Кома... День 3

День 3

Набросок 1
Говорят в Париже, есть такая пословица: «Каждый парижанин должен иметь свой вид на Эйфелеву башню»». У Димы такой радости не было, а его квартира, которую он снимал на пополам с отцовой подругой, выходила окнами на лес таких же блочных новостроек, как и его дом. Просыпаясь впервые в своей жизни во Франции, он по привычке думал увидеть Останкинскую телебашню, которая красовалась в его окне. Но башни не было ни московской, ни парижской. Были виды лишь окраины города. За два года жизни в другой стране Дима привык ко многому, в том числе и чувствовать себя чужаком, на которого все смотрят, как на беженца или гастарбайтера.
Дима проснулся в своей комнате, снова на полу, а в его голове быль лишь одна мысль: "****ь, опять наебнулся с кровати". Встав с пола, он прошагал в ванную, где в отражении его встретил кареглазый парень с ямочками на щеках, над которыми всегда любили стебаться его друзья, когда он жил ещё в Москве. На подбородке он увидел немного краски: «Криворукий, как же так умудрился на лицо кеном прыснуть», - подумал он и начал вспоминать, как бомбили стены парижских новостроек ночью. Почистив зубы, он вышел из ванной комнаты, поздоровался с женщиной, у которой его родители снимали ему комнату и начал делать себе завтрак, вспоминая, что ему снилось.
Засовывая в рот холодную ложку, наполненную молоком и хлопьями, он рассуждал - "Ууу, вот сука-то сегодня во сне была, и пляж-то какой. Почему всё хорошее обычно происходит во сне? Эх, была бы такая в жизни, да и на море не мешало бы сгонять…". Доев, он дошёл до своей комнаты, где, одевшись, он сгрёб со стола учебники, тетради, ручки, и, засунув всё в сумку, вышел из дома.
Лишь подъезжая к школе на велосипеде, он вспомнил, как во сне ему орал откуда-то появившийся старый друг Вася: "СКАЖИЧТОЯЖИВ!!! СКАЖИЧТОЯХОТЬВКОМЕНОЖИВ!!!" Весь день, Дима ходил как на иголках. Та встреча с Васей не выходила из его головы.

Набросок 2
Тёма проснулся от стука в дверь своей комнаты. Недолго побарабанив по дереву, сестра заглянула в комнату брата и начала пробираться сквозь скомканную одежду, пластиковые бутылки и прочий мусор. Подойдя к постели Артёма, Маша стала легонько трясти его за плечо:
- Алкота, давай вставай. Ты уже первую пару проспал! – сказала, смеясь, сестра.
Сквозь сон, начал возникать реальный мир. Первое, что увидел Тёма, были большие зелёные глаза его сестры. "Эх, если бы всегда просыпаться и видеть такие глаза", – подумал он, а стоявшая рядом девушка в момент таких лирических размышлений добродушно улыбалась брату. Маша была хорошо сложенной для своих шестнадцати лет девочкой, среднего роста, с небольшим носиком и красивыми тёмными волосами, которые придавали в сочетании с зелёными глазами, что-то восточное её внешности.
Тёма приподнялся на кровати и, потерев нос, обратился к сестре:
- Нда, а голова то у меня не казённая. Маша, сколько время? – сказав это, он увидел, что на полу стоит литровая бутылка негазированной минералки. Взяв бутылку, он отпил большую часть содержимого и, тяжело вздохнув, облегчённо посмотрел перед собой.
- 10.00 часов утра, ты в зеркало себя видел? - продолжала улыбаться она.
- Я-то нет, хотя… - пробубнил Артём и к своему удивлению понял, что лежит он на кровати в одежде. "Бля, ну я и свинья; мать с отцом увидят - охуеют", - и, посмотрев на сестру, добавил:
- Ты чё не в школе?
Маша заметила, что брат, наконец, понял, как он спал, и рассмеялась:
- Мне к 4 уроку сегодня. Хахахаха, Тёма, как же ты так? Напился сильно?
Артём сел на кровати и, почесав голову, ответил:
-Как видишь…
В комнате был бардак, будучи в невменяемом состоянии, он каким- то образом умудрился сорвать плакат «The Doors», который висел на стене напротив постели.
Маша провела рукой по синей кофте с большим и непонятным принтом на груди, и, достав свой мобильный телефон из кармана юбки, посмотрела на дисплей, затем снова взглянула в опухшее бледное лицо брата:
- Тёма, а что с Васей?
- Ничего, - Тёма снял ветровку и, кинув её на стул, ответил, не смотря на сестру. - Он без сознания.
- Опять дрались?
- Да, - и, взглянув на сестру мутным взглядом, он продолжил. - Может, выйдешь? Дай оденусь.
Маша послушно вышла из комнаты брата. А Тёма проследовал следом за ней и зашёл в ванную. Помывшись, он опять вернулся в комнату. Одев чистые чёрные джинсы и тёмно-зелёную тенниску с длинным рукавом, он пошёл на кухню, где ему уже заботливо сделала завтрак сестра.

Унылая Останкинская телебашня, видневшаяся в тумане октябрьского утра, протыкала серое небо, а Тёма протыкал упаковку пол-литрового сока, который сестра поставила на стол. Маша, облокотившись спиной о столешницу, рассматривала разбитое лицо брата, пытаясь, наконец, объяснить самой себе «Для чего?».

