Сумерки

С отроческих лет, любимое время года - май,когда яблони и сирень цветут.
А потом золотой сентябрь.С шуршащими листьями под ногами в парке Архангельского.
И пронзительным,солнечным светом "бабьего лета".
Любимое время суток- сумерки.
Летний поздний закат в море.
Или разноцветье на горизонте,когда небо окрашено в сотню оттенков радуги.

 Солнце уходя за кромку,окрашивает небо в немыслимые оттенки.
Или эти дождливые сумерки,теплого,насыщенного ароматами весеннего дня.
Пронзительной нежностью и светлой грустью накатывает на сердце волна .
И одновременно все дышит покоем,чистотой,и какой-то философской обреченность.
Нет метаний никчемных,и вдруг, отчетлива понятна их несостоятельность.
"На свете счастья нет,но есть покой...и воля." (с).Все же он был пророк!

Все будет,как будет.Делай,что можешь.Делай,что должно.И пусть будет,что будет.(с)

Сумерки растекаясь по улице заглядывают в окно.Перетекают по углам комнаты.
Хочется включить лампу под теплым,непременно оранжевым абажуром.
Почему у меня нет такой лампы? Она мне очень необходима в такие нежные сумерки.

Сумерки обволакивают,убаюкивают... мысли затихают.
Словно завернутые в теплую шаль с кистями.
На душе блаженство с толикой грусти,как вкусный кофе с корицей.
А за окном опять пошел дождь , и листва сирени шумит и отдает таким ароматом!

21.05.08г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.