2. Водоворот
Дождь... Вообще-то я люблю дождь, но не в таких количествах и не в такой ситуации. Он шел уже третий день, все дороги развезло, шерсть намокнет, неудобно!
Хватит жаловаться, ты просто не хочешь уходить.
Да, я не хочу. Я успела привязаться к ним. К этим вампирам... С ними весело, они меня не боятся, они меня принимают такой, какая я есть. Я еще могла бы остаться здесь...
~ Лгать себе тоже хватит! ~
~ А что тебе не нравится? ~
~ Все мне не нравится! Какого черта ты думаешь? Так ты и до суицида додумаешься! ~
~ Не дождешься!~
Внутренний голос заткнулся. Слава Небесам... Я выглянула в окно. Дождь и не думал утихать, но все-таки... Или я уйду сейчас, или я никогда отсюда не уйду. А так нельзя. Я и так слишком сильно привязалась к ним.
Я забросила рюкзак на плечо, коснулась руками дверного косяка. Ноутбук, смена одежды, еда на первое время, старенький амулет, блокирующий мою эмпатию, кипа бумаги и карандаши. Я уходила не однажды, и всегда с одним и тем же. Сколько смогу, буду идти в человеческом облике, потому что я еще никогда не пробовала преобразовывать электронику. Все остальное – нормально, при обратном перевоплощении восстанавливается полностью, а вот ноутом я рисковать не стану.
Дом отозвался на мои прикосновения едва различимым для простого смертного звоном. Звон струн. Нет, Дом, я никогда не стану менестрелем, это у нас привилегия Рин. Я и играть-то не умею толком. Да, я тоже буду скучать. Жди нового хозяина. Может, когда-нибудь увидимся.
Мне показалось, что дом просел, когда я вышла. Нет, не показалось – через секунду он беззвучно опал, превратившись в груду обломков. Что ж, судьба! Значит, я больше сюда не вернусь.
- Прощай.
~ А он что здесь делает?! – возмутился внутренний голос.
Этот же вопрос я повторила вслух, обращаясь к Джею ЛаКруа, нашему Повелителю. Для меня – бывшему. Он же не думал дождаться от меня почтения...
Этот светловолосый вампир с потрясающе красивыми зелеными глазами, пронзительными и одновременно чуточку наивными, стоял на крыльце соседнего дома и смотрел на меня. Мокрый, как мышь, однако его это, похоже, не смущало.
- Стою.
Он улыбнулся, пряча руки в карманы джинсов. Улыбнулся так, как умеет только он: открыто, почти ласково, как обычный девятнадцатилетный подросток. И не угадаешь в этом милом пареньке Повелителя, которому подчиняется целый город, населенный вампирами. В гневе он страшен, однако мне его (гнев) вызывать доселе не доводилось. Мне и примера других очень даже хватает. Ну а те, кто воспринимал его как клоуна, куклу, сидящую на своеобразном троне... Мир их праху, вечная им память. Скорбим.
- Зачем?
- Жду.
- Кого?
- Тебя.
- Зачем?
- Просто так.
Я подавила желание снова повторить первый вопрос и тяжело вздохнула. Знаем, знаем, разговаривать ты, Принц, умеешь, умеешь как никто, и продолжать в таком духе мы можем бесконечно: и меня, и его, сложно смутить речью.
- Прощай, - снова сказал он, сходя с крыльца. На мраморной плите уже натекла немалая лужа, в основном – с его одежды, однако и волосы постарались.
Дождь усиливался. Я скорее ощущала его запах, чем видела его за этой стеной, однако не следовало сомневаться, что он меня видит великолепно. Этой способности вампиров я всегда безумно завидовала, но мне подобное даже не светит... Он стоял в паре шагов от меня, и я понимала, что он хочет заговорить, но почему-то не решается. Кажется, впервые на моей памяти Принц молчит, когда хочет что-то знать... Гордись, Джуманджи.
~ Было бы чем... ~
- Почему ты уходишь? – наконец, игра в молчанку надоела ему первому. Шаг, еще – и на моей руке сжались его пальцы. Их стальную хватку я прекрасно помню, однажды довел он меня за ручку до кафе, так потом три дня запястье болело! Упаси Бог от такого парня, сломает же все что ломается.
~ А ты как будто не в силах это сделать. ~
~ Ну, как сказать... ~
~ А ведь вы прекрасная пара! ~
~ Молчи, а?! ~
Внутренний голос коварно рассмеялся.
- Потому что я так хочу.
- Джу...
Я не поверила своим ушам. Ни кошачьим, ни человеческим! Чтобы он, Принц, говорил так – я слышала впервые. И, похоже, в последний раз. Что-то мне подсказывает, что примерно с такими же интонациями Джульетта говорила свой последний монолог, когда втыкала нож в сердце. Или это Ромео был? Я не сильна в классике. Факт тот, что в голосе Принца слышались отголоски боли и недоумение, столько горькое, что я почти прослезилась...
...бы, если бы была хоть чуточку менее саркастична. Теперь же мне захотелось швырнуть этого вампира куда-нибудь в стеночку с воплем в стиле «Кто ты, самозванец, и где Принц?». Однако неослабевающая хватка на предплечье позволяла предположить, что самозванца не существует. А у Принца просто временное помешательство.
- И все же, почему именно сейчас?
- Потому что! Принц, почему бы Вам не пойти к себе?