Съев завтрак, любезно приготовленный сестрой, он отодвинул тарелку:
- Спасибо, Маруся. А, где родители?
- На работе, уже 10.30 утра ведь! Мама очень ругалась... эм, что ты в таком состоянии домой пришёл. Но папа сказал, что у тебя стресс из-за того, что с Васей случилось, и поэтому ты так свалился...
- Хм… Отец, как всегда, в своём репертуаре, - засмеялся Тёма.
- А, где ты был в эту ночь? В больнице?
- Нет, надулся у Гриши.
- А, прошлую?
- Нахуярился в клубе.
- Фууу, как грубо! – поморщив своё милое личико сказала сестра.
- Зато жизненно! - улыбнулся брат. - Кстати, я же в клубе был! Ха, так я там с тёлкой познакомился!
- Тёма, ну, что же так грубо-то! - скривила лицо Маша.
- Нет, жизненно.
Сестре стало интересно и, сев напротив брата, она внимательно смотрела в его карие глаза:
- Ну, рассказывай, давай. Кто она?
- Надо вспомнить... - Артём почесал горло, - так что, давай по порядку…
Он рассказал ей о больнице, о том, как попал в клуб, о одногруппнице Вике и неясных разборках с её приятелем Артуром, о Захаре, и, наконец, о Кире.
- Эх ты, Тёмка-Тёмка... Не можешь ты без приключений! Как же ты умудрился в одежде уснуть?
Тёма задумался на секунду:
-Я под утро убился в кашу у Гриши дома, потом водку с ним пили…доехал как-то на такси до дома, видно – Тёма посмотрел, что рука у него была вся в грязи, - «был в муку», что даже в одежде уснул.
Маша укоризненно смотрела на брата. За всю жизнь она многое видела в его исполнении, но подобное было в диковинку.
Тёма заслышал звуки одной из песен The Twang, которая стояла у него на звонке на телефоне.
- Подожди, Маш, телефон, - сказал Артём и побежал в свою комнату, подняв трубку, он недовольно сказал, увидев незнакомый номер на дисплее:
- Алё!
- Это Тёма? – послышался женский голос на том конце.
- Он самый.
- Тёма, это Кира. Помнишь, в клубе, в ночь со среды на четверг мы познакомились? - продолжала она смущённо.
- Да-да, конечно помню! Ты легка на помине! – обрадовавшись, воскликнул Артём.
- Ты меня вспоминал? – кокетливо спросила Кира. - Я думала ты и не вспомнишь, ты тааак сильно напился!
Тёма сел на стул перед компьютером и тупо улыбался, смотря на клавиатуру, рядом с которой стоял небольшой флажок ФКСМ:
- Хахаха, было дело. "Бля, неужели я ещё что-то синий натворил?” – подумал он.
- Ты так себя странно вёл, всё о больнице и о Васе каком-то говорил. Потом, вообще побил Кирилла. Но ты правильно сделал, он уже всех достал. Когда тебя выгнали из клуба, он держался, то за колено, то за живот и орал, что тебя рано увели и что он бы тебя пристрелил. Хахахах, но эту историю многие уже узнали, о том вечере. Все говорят, что ты молодец, не испугался его, он же богатый и всё время с охраной.
- Охрану я не видел, чё его бояться? Чмо! R’n’B’шник, бля, - Артём ударил себя левой рукой по лбу. – Ой, прости за мат!
- Ничего страшного! Я не хотела звонить вчера, так как думала, у тебя голова болит!
- Ага, она и вчера и сегодня болит, - ухмыльнулся он.
- Ты снова пьёшь?
- Да, хотя нет. Вообще-то да, но так сложились обстоятельства, слушай, ты, что вечером делаешь? - сказал он и зажмурился.
- Ничего, давай в шесть? - быстро выпалила она, думая про себя: "Дура, кто так быстро отвечает?".
- Да, как говорится "в ГУМе у фонтана"?
- ОК, до встречи!

"Странно всё в нашей жизни, Вася в коме, а я с такой девушкой знакомлюсь"...
- Слышь ты, Ромео! Тебе учиться давно пора! - сказала Маша.
Тёма не услышал, как сестра вошла в его комнату и стояла позади него уже несколько минут.
- Да-да, я в универ.
Хлопнув себя по карманам, Тёма понял, что денег нет и, лукаво посмотрев на сестру, спросил:
- Тебя личная жизнь родного брата волнует?
- Денег что ли дать? – усмехнувшись, предположила Маша.
- Именно!
Спустя минуту Маша опять вернулась в комнату брата с тысячной купюрой в руке.
- Держи, - протянула ему купюру сестра.
- Спасибо, выручила, - заулыбался Вася. - Иди поцелую.
Чмокнув в щёку сестру, он начал искать свою блочную тетрадь.
- Всё, я в школу, пока, - попрощавшись с братом, Маша вышла из дома, продолжая думать то о брате, то о Васе.

Набросок 3
Дождь начался неожиданно. Люди забегали в поисках укрытия, а Гоша с улыбкой наблюдал, как народ, стоящий рядом с универом, начал пытаться спастись от дождя. Второй пары у него не было, поэтому, чтобы не терять времени даром, Гоша решил пойти перекусить. Пока Георгий шёл до своей любимой палатки, в которой, как он знал, торгуют люди славянской наружности, приговаривал: «Не покупай у чурок, не покупай у чурок!!!». Взяв себе пару булок и кефир, Георгий почувствовал, что дождь усиливается, и накинул на голову капюшон. «Главное, чтобы кроссовки не промокали», - ухмыльнулся Гоша, посмотрев на обувь, в которой приходилось передвигаться через ужасную дорогу, состоящую из одних луж.
Дождь усиливался, и вода, пузырившаяся в лужах бетонного ковра, устилавшего просторы Москвы, успокаивала Георгия, у Гоши промелькнула мысль: «Было бы неплохо сейчас засесть где-нибудь с Машей и смотреть на лужи, которые Дождь-бог своей сильной рукой посылает на эту уставшую и измученную землю». Уже подходя к корпусу, к своему удивлению, Гоша заметил инородные объекты «****аврот, у нас же не Плешка или РГГУ, что за ***та?» - подумал Георгий, заметив четырех ребят кавказской внешности, стоящих около чёрного Gelenwagen’а. Гоша шмыгнул носом и, увидев курящего у входа одногруппника, подошёл к нему.
- Здорово, Митя!
- Зиг! - ответил Гоше парень.
Георгий «покрабался» с одногруппником, который, улыбнувшись, показал отсутствие двух передних зубов. Как он говорил последние несколько недель: «Меня не напрягает, что зубов нет. Главное, чтобы мозги были». Лишился он их 1 сентября, когда, проходя мимо подворотни с Гошей и Женей, они увидели, как четыре выходца из южных стран бывшего СССР приставали к русской девушке. Как результат - 2 выбитых зуба у него, сломанное ухо у Жени и порезанная рука у Гоши. Из ментовки их выпустили сами работники правопорядка со словами: «Совсем звери охуели!», ребятам даже звонить маме Тёмы не пришлось.
- Странно, чтобы у нас зверьё здесь было.
- Есть-есть, ты не обращал внимания, значит, - сказал Митя, кивнув головой проходящим ребятам в больших очках и балахонах «КиШ».
Гоша, увидев это, хлопнул по плечу Мити и, весело посмотрев своими серыми глазами на друга, сказал:
- Я тоже «КиШ» слушал, - и засмеялся, вспомнив панк-времена.
- И я помню, как под «Exploited» отжигал, я же не сразу на Stahlgewitter перешёл.
Из универа выбежал невысокий паренёк, на его чёрной шапке была огромная надпись белым «Armani»; подбежав к «гелеку», он поздоровался с хозяевами «мерина». Обнявшись со всеми парнями, он заговорил с ними на родном языке.
Гоша потёр кисти и, усмехнувшись, проговорил:
- Ненавижу их, ****ь.
- Пара скоро, - сказал Митя и, спустя несколько секунд, добавил, - Ничего, мы ещё и с этим любителем «Armani» «поговорим», «Скоро скоро», пошли в корпус.
Гоша улыбнулся этим словам: «Поговорим-поговорим», - и вошёл за Митей в здание.

