Криофобия

       За пятнадцать минут до звонка будильника Тимоха осторожно поднял голову с подушки. С той же осторожностью он встал и открыл глаза. В них читался неподдельный ужас. Тимоха вышел в прихожую и посмотрел в зеркало – обыкновенное заспанное лицо с отекшими глазами и растрепанными волосами. Он потрогал шею – вроде бы обыкновенная шея, но какая-то холодная и шершавая. «Не надо было спать под вентилятором» - подумал он. Тимоха не поворачивая головы, придвинул лицо вплотную к зеркалу и включил все возможные осветительные приборы. Его страшные опасения подтвердились – тимохина шея за ночь промерзла насквозь. Он словно наяву увидел и почувствовал, как его голова с хрустом ломающегося позвоночника, со свистом воздуха в переломленной трахее, отделяется от тела и падает на пол. И продолжает смотреть на мир стекленеющим взглядом.

       «Что за херня?» - подумал Тимоха и пошел в ванную комнату, не смотря по сторонам. Аккуратно, шевеля только пальцами, он мочил полотенце в горячей воде. Растирал им заледеневшую шею. Вроде бы начала отходить – по оттаявшим жилам заструилась кровь, появилось покалывание. Минут через десять шея стала красной от постоянного трения, Тимоха вышел из ванной и посмотрел на часы, пришлось повернуть голову. Было восемь утра, но он не успел разглядеть положение стрелок – поскользнулся на луже воды, натекшей на пол. Тимоха потерял сознание от ужаса произошедшего. Он пролежал на полу несколько часов. Вода из открытого крана залила соседей снизу, они вызвали всех, кого могли вызвать…

       …Через несколько месяцев его все-таки выпустили из психушки – Тимоха был почти вменяемым, и родственники могли сами обеспечивать ему опеку.


Рецензии