Вот так я к нему и общаюсь, то на «вы», то на «ты», мешая нотки почтения со здоровым сарказмом столь же здорового, полного сил оборотня, чьим собеседником является столь же сильный и могущественный вампир. Правда, вампир этот не то что на порядок – в несколько раз старше, но это уже такие мелочи...
- Я не хочу, - он пожал плечами. Теперь он стоял близко, и можно было разглядеть его лицо. Не дай Бог увидеть такое выражение на мордашке любимого человека, вот что я вам скажу. Мягко говоря, он слегка грустный. Да что там про любимого человека: не дай Бог здешним вампирам увидеть его таким, это же будет массовая бойня с Принцем в роли убийцы и несчастными, усомнившимися в его профпригодности, в роли жертв. С чего это мне такая честь-то? Не понимаю.
- Почему? – похоже, теперь снова моя очередь задавать вопросы. Он качнулся, безумными глазами глядя куда-то мимо меня, навалился на меня всем тело; остро пахнуло медицинским спиртом. И-ди-от... Он же пьян в дым! – Джей... Да что с тобой, что случилось? Поверить не могу, ты напился?
Теперь до меня дошло. По соседству со мной ведь больница, где работает одна из подружек забавного старичка-вампира, бывшего мага, моего приятеля, и Принцу не нужно прилагать особых усилий, чтобы выпросить пару-тройку литров ценной жидкости C2H5OH неизвестно для чего.
Принц вздрогнул у меня на плече, обнимая меня за талию. Нет, точно напился. А производит впечатление трезвого... По крайней мере, пока близко не подходит и от него не разит спиртом. Сейчас у меня создается ощущение, что я стою в больнице.
- Джей, - прозвучало почти устало. – Рассказывай.
Он мотнул головой, крепче прижимая меня к себе и буквально зарываясь головой в мое плечо. Комично: он почти на полголовы выше меня. Только мне было слегка не до смеха...
- Ты точно уйдешь? – глухой голос где-то в районе затылка.
- Точно.
- Можно я тебя провожу?
- Можно.
Он наконец-то отпустил меня, и понуро побрел рядом, опустив голову. Кожаный плащ непонятного темного цвета скрывал его фигуру и каким-то непонятным образом помогал ему идти относительно прямо, но через десяток метров он взял меня под руку. Мне, если честно, было все равно: я воспринимала его исключительно как друга, а мокрыми мы уже были оба. О зонте я как-то не подумала... Зря, видимо, ну да ладно, снявши голову, по волосам не плачут.
Мы вышли за пределы города, когда он заговорил.
- Я поссорился с Сэворианом. Навсегда. Бесповоротно.
Теперь в его голосе не было ничего, даже боли не было, - пустота, безысходность, шокирующая и страшная.
- Теперь у меня не осталось никого, кроме тебя...
- Меня? – я не сдержала смешок. – Никогда не считала себя близким тебе существом, Принц.
Ответом мне была бледноватая и слегка неуверенная улыбка в силе незабвенного товарища Франкенштейна. Или даже скорее премилого Фредди, урожденного Крюгер, но это с натяжкой, как-никак, Принц у нас Тореадор, да и вообще человек красивый. Не покусал, и то хлеб.
Сложно охарактеризовать то, что произошло далее.
Вы когда-нибудь поскальзывались на скользких речных камнях, когда идешь против течения, и падаешь всей массой, уходя глубоко под воду, а когда выныриваешь, то еще долго звенит в ушах и слегка кружится голова? Вот примерно так это и было. С той только разницей, что провалились мы, похоже, в пространство и выпали где-то на асфальтированных улицах, здорово ударившись о землю. Пока малость оглушенный падением Принц силился спихнуть меня с себя и встать, я успела поменять форму, и теперь любой ночной прохожий стал бы постоянным посетителем психиатрической клиники. В лучшем случае. А вообще, увидев белое мохнатое чудовище ростом под два метра, лишь отдаленно напоминающее человека, пусть и с кошачьими лапами вместо человеческих конечностей, это прямой путь на кладбище... А когда к этому чудовищу присоединяется злой и, извините, бухой в ноль вампир – это жестко.
Мы успокоились примерно через час, сообразив, что ничего здесь для переброски нас обратно сделать не сможем. И разбрелись в разные стороны улицы в поисках возможного ужина и ночлега.
Следующие несколько дней пронеслись каруселью, смешивая мысли и чувства, сбивая ощущение времени. Странный человек, подошедший к Джею на улице, пение Тори – я была в шоке, когда услышала его изумительный голос, - заселение в какую-то квартирку, где все же имелась горячая вода даже летом и электричество без перебоев. Правда, там была всего одна комната, но мы сообща решили, что нам и так неплохо, лишь бы платили. Ему – за пение, а мне... Стыдно признаться, но пришлось все-таки вспомнить, что такое: убивать. Никого не волновала белая кошка на месте преступления, однако смею надеяться, что я правильно разобралась в тех, кто населял этот мир. В общем, мы не голодали.
Поклонницы ночевали перед дверью квартиры и ждали, когда же дома появится премилый Джей ЛаКруа, певец, собиравший огромные залы. Хорошая штука – высокий уровень Очарования, ей-богу! Джей же забирался в помещение через балкон... Иначе он рисковал быть разорванным на сувениры особо ярыми фанатами. Страшное дело – популярность. Очень. Хотелось бы верить, что когда-нибудь все это закончится, потому что долго нам такой график не выдержать.
Или...
Свидетельство о публикации №208052600117