Набросок 4
Дождь барабанил по стёклам многоэтажек, и каждый, кто был дома в полдень, ни за какие бы деньги не вышел из квартиры. MTV продолжал зомбировать однотипными клипами оставшихся на вписке, Петя лежал на большом кожаном диване перед телевизором и смотрел, как Beyonce трясёт своими филейными частями. Наконец, ему всё это надоело. Встав с дивана и переступив через лежащего на полу Пашу, он дошёл до кухни, сгрёб остатки дудки в спичечный коробок и, засунув его в карман джинс и дошел до коридора. Среди разбросанных кед и сваленных курток Петя отрыл свои убитые Adidas. Неспешно одевшись, он вышел из квартиры.
«В универ не поеду, нахуй…****Ь!!!», - открыв дверь подъезда и прыгнув на асфальт, Петя не заметил, как попал в лужу. Поматерившись, он поднял сначала одну ногу и потряс её в воздухе, дабы капли воды слетели с кроссовка, а затем другую, после чего вытащил свой мобильный телефон и начал набирать Артёму.
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия в сети, - услышал Петя на том конце провода и, плюнув в лужу, решил ехать в центр города.
Проходя по улице Академика Королёва, Петя посматривал по сторонам, его голубые глаза внимательно всматривались в прохожих, так как его желание встретить кого-нибудь из знакомых было крайне велико. Хоть и не любил накуривать кого-то Петя, но сейчас он оЧЧень хотел с кем-нибудь постоять, поговорить и раскурить. Нежданно-негаданно он немного отвлекся на другие вещи, его внимание привлёк поезд, проехавший по монорельсовой дороге. «Денег вложили в эту херню немерено, строили лет 5, а я на ней не ездил ни разу. Нужна ли она?», - подумал про себя Пётр и потёр нос, который на холодном ветру стал онемевать. Незаметно для себя он дошёл до ст. метро ВДНХ.

Набросок 5
Как только человек выходил из дома в эти октябрьские дни, он попадал в серость из стекла и бетона. Глаз не мог различить, что находится в ста метрах от смотрящего, а порывы холодного ветра заставляли прятать лицо в тёплых складках шарфа или куртки.
Обычно, пятница в любом городе означает то, что все люди начинают «оживать» будь то дяди, тёти, школьники, гламурные леди, банковские служащие, менты, студенты и т.д.; то есть, кем бы ты ни был, выходные – это прекрасно, а «пятница – это святое». Но в эти серые пропитанные смогом дни, даже наступление пятницы не рисовало на лицах живущих Москвы даже тени радости и расслабленности.
В приёмном покое было темно, свет плохо проникал сквозь тусклые стёкла больницы. Войдя в помещение Склифа, Артём посмотрел на людей: бабушка лет семидесяти, смотрящая перед собой, какой-то паренёк, уткнувшийся в свой ноутбук, двое молодых врачей, обсуждающих своих одноггруппниц; но взгляд Артёма привлекла темноволосая девушка с заплаканными глазами, слегка курносый нос придавал её лицу что-то комичное, а пустой взгляд делал выражение её лица отрешённым от всего происходящего. Она ходила взад и вперёд по помещению, не издавая ни звука.
«Мда, что-то случилось у неё», - подумал про себя Артём и, внимательно вглядевшись в сидящего в углу парня, узнал в нём Петю.
Пётр тоже узнал друга и, показав жестом, чтобы Артём шёл к нему, убрал телефон в карман.
- Здравствуй, Петь, – протянув руку другу, сказал Артём
- Привет, я вижу, ты тоже в гости заехать решил? – ответил Петя и пожал руку.
В помещении было довольно прохладно, поэтому Петя накинул на голову капюшон. Острый нос, большие глаза и капюшон сделали его похожим на птицу, и Артём усмехнулся.
- Как видишь. Вчера убился после универа и не приехал, хотя хотел. Ты?
- Угу, тоже смалили. Хотя, знаешь, нехер здесь делать. Всё равно нас не пустят к нему. Он в реанимации ведь.
Тёма сел рядом с Петей и, взглянув на кисть друга, спросил:
- На днях кого-то ****ил или со среды осталось?
- Вчера ебашился.
Пока Петя рассказывал свою вчерашнюю историю, Артём не перебивал друга и когда тот закончил, спросил:
- Ты с близнецами связывался? Что там Клим говорит?
- Нет, ни с кем не разговаривал. Уверен, если что-нибудь прояснилось бы, мы бы сразу узнали. Пойдём, постоишь со мной, я покурю.

***

Только выйдя из больницы, Петя опять не заметил лужу, громко крикнув «****ь!», начал причитать, что устал ходить в рванье.
- Заедь в любой спортивный магазин, купи себе что-нибудь. Говорил тебе Вася, чтоб ты не покупал эти липучки. Они убиваются в момент
- Ну, это да, - прикурив сигарету от дешёвой bic’овской зажигалки, ответил Петя, - зато оЧЧень практично, мыть легко, шнурков ведь нет. Но надо новые купить. Ты куда сейчас?
- Заеду в универ, на 4-ю пару. Ты?
- За кроссовками.

Набросок 6
Всю пятницу Женя провёл дома. Мама попыталась разбудить его утром, когда младший брат поехал в университет, но Женя, сославшись на то, что у него много работы, проспал до 12 дня. Позавтракав, он начал лазить в Интернете и через некоторое время принялся за работу, долг перед заказчиком в виде сайта висел уже неделю и нужно было его доделывать. За четыре часа он закончил большую часть работы. Он и брат зарабатывали деньги тем, что делали сайты под заказ. Сейчас они работали над сайтом небольшой компании, которая специализировалась на продаже красок.
Закончив своё нехитрое дело, последние части которого он доделывал уже на автомате, Женя начал отжиматься от пола: сначала он сделал 3 подхода по 50, перерывы между которыми он заполнял занятиями с гантелями. После первого подхода отжиманий, он поднимал 3-х килограммовые гантели, делая разные упражнения. Женя нагружал различные группы мышц, после второго подхода он занимался уже с 5-ти килограммовыми гантелями, а после третьего он взял две гантельки по 0,9 кг и начал отрабатывать прямые удары руками. Упражнение с лёгкими гантельками делало руки сильнее, и удар после длительного тренинга становился жёстче. Как говорил тренер: «Ты это не заметишь, а тот, кто будет стоять против тебя, будет не в восторге».
Закончив мини тренировку, он сел на растяжку и начал тянуться, шпагат давался тяжело, но желание сесть было оЧЧень большим, и в этот раз ему не хватило каких-то считанных сантиметров. Затем следовал душ, после которого Женя, наконец, смог расслабиться. Его спокойное состояние было недолгим: работу он завершил, разминку сделал, и теперь его мозг снова захватила ссора с Луизой. Будучи весь день чем-то занятым, он не вспоминал о ней. А теперь, когда все дела были завершены, мысли об их размолвке гуляли в его голове, как холодный ветер по заброшенному дому, и, как ветер ворошит старые, казалось бы забытые вещи, так и мысли о ссоре стали поднимать все его мысли, кающиеся их отношений. Снова и снова он начинал задумываться о том, как они могут быть вместе, как она говорит с ним, как он с ней, как она смотрит, что думает, к чему же всё это их приведёт в конечном итоге. Полёт его мыслей был настолько высоким и оторванным от бренности этого мира, что он не обращал внимания на то, что Winamp глюканул и Ozzy Osborne повторял одно и тоже слово «Mama».

Набросок 7
- Захар, я, конечно, всё понимаю, но может ты, наконец, поедешь к себе?
За столом довольно большой хорошо отделанной кухни сидел парень, перед которым стояла банка икры, и он спокойно намазывал её содержимое поверх хлеба, покрытого маслом. На вопрос Кати, он ответил лишь вопросительным взглядом, но в ту же минуту отвел взгляд своих опухших глаз от неё и принялся за дальнейшее создание обеда. «Тысячи красных воинов высадились на поверхность У-3Т7», - думал он, опуская нож с икрой на масло. «Боевые десантники из отрядов С-44 и С-55 осматривали территорию планеты», - он, наконец, закончил изготовление бутерброда. «НО!!! Неожиданно возникло существо, О! Нет! Монстр, который пожрёт всех смельчаков», - и с этими мыслями отправил его себе в рот.
- Они больше не вернуться домой, - сказал он, посмотрев в голубые глаза своей подруги с синими кругами под ними.
Девушка, стоявшая в дверях, откусила заусенец от большого пальца левой руки и удивлённо посмотрела на Захара:
- Опять тебя клинит, давай съёбывай уже, - сказав это, она упёрлась правой рукой в дверной косяк, чуть выпятив левое бедро. Хоть по ней и видно было, что марафонит она не первые сутки, но спортивный вид её молодого тела, одетого лишь в маечку и короткие шорты мог возбудить любого, только не Захара, которому сейчас было явно не до секса. Поэтому он даже не обратил на эту позу внимания и, сгребая остатки кокоса, крошек от еды и трухи от марихуаны пластиковой карточкой отца своей девушки, размышлял в слух, не обращая внимания на слова Кати:
- Ох, Катерина… Вот почему же мы всегда ссоримся? Хм, давай попробуем подумать… Я по знаку зодиака – скорпион, ты же овен. Мне присущ мерзкий и злой нрав. Ты же упёртая наглухо наркоманка, которая не успокоится по ходу, пока не выгонит меня из дома, - он посмотрел в её по-злому удивлённые глаза. - Ну что ты на меня так смотришь? Скажешь, я не прав? Ох, Катя-Катя… А ведь какая ты умная и красивая девочка… Папа, - он посмотрел на дорогую кредитную карточку, которую на восемнадцатилетние подарил отец хозяйки квартиры, - богатейший человек. Души не чает в своём чаде. Любит её больше жизни, а доча ебашит джанк и в *** никого не ставит, а всё почему? - и он ехидно посмотрел в глаза Катерины, в которых зажёгся огонь, и сам ответил на вопрос за неё. - Потому что доче не нравится новая жена папы! Которая, к слову, сама идёт на контакт с Катенькой, всячески пытаясь наладить с ней общение. Ай да, ситуация! Всё есть у Катюши, и машина, и квартира, и МГИМО, но счастья нет! Поэтому мы и будем якшаться с таким падшим человеком, как я, - он провёл ладонью по принту на футболке с изображение морды мультяшной обезьяны, - хуярить амфитос с колёсами, ну и, конечно же, Первый! - заканчивая последнюю фразу, он, из последней небольшой кучки порошка, сделал четыре дороги и, сварганив из двухдолларовой купюры трубочку, приложил её к левой ноздре, согнувшись над столом услышал.
- Ты просто скотина!!!
Он вынюхал первую дорогу, Первый, словно струя морозного воздуха, пролетел по ноздре и ударила в мозг и, не смотря на озверелую подругу, Захар вынюхал вторую, но уже правой ноздрей, причём, втирая кокос в дёсны, он заметил, как в него полетела кружка. Ещё бы доля секунды и она попала бы ему в голову, но он успел вовремя пригнуться, услышав позади себя, как она разбивается о стену. А подходившая к нему девушка схватила нож со столешницы и с криком:
- УРОД!!! Я ТЕБЯ УБЬЮ!!! - налетела на него. Захар левой рукой перехватил запястье с ножом Кати и, взяв на излом, заставил нож выпасть из ослабевшей руки, всё это он проделывал спокойно и без слов, а Катин истошный крик сменялся тихими всхлипами:
- Ну почему ты такой злой…, - по её мраморно белым щекам текли слёзы, опухшим носом она шмыгала и всё пыталась сдержаться, чтобы не начать плакать навзрыд.
Захар зло усмехнулся, встав из-за стола, он вышел через кухню в коридор, оттуда он попал в большой зал отделанный с большим вкусом и финансовыми затратами, где на стенах висело пара работ Энди Уорхола. Он одел носки и джинсы, валявшиеся на полу, застегнул кардиган, в коридоре одел свои трейнеры и под всхлипы, доносившиеся из кухни, вышел из квартиры.

Набросок 8
Что такое ГУМ, помимо того, что это один из двух самых крутых магазинов СССР? Конечно, во-первых, ГУМ – это Главный Универмаг Москвы, ну, а, во-вторых, это люди-люди-люди, иностранцы, туристы и праздно гуляющая молодежь, засматривающиеся на витрины дорогих бутиков, присматривающая или мечтающая о каких-то тряпках.

