5. Первая встреча

[от автора: POW Джуманджи, оос Принца]


Мягкий кашель.

Я обернулась, встретившись глазами с этим мальчишкой.

Он завернулся в махровую банную простынь цвета ночи: на темном полотне расцветали серебряные цветы. Оно резко контрастировало с бледной кожей мальчика, и подчеркивало особенности его тела. Худой, но неплохо сложенный... Наследственность, видимо. Я чую запах детского мыла, моего любимого клубничного шампуня «без слез» - от иного нежная кожа моей кошачьей ипостаси чесалась и шелушилась. Теперь он был гораздо более спокоен, и я снова сняла амулет. Я не умею воздействовать на чувства человека, а вампира – тем более, но мне уютнее, когда я чувствую собеседника.

- Садись, чего застыл. Тебя сейчас накормить или дождешься Джея?

- Сейчас.

- Молодец, хвалю.

Мальчишка с жадностью накинулся на простецкий ужин – жареная картошка, сосиски и молоко. Второе и третье обожаю я, первое – тоже я, но Джею тоже вроде как нравится. Во всяком случае, раз он все еще живет со мной, а не ушел к любовнику или любовнице. А может, их у него и нет, я никогда не интересовалась его личной жизнью.

Я наблюдала за молодым Малком с материнским умилением, и внутренний голос по этому поводу молчал, что не могло не радовать. Да и мальчик окончательно успокоился. Я чувствовала, что он устал и хотел спать, но не более того. Он не эмпат, не мог уловить мое нетерпение и интерес, однако, похоже, я мешала ему заснуть... Или не я, голод. Он не знал, а я не различал подробностей. В конце концов, телепатия – не моя стихия.

Когда он наелся, я забрала у него тарелку, сунула мойку – потом вымою – и села напротив, подперев подбородок ладонью, выжидательно уставилась на него. Он разглядывал меня, как музейный экспонат. Что ж, его удивление мне понятно.

- Ну, рассказывай.

- О чем?

- Каким ветром тебя сюда занесло, сын Сэвориана.

- Меня зовут Дэмиан, - угрюмо отозвался он.

- Красиво.

- Спасибо.

- А кто твоя мать?

- А Вы не знаете?

- Нет, откуда? Мы с Принцем ушли еще до твоего рождения, и почти сразу попали в портал. Так что...

- Рин. Малкавиан, как и отец.

- Ясно, старая знакомая... Ну, голубь сизокрылый, колись, каким ветром тебя сюда занесло... И не трясись ты так, не съем же я тебя.

- А я откуда знаю!

- Милый, я эмпат, и могу спроектировать на тебя спокойствие, и ты мне все расскажешь и еще и спляшешь, - наглая ложь, но ведь он не знает. – Только нужно ли мне это? Вот я и сижу, молчу. Так что или ты говоришь все мне и сейчас, или потом и еще и Джею.

- Все очень просто, - Дэмиан сжал в ладонях чашку с молоком. – Я ушел гулять, задумался, шагнул в портал. Это было две недели назад. Кантуюсь здесь, без крови, потому что не могу начать Охоту без разрешения Правителя. Я на чужой территории. Денег нет, еды нет, знакомых нет, думал, кто загнусь в том углу, где Вы меня нашли.

- Ну а поподробнее? Почему ушел на ночь глядя?

~ Джуманджи, ты дура? ~

~ В самом деле... ~

- Впрочем, вопрос снимается как идиотский...

- А Вы и вправду Малк, - мальчик усмехнулся. – Я думал, папа с мамой преувеличивают.

- Ни грамма. Только я оборотень-эльф, крови первых во мне ;, а Малкавиан я по состоянию души. Кстати, можешь обращаться ко мне на «ты», я уже не злюсь.

- Спасибо.

Некоторое время он молчал. Я потягивала томатный сок из простой железной кружки – незабываемое зрелище. Было тепло, уютно, и если бы мне не нужно было дождаться Джея, я бы давно завалилась спать, наплевав и на Дэмиана, и на ужин. Тело охватила сладкая истома...

- Почему ты такая жилистая?

Я моргнула, сфокусировав взгляд на мальчике.

- И где твои ушки?

- Любопытные долго не живут.

- Ты меня не убьешь.

- Все равно не доставай меня вопросами.

Он замолчал, но я чувствовала его обиду. Он уставился в окно, на темнеющее небо, и выглядел таким беззащитным... Маленький щенок, выброшенный на улицу и внезапно получивший надежду на возвращение к прежней жизни.

- Мы не сможем вернуть тебя домой. Только если ты нечаянно снова попадешь в портал.

Дэмиан вскинул голову и недоуменно уставился на меня. Я усмехнулась

- А что, ты думал, мы тут от хорошей жизни? Я убийца, наемник, Джей – певец. Адская работка, я тебе скажу, ничего волшебного. Кровь приходится покупать, а я знаю, что ничего не сравнится со свежей кровью. Я не вампир, но когда-то пила ее для поддержания сил. Правда, звериную.

- Отец мне не рассказывал...

- А он и не знает, об этой части моей жизни я не люблю вспоминать.

- Я никогда не пробовал пить кровь... Из человека. Мама с папой давали мне свои запасы...

- Правильно делали. Не следует подростку охотиться.

- Ты действительно так думаешь? – он усмехнулся. – Большая часть моих одногодков уже имеют на своем счету не только прокушенные глотки, но и жизни.

- Нашел чему завидовать. Я бы много отдала, чтобы никогда не пить кровь и никогда не убивать... – я потерла переносицу. На сей раз я говорю чистую правду: больше всего на свете я мечтаю, чтобы моей жизни ничего не угрожало. Какая бы она не была. Это здесь я более-менее в безопасности, здешние обитатели очень наивны на счет «нежити» и считают, что оборотней и вампиров не существует. А те, кто уверены в нашем существовании, нас боятся и ненавидят.

- Так то ты. Ты оборотень.

- Ага. Тоже нежить, как и вы. Причем ушастая, - я щелкнула пальцами, делая ушки видимыми. В глаза Дэмиана появилось восхищение и желание потрогать. Вот уж действительно в мать пошел... – Можно, можно.

- Что можно? – уточнил он. Я усмехнулась.

- За уши подергать можно.

Он с идиотской улыбочкой вцепился в мое ухо. Но, против ожиданий, только потер нежную кожицу пальцами, слегка потянул.

- У меня дома кот есть, - признался он. – И кот любит, когда ему чешут животик и под подбородком. Ты тоже любишь?

- Ага, - призналась я. – А что, рискнешь?

- Ну... – глаза этого мальчишки задорно свернули и он передвинул табуретку поближе ко мне, поглаживая мою шею. Я запрокинула голову, нежась под его руками. Мяф! И поэтому было очень обидно, когда он убрал руки и тихо произнес:

- Я представлял тебя себе совсем другой.

- А что, Сэвор рассказывал?

- Нет, мама. Ну, и папа тоже, но мама больше. Они скучают, особенно отец... Я ушел из-за того, что услышал, как он вслух рассуждает о том, что все-таки любит Джея ЛаКруа. Я знаю, что они когда-то были вместе, но не знаю, кто это, мама только грустно вздыхает и отворачивается, когда я спрашиваю о нем. А тут... Папа думал, наверное, что никто его не видит и не слышит. Он был... Нежным. Он горевал, искренне. Я уже привык, что папа – циник, скептик, а к тем, кто ему не нравились, еще и сволочь порядочная, а тут... Я просто изумился. Он вспоминал о том, как они встретились, как полюбили друг друга, как расстались, жалел о том, что расстался с Джеем и почти плакал... Мамы дома не было, она ушла к кому-то... Не помню, к кому...

Едва слышные шаги заставили меня подпрыгнуть. Дэмиан сначала недоуменно посмотрел на меня, потом со страхом – за мою спину. И чего он так испугался, Джей совсем не страшный...

- Привет.

- Так это он – твой сюрприз? – прошептал Принц, протягивая руку к мальчику. – Он так похож...

- Да, я тоже заметила, Принц. Не обязательно так на это реагировать. Он попал сюда один, так же, как и мы с тобой, через произвольный портал. Сядь, Джей, упадешь же!

Поздно. Ну, не упал. Ну, сполз по стеночке, не отрывая взгляда от лица Дэмиана. Да, мальчик очень, очень, просто дико похож на Сэвориана, внешне от Рин в нем только глаза. Но это же не повод с блаженной улыбкой смотреть на него и лезть целоваться! А мальчишке вовсе не обязательно было улыбаться в ответ и отвечать на поцелуй.

~ Они меня в могилу сведут. ~

~ Может, все-таки с ума, а не в могилу? ~

~ Нет, с ума уже поздно, меня там уже нет. ~

~ Ну, как знаешь... ~


Рецензии