно час пик, пассажиры набежали тучей да ринулись на посадку. Вагоны мигом заполнились, но поезд ведь не резиновый – всех сразу вместить не может. И так из каждого входа наружу толпа многозадая, а тут ещё человек подбегает. Небольшого, правда, роста, от силы полтора метра вместе с кепкой, но в руках по авоське. Да и кепка не маленькая, а из-под неё выглядывает огромный нос, типа шнобель, и усы от Сальвадора Дали кучерявятся. Такой носик с усами в толпе помять, что раз плюнуть, поэтому человек развернулся у дверей и задом наперёд стал внедряться в вагон. Крутится, трётся – и так, и сяк…
– Осторожно, двери закрываются!
Двери сошлись, а сомкнуться не могут, – голова с авоськами не вмещается.
– Товарищи пассажиры, не задерживайте отправление поезда, не держите двери!
Человек ещё поднажал, да только нос и усы всё равно снаружи торчат.
– Повторяю: не задерживайте отправление поезда! Эй, Шнобель! Кому говорят? Убери нос – не держи двери!
– Э, да кто дэржит, да? Двэр сам дэржыт, – загундосил Шнобель, пошевеливая усами.
Ситуация абсолютно патовая получилась: пассажиры психуют, а поезд не трогается. Снаружи новая толпа собралась, обсуждают проблему. Усатый нос, однако, никто руками не трогает – всё испортить боятся. Тут подлетает дежурная по станции Красная Шапочка.
– Шнобель, Шнобель, и зачем тебе такой нос большой?– спрашивает она, ковырнув его пальчиком. – Не легко, наверно, с таким по жизни шагать?
– Э, абижаэш, да? – насупился Шнобель, сверля её взглядом через щель меж дверей. – Ухады Красный Шапка!
– Шнобель, Шнобель, а зачем тебе такие усищи курчавые? – не унимается та. – Можно, я их поправлю маленько? – и пытается завязать усы вокруг носа бантиком.
Шнобель открыл было рот – возразить, да щекотки не выдержал и чихнул. Тут такой ураган поднялся, что Красная Шапочка еле-еле отскочить успела. В суматохе пассажиров внутри вагона отдачей смяло, нос отдернулся, двери сомкнулись, поезд тронулся, только усы снаружи остались, переплелись, и давай на ходу тьму тараканить – шевелиться по ветру. Да так весело-весело. До того Шнобеля заколебали, что он поклялся на следующей же станции купить себе джип и никогда больше в метро не соваться.


Рецензии
Смешно пишите: иногда весело, иногда с юмором, но всего в меру. Черненький юмор тоже скачет вслед за пассажирами и отдыхающими, стараясь веселенько провести время. Обороты словесные иногда очень удачные, простонародные, а к месту. С уважением, Анна

Анна Каро   08.09.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Анна. Не захвалите.

Пётр Петров   08.09.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.