Две изящные девушки, пьющие чай, привлекали внимание иностранцев сидящих в Colours Caf;. Сначала пара молодых крикливых испанцев подошли к ним, увидев в Карине «свою», затем пожилой швед пытался начать разговор с блондинкой, но тоже получил от ворот поворот.
- Так что это за парень? - не унималась Карина, а в её голубых глазах читался неподдельный интерес.
- Ну, я же уже рассказала всё! - довольно улыбнулась Кира, понимая, что заинтриговала свою подругу.
Карина прищурилась и посмотрела на спутницу:
- Главное, чтобы не был таким же придурком как Никита. Вот уж урод…
- Ну, хватит уже о нём, у всех бывают ошибки!
- Да уж… Гуляя с тобой встретить девушку и кивая в твою сторону заявить, что ты подруга… Вот свинья!
Над столиком повисла пауза.
- Что, он не звонит больше? - Карина подлила себе ещё чая.
- Периодически, забудь.
И снова подруги замолчали. Карина смотря на Киру, думала: «Видно этот Тёма не заурядный ухажер, раз она надела юбку, и, вообще, сегодня выглядит, как настоящая леди в этой симпатичной блузочке «chanel»»… Надо посмотреть на этого парня».
- Кира…, - заговорщицки произнесла Карина.
Девушка, словно проснулась, услышав своё имя, и, встрепенувшись, ответила:
- Что?
- Ты великолепно выглядишь! - начала издалека Карина.
Слегка смутившаяся Кира чуть покраснела и, улыбнувшись своими тонкими губами, обнажила белые зубы:
- Ну что ты…
- Нет, правда, - не унималась Карина. - А эти серьги папа подарил?
- Угу, - взяв, двумя пальцами правой руки, серьгу ответила Кира.
- А что ты их не носишь?
- Не знаю… Да и повода не было…
- «Да и повода не было», - передразнила подругу Карина. А сейчас появился? - и засмеялась звонким смехом.
- Ну, тебя, - ответила Кира и, засмущавшись, сильно покраснела.
Отсмеявшись, Карина снова обратилась к подруге:
- Ну, не красней. Всё в порядке, просто лицо у тебя оЧЧень смешное, когда ты смущаешься, - и несколько секунд спустя, добавила, - значит, действительно, милый мальчик?
Кира кивнула.
- Интригуешь, я должна его увидеть!
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Ну, пожааааааалуйста! – протянула Карина и улыбнулась такой обезоруживающей улыбкой, что Кира оказалась в безвыходной ситуации.
- Карина, ты с ума сошла? Как это будет выглядеть по-твоему? «Привет, Тёма. Я тебя вижу третий раз в жизни, а разговариваю второй. Я влюбилась в тебя. А вот это – Карина. Я уже всем рассказала, что ты необыкновенный, и она захотела посмотреть на тебя, как на редкого зверя в зоопарке»?!
Карина засмеялась так, что посетители заведения обернулись на их столик.
- Почти… если выразиться образно, то он действительно «редкий зверь», так как, думаю, на моей памяти он первый, кто тебя за один вечер общения, причём, будучи мягко говоря «в слюни», смог покорить. Давай так сделаем, ты во сколько с ним встречаешься?
- В 18.00
- А где?
- Хватит уже!
- Ну, где?
- У фонтана
Карина, облокотившись локтем о стол, посмотрела в потолок, и, проведя указательным пальцем под нижней губой, предложила:
- Давай, ты в 18.00 позвонишь ему. Скажешь, чтобы он сюда поднялся. Он подойдёт к нашему столику. Ты скажешь, что я, - Карина указала ладонью на себя, - уже ухожу. Я посмотрю на него, возьму куртку и уйду с глаз ваших! Как тебе идея?
Кира понимала, что от Карины не отделаться уже и лучше пойти ей на уступку, к тому же «похвастаться» кавалером уж оЧЧень хотелось.
- Твоя взяла.
- Вот и умничка! - взглянув на свои часы, Карина добавила, - давай звони, уже без трёх минут шесть.

***

Стоявший около не работающего символа ГУМа, Тёма, крутил в руках розу, которую купил в переходе. Мысли в голову лезли абсолютно разные и нередко не связанные между собой: «Зачем я купил цветок?» или «Может быть, надо было покупать больше?», «Выиграет ли в этом сезоне «Спартак» чемпионат?», «Как там Вася?». От размышлений его отвлёк звонок телефона.
Артём приложил к уху зазвонившую трубку и ответил:
- Да.
- Тёма, это Кира.
Тёма побледнел, в голове, как гром среди ясного неба ударила мысль «Неужели всё отменится?!», но Кира быстро проговорила:
- Знаешь, где находится «colours cafe»?
Тёма успокоился и ответил:
- Знаю.
- Может, ты туда поднимешься?
- Да, хорошо.

Тёма поднялся на второй этаж универмага, и, увидев сидевшую к нему боком девушку, в которой он сразу узнал Киру, двинулся к ней.

***

- Ну что, сейчас он подойдёт…
- Да-да, я вся во внимании, - проговорила Карина и, как и подруга смотрела на вход, где через минуту показался Артём.
Увидев Тёму, у Карины затряслись руки, и её шёпот перешёл на крик:
- Это?! Это он и есть?!?!?!?! – и, посмотрев на удивлённую подругу, продолжила, - ты что, рехнулась???

Набросок 9
Войдя в квартиру, Гоша сразу созвонился с какой-то девушкой. "Да уж, странно, чтобы у этого психа появилась подруга, уже не говорю о девушке!" - думал старший брат, сидя бесцельно перед компом и лазя на оф сайтах и гостевых. Сначала тишину их вечера нарушил вошедший в комнату отец:
- Вы надоели уже разбрасывать свои вещи, Гоша, - обратился он к говорившему по телефону сыну, - это твои вещи для спорта валяются?
Гоша кивнул и, оторвавшись от разговора, ответил:
- Сейчас уберу, - встав с постели, он вышел в коридор, где валялся пакет с его формой. Поддерживая телефон плечом, он поднял его и внёс в комнату. Обсуждая с Машей, куда они пойдут в воскресенье, он вытащил из пакета шорты и футболку, подумав про себя «Я прям как Имперка… Майка чёрная, шорты жёлтые, щитки белые… Красота!» - и заулыбался своим мыслям.
Закончив разговаривать, он издевательски посмотрел на брата, мол: «Ты не удел, а я - авторитет», - и уткнулся в «Расологию» В.Б. Авдеева.

Тишину в их вечера нарушил звонок Луизы.
- Женя, милый, ну прости, я, правда, не права была. Я могу попытаться понять, что у тебя сейчас на душе... Но... но... я, ведь, хотела просто встретиться, я уверена, что ты просто меня не правильно воспринял! - начала извиняться Луиза.
Евгений думал, что, может, они не правы оба? Она, что не вошла в его положение. А он, что так резко воспринял её слова. Женя выдерживал паузу и, наконец, ответил:
- Лу, да, ты права, мы просто друг друга не поняли. Ты сама посуди, как нам всем сейчас тяжело, - начал он, - вот, я и вспылил...
- Да, я всё понимаю, Женя, что ты сейчас делаешь?
- Хм, да ничего, в общем-то...
- Слушай, давай встретимся, поговорим с тобой, а? - спросила она.
- Хорошо, удачная мысль, где встретимся?
- Подъезжай в Кафе-Хауз на Кузнецком мосту.
- OK, буду в течении часа.

Женя улыбнулся и стал собираться. Одев свои любимые кеды с тремя полосками и накинув ветровку boxfresh защитного цвета, он вышел из дома. На улице уже потемнело, включили фонари, а мелкий дождик продолжал моросить по тёмному асфальту. Накинув капюшон на голову, Женя спокойно шагал к метро. От «ВДНХ» дорога до м. «Охотный ряд» заняла 20 минут, за 7 он дошёл до Кафе-Хауза. Войдя в заведение, он, не обращая внимания на посетителей, поднялся на второй этаж. Пройдя в глубь кафехи, справа Женя увидел темнокожую девушку, сидящую на диванчике. Лу даже не заметила, как он пришёл и сел рядом, и отвлеклась от своих мыслей, лишь тогда, когда он поцеловал её в щеку.
- Ой, здравствуй, Женя, я что-то задумалась так... даже не заметила, как ты пришёл, - промурлыкала она и поцеловала Евгения в губы.
- Бывает, - улыбнулся Женя, сняв куртку, он повесил её на крючок и плюхнулся на кожаный диван рядом со своей девушкой.

- Женя, а как всё случилось с Васей? - начала разговор Луиза.
- Да... была там ситуация... голову разбили в его собственный День Рождения, вот, не выходит из комы уже 3-й день.
- И... и что с ним будет?
- Вот, и я не знаю, что... будет, - сказал он и начал массировать средним и указательным пальцем левой руки висок. Он делал так всегда, когда начинал нервничать.
- Вася твой, по-моему, самый вменяемый из твоих друзей, ну, после Тёмы, конечно, он сама политкорректность и толерантность, - улыбнулась она.
- Да, ты права. Он ведь первый, кто к тому, что я с тобой встречаться буду, нормально отнёсся. Помнишь, когда мы познакомились, ну в «Пельмешке», точнее Тёма нас познакомил. Ты с подругой какой-то была, а брат тогда за один стол с тобой сесть не захотел и уехал. "Хахаха, забавный всё-таки кекс он у меня", - подумал Женя, - а Вася, в отличие от Пети, гудка - Пилота, который молчал всё и толстого Грача, весь вечер проговорил с тобой. О чём он всё втирал тебе? - засмеялся Женя.
Луиза улыбнулась, вспомнила, как Вася втирал ей о Бобе Марли и black uhuru, думая, что она с Ямайки.
- О Бобе Марли.
- Да, смешно было, - грустно улыбнулся Женя.

***

- Знаешь, Вася. Я смотрю, что друзья тебя любят. Мое внимание там (он многозначительно посмотрел наверх) на это обратили, мол, что у такого дурня, как этот Василий, такие классные друзья, которые любят его, несмотря ни на что. Что бы только он не вытворял по синьке и т.п.
Слова Атея заставили меня улыбаться. Эх, как бы хорошо сейчас было сесть с ними рядом и посмеяться над всем, что сейчас происходит и вспоминать сегодняшнюю ситуацию, как кошмар...
Мы сели рядом c Женей и Луизой, и продолжали слушать, о чём говорят мои друзья.

***

Хот Женяь и не смотрел специально по сторонам на наличие непонятных элементов в заведении, но пару парней н-с направленности он заметил сразу же, как поднялся на второй этаж. Два парня, один лет 19 со шрамом на щеке на белых кедах «nike» и кофте с компасом «s.i», второй лет 20 - здоровый голубоглазый парень на чёрных кедах «new balance» и кенгурухе с норвежским флагом. Ребята смотрели и слушали, о чём говорят парень на одежде smart-casual марок и негритянка, наконец, парень со шрамом посмотрел на Женю и сказал:
- Парень, а тебе не западло с обезьяной в щёку целоваться? - ухмыльнулся он.

Набросок 10
Белые кроссовки Захара уже были мокрые да и не особо белые. Его спину ломило и под лёгкими каплями октябрьского дождя временами казалось, что они прибивают его измученное отходняками тело к асфальту.
Всё было ненавистно Захару – люди, проходящие рядом или обгоняющие его, собаки, бегающие по тротуару. Съедаемое ломкой тело, слипающиеся глаза находились в конфронтации с мозгом, который хотел движения. Съедаемый всем этим, Захар зверел от такого «счастья»…
Он уже задел плечом нескольких человек, идущих ему навстречу, причём, понимая, что делает паскудный поступок, но демон, живший в нём, перевешивал остатки разума, и Захар хотел одного, чтобы всем было также плохо, как и ему самому.

Захар смотрел на старый, испещрённый трещинами асфальт, не обращая внимания на прохожих. Из бездумной ненависти на весь мир его вывел сильный удар плечом в скулу. Захар удивлённо повернулся на 180 градусов и посмотрел на «бортанувшего» его высокого парня.
- Смотри куда идёшь! - крикнул ему Захар.
Рыжеволосый парень посмотрел на него сверху вниз и, наученный общением с джанками из университетской группы, сразу отметил на лице следы употребления амфитаминов. Хоть и света было не как в ясный день, но тёмное от употребления наркотика лицо с сухими скулами выдавало своего хозяина.
- Торчок, ****уй отсюда…
Для Захара этого хватило и с криком:
- Кто тут торчок?!?! - он кинулся на прохожего. Разница в массе и росте была внушительной. В оппоненте было за 1.90, в то время, как в Захаре не было и 1.75, да и в массе рыжеволосый парень был намного больше.
Уцепившись в воротник куртки левой рукой, Захар потянул на себя парня, правой ногой упираясь в колено врагу, он походил на штурмующего вражескую башню варвара, и ударил сверху локтём в лицо.
Под массой Захара парень рухнул, как подкошенный. Не ожидая такого поворота событий, рыжий не среагировал на первый удар, за которым последовали другие быстрые оглушающие удары кулаками.

Люди вокруг не обращали на эту картину никакого внимания. А незамеченный Захаром спутник «врага» кричал и бегал вокруг них. Его внешний вид не вписывался в общую картину людской массы, крошечный человек в белом халате кричал:
- Антон, Антон, хватит!!!

Набросок 11
Кира смотрела во все глаза на подругу, не понимая, что с ней происходит.
- Успокойся!
- Дура! Беги отсюда. Это же - псих! Что он, что вся их тусовка!
Подходивший к столику Тёма сам не верил своим глазам. Про себя думая: «Вот, ****ь, угораздило… Правильно говорят, «Москва – это большая деревня». Главное, чтобы эта истеричка своего Пашеньку не приплела сюда». Тёма видел перед собой двух девушек, которые, словно сошли с обложки европейского журнала мод. Правильные черты лица, красивые глаза, стиль в одежде, делал их природную красоту ещё ярче, и грамотно подобранные тряпки были подобны «алмазной огранке», которая превращала этот камень в бриллиант. Но всё было не особо хорошо…
Карина вскочила с места и, уже стоя на ногах и смотря своими глазами цвета неба, в которых светились молнии, продолжала кричать, обращаясь не то к Кире, не то к Артёму:
- Знаешь, что этот мудак сделал с моим братом?
«Нда, как в воду глядел», - подумал про себя Артём и, держа опущенной к полу розу в руке, приготовился слушать.
Ошарашенная от всего происходящего, Кира лишь открыла рот.
- После того, как они «пообщались». У Паши челюсть в трёх местах сломана была. Я брата месяц выхаживала. Он пожрать даже не мог.
Удивление от столь негаданной встречи Тёмы начало потихоньку отступать, предоставляя разуму возможность придумать, как выходить из сложившейся ситуации:
- Истеричка, не забывай, что это не я попытался накрыть своих же знакомых, а именно он! За что и получил ****юлей!!
- Да ты - больной. У них же вся компания психопатов!
Артём посмотрел в глаза, сначала, Кире, затем Карине.
- Раньше ты была другого мнения, - обратился он ко второй.
- Что этот – она пренебрежительно кивнула в сторону Артёма. Что ещё один перекрытый расист Гоша со своим ненормальным братом! Петя и Дима. Да все они уроды. А ещё Захар! Он не умер ещё?
- Нет. Никого не забыла? – вопросительно посмотрев на девушку сказал Тёма.
- Нет
- А как же Вася?
- Я не знаю, о ком ты говоришь.
- Уверена?
- Да.
- Это тот, кто учился с тобой в параллельном классе. Тот, кто любил тебя, дуру. Шёл на все уступки…
Красная от эмоций Карина, ответила:
- Он выбрал вас, а не меня.
- Ты, просто, дура…
Карина схватила сумку и со словами:
- Я не могу здесь находиться, - она попыталась выйти из-за стола. Но тут уже озверел Артем.
- Вот, ты-то, никуда не пойдёшь.
В глазах появился блеск, который означал только одно, что Тёму уже не успокоить, и, схватив её за руку, он швырнул Карину на стул.
- Я ничего не понимаю!!! Хватит уже!!! Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!!! – прокричала, молчавшая до сего момента, Кира и все посетители уже смотрели на это трио. Даже официант застыл на месте.
Лишь крик Киры заставил успокоиться Карину и Артёма.
Севший рядом с ними Артём почесал большим пальцем правой руки подбородок и ответил на вопрос:
- Мы хорошо знакомы с Кариной, - и, несколько секунд спустя, добавил, - оЧЧень хорошо. Вот, у неё с нами, есть несколько историй, которые не особо приятны ни ей, ни нам.
Кира посмотрела на подругу, затем на молодого человека. Допустив небольшую паузу, она включила всё своё дипломатическое чутьё и, поняв, что нужно пытаться хотя бы не померить, но замять конфликт, подытожила:
- Не виделись вы почти два года… Что старое вспоминать?
- Да…, - протянула Карина, смотря куда-то в сторону, и как бы невзначай проговорила, - а с Васей что?

- Он в коме.
Карина повернула к Артёму своё лицо:
- Он что? – широко раскрыв глаза посмотрела девушка на парня.
- Травма головы, третий день без сознания.
Глаза Карины раскрылись полностью, её руки сначала начали легонько подёргиваться, а спустя секунды – трястись. И она закричала:
- Каааааак?!?!
В нескольких предложениях Артём описал ей сложившуюся ситуацию.
- Это вы во всём виноваты!!! - закричала Карина. - Вы!!! ВЫ ВСЕ – СБОРИЩЕ УРОДОВ!!! - она снова вскочила с места.
Артём видел, как к их столику начал двигаться охранник.
- Вы – подонки!!! Это всё из-за вас!!! - и обессилив от собственной ярости и крика, Карина упала на стул и начала рыдать. Кира моментально подсела к ней и, положив её темноволосую голову на свою грудь, начала тихонько гладить Карину по голове, и шептать на ухо:
- Всё пройдёт, он же не умер. Он очнётся.
Охранник, увидев, что кричавшая девушка села и начала плакать, был в полном замешательстве. С места встал Артём и, сжимая во вспотевшей руке цветок, подошёл к мужику.
- Слушай, ты извини. Дай пять минут, на такси её сейчас посажу.
- Залетела? - кивнул в её сторону охранник.
- Нет, парень её разбился.
- Ааа, - протянул крепкий короткостриженный мужик, - понятно, - и зашагал на своё место.

Артём вернулся к столику и, встретившись с Кирой глазами, протянул ей платок:
- Пойдём, я вас на такси посажу.
Кира взяла его из рук Тёмы и, приподняв голову подруги, посмотрела в её глаза цвета неба, которые были полны слёз, вытирая их платком, она приговаривала:
- Ну… ну хватит, всё пойдём, пойдём домой…
Карина только всхлипывала на её фразы, и, её сжимаемое рыданиями горло не могло вырвать из себя ни одного слова.
Под взгляды всех посетителей кафе, трио сначала покинуло заведение, затем, спустившись на первый этаж вышли на Никольскую улицу, где Тёма подошёл к машине с таксистской символикой.
- Куда вам? - спросил он Киру.
Обнявшая подругу девушка ответила:
- Так, к ней мы не поедем. Поедем ко мне.
- Куда?
- Парк культуры.
Отметив про себя: «Недурно устроилась», Артём обратился к таксисту:
- Вечер добрый, Парк культуры, 300?
- Залазь, - ответило лицо, высунувшееся из окна.
Тёма протянул деньги водителю, открыл заднюю дверь автомобиля девушкам и кинув их верхнюю одежду в салон, сказал:
- Ты прости, что всё так вышло…
- Потом поговорим, - жёстко ответила Кира и закрыла дверь машины.
Спустя минуту Артём стоял в самом сердце своего города, капли дождя падали на его патлатую голову. А в его руках была куртка и роза, которую он так и не подарил той, для которой она покупалась.

Набросок 12
Эта реплика для Жени была, как гром среди ясного неба. Он уже думал о том, что подобная ситуация может возникнуть, да и брат, часто любил поглумиться: "Вот будешь гулять или тусить со своей обезьяной, а н-с ребята тебе предъявят по этому поводу, вот я посмеюсь", но не думал, что вот так неожиданно!
В мозгу сразу начали проноситься десятки мыслей - "Начать драку?", "Не обратить внимания? Но тут Лу, что она обо мне подумает"...
А Луиза, наоборот, не смутилась, за годы жизни в России она привыкла к подобному. Её родители, начали работать в посольстве Франции в России, когда Луизе было 4 года. Всю свою сознательную жизнь она провела в этой стране и даже чувствовала себя, как бы это парадоксально не звучало - русской, но то отношение, которое она видела к себе из-за её цвета кожи, угнетало её.

Оправившись от лёгкого шока, Женя произнес, разворачиваясь всем корпусом к говорившим:
- А тебя ****, кого я целую?
- Паренёк, а ты чё такой борзый? - ответил голубоглазый парень.

Луиза начала понимать, чем может закончиться данная ситуация и прошептала беря за руку Женю:
- Жень, пойдём отсюда, а? - и посмотрела с надеждой на своего парня.
- Сань, смотри, а обезьяна говорящая, хахахаха, ты видел? - продолжал голубоглазый парень.

Женя встал с дивана, и бросив:
- Жду в низу, - зашагал на первый этаж.
Парни, недолго думая, вскочили с мест и пошли за ним. А Луиза не зная, что ей делать просто сидела на месте в оцепенении.
На улице продолжал моросить дождь, Евгений начал было уже мокнуть, но долго ждать парни себя не заставили, и только выйдя из Кафе-Хауза, паренёк со шрамом кинулся на Женю и чётко ударил ему в нос, на счастье Евгения не сильно. Женя попятился назад, уклонился от второго удара и, захватив шею оппонента, выгнулся как кошка и нанёс сильный удар коленом в грудь. Парень схватился за ушибленное место, но на помощь ему пришёл друг и снёс ударом в затылок с ног Женю.

***

- БЛЯ!!! АТЕЙ, СДЕЛАЙ ЧТО - НИБУДЬ!!! ЕГО Ж ГРОХНУТ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ И НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!!
- Я ничего не могу сделать, мы зрители, а не участники, привыкай.
Я прыгаю рядом с дерущимися, точнее рядом с голубоглазым парнем, который месит ногами Женю. Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!!!

Причем, что самое интересное, не один, кто проходит мимо не вмешивается в драку. Для всех это обычное дело по ходу, как в пятницу вбивают в асфальт парня в центре столицы.

Как так получилось, что он здесь делал, но из магазина Adidas Originals, который располагается чётко напротив Кафе-Хауза выскакивает Петя. Подлетая к добивающему Женю парню, Петя наносит охуительно мощный удар в висок, так, что оппонент просто опадает и какую-то минуту находится в «гроге». Всё это длилось секунд тридцать. Так что к появлению Петра, здесь уже охранники заведения. Голубоглазый поднимает своего другана и они начинают ретироваться.
А охранник орёт им:
- Куда, суки!!!??? Сейчас менты приедут!!!
Охранники оказываются говном и даже не преследуют н-с ребят, а поднимают вместе с Петей и выбежавшей Луизой прилично помятого Женю. Он держится за голову и говорит, обращаясь к другу:
- Пётр, ****ь, а как ты тут оказался?
- Да, проходил мимо, - улыбнулся он.
Луиза же причитала:
- Бедняжка мой, ууу суки, а? Ни за что накинулись, твари.

Охранник помог затащить Женю в кафе под взгляды народа, который шушукался, пялясь в их сторону.
Мне сразу полегчало… Пара синяков, вот что получил Женя, когда он мог бы выхватить, намного серьёзнее.
- Слава Богу, повезло, - сказал я.
Атей улыбнулся:
- Все под Ним ходим.

Набросок 13
Антон был парнем не из слабых, поэтому, несмотря на то, что всё было неожиданно, собрав волю в кулак, сумел снизу ударить в подбородок Захара и сбить его с себя. Захар слетел с тушки Антона, и тут на его лицо упал свет фонаря, и невысокий парень в белом халате закричал:
- Захар!!! Хватит!!!
Захар, услышав своё имя, повернулся к кричавшему. Присмотревшись, он разглядел небольшую короткостриженную голову с губастым лицом:
- Ох, Витуша?
Виталик улыбнулся и, подбежав к Захару, заговорил:
- Ты что делаешь? Зачем драку затеял?
Пришедший в себя Захар смотрел то на Антона, который, будучи человеком не злым, несмотря на разбитое лицо про себя думал: «О, наверное Виталин друг…Забавная ситуация», то на Виталю.
Люди проходили мимо, точнее обходили стоявших на небольшом тротуаре ребят.
- Да, я сам не знаю, как я так всё начал… Отходняки…
Виталик сочувственно вздохнул:
- Ах, вот оно что, давай помогу.
Захар улыбнулся разбитыми губами и пошёл за Виталиком, а за ними и Антон.
Виталя повернулся к идущим за ним ребятам:
- Кстати, это Антон, - указал он на рыжего парня, - А это Захар.
Антон протянул руку:
- Чё это тебя так перекрыло? - обратился он к недавнему врагу.
- Отходники, ****ь, - ответил, протягивая руку, Захар. - Ты, правда, прости за это.
- Херня, - ухмыльнулся в ответ Антон и, даже на плохо освещаемой улице, были видны два его горящих зелёных глаза. - Да и ты извини, что обозвал.
Захар кивнул в ответ, подумав: «Хотя, он не придумал ничего, констатация факта, ****ь».
В разговор вмешался Виталик:
- Сейчас подлечу тебя. Как раз на районе у парней наконец-то нормальный товар появился. Вот бывают же такие встречи… Мы из дома Антона вышли пивка купить, да тебя встретили… Порох?
- И он тоже.
- Не люблю я его. Тупой наркотик, только озлобляет.
-А ты много хороших знаешь? – спросил Виталика Захар.
Витуша пожал плечами и ничего не ответил.
Дойдя до «Оки», Виталик открыл дверь и, впустив на заднее сиденье Антона, сел на место водителя, Захар же сел на переднее сиденье.
Найдя бутылку «Бон Аквы», Виталик из кармана белого халата извлёк спичечный коробок.
- Дудка? - спросил Захар.
- Издеваешься, - посмотрел на него Виталик, - Я же сказал «подлечу»…
- И?
- Бошечки…
- Ухххх…

***

Ключ с характерным треском повернулся в замке… Поворот, ещё один и Захар переступил порог дома, где не был уже четверо суток. Сняв уже изрядно почерневшие от осенней грязи кроссовки, он «проплыл» на кухню… «Где этот гном такую дудку берёт… Сказка… Покушать и уснуть», - с такими мыслями, он нашёл оставленную на плите сковородку с рисом.

Набросок 14
Артём бесцельно сидел за компьютером уже второй час. Переступив порог дома, он даже не стал есть, и, поздоровавшись с родными, проигнорировал их попытки заговорить с собой. Освещаемая прожекторами, виднеющаяся из окна, Останкинская телебашня гордо смотрела на него сверху вниз. А Тёма лазил по ЖЖ, просматривая фотографии и картинки, он всё пытался сосредоточиться на записях, но у него не получалось.
Все его мысли были в ГУМе, где, произошла ситуация не просто дерьмовая, а - оЧЧень дерьмовая.

Маша вошла в комнату Артёма, и, подойдя к нему, легко хлопнула по спине:
- Ну, и как всё прошло?
Артём, не поворачиваясь, ответил:
- Плохо…
Сестра взяла его за плечи и повернула его стул на 180 градусов, так, что Артём теперь сидел напротив неё:
- Давай, рассказывай…
Артём посмотрел своими воспаленными карими глазами в зелёные глаза сестры и встал со стула. Подойдя к кровати, на которой валялись диски «Baby Shambles», «Ramones», он, между тряпками и блочной тетрадью, отрыл свой мобильный телефон, сев на кровать Артём набрал уже знакомый номер. Приложив к уху трубку, он слушал гудки, которые тянулись для него не секунды, а часы…
- Кому ты? - спросила сестра.
Но Артём не отреагировал на её вопрос и, услышав голос Киры, сказал:
- Алло…
Маша встала, посмотрела на брата сверху и вниз, и, подумав: «Лучше его оставить одного», вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
- Алло, - ответил голос в трубке, по ту сторону сигнала.
- Это я, Кира…, - сказал тихо Артём.
- Да, я, поняла…
- Ты… Прости, что так всё вышло…, - Тёма зажмурил глаза и думал, что сейчас всё и решится.
- Да… Я и не знаю, даже, что сказать… Карина в истерике, только уснула… Еле её успокоить удалось.
Тёма выдохнул:
- Это главное…
- Угу…
Повисла пауза, они оба не знали, что им нужно говорить в этой ситуации. Наконец, Артём понял, что молчать больше нельзя:
- Кира, то, что говорила твоя подруга, не правда…Она сильно сгустила краски, и я, и мои друзья – вменяемые люди. Дерёмся, мы только с теми, кто, как и мы пришёл подраться. Драки ради драки. Кто-то марки собирает, кто-то их употребляет… Кто-то на машинах повёрнут, а мы дерёмся.
- Да… Я, пыталась это понять… Карина что-то всё пыталась рассказать, - Кира замолчала, но её мысли обрывались. - Сложно всё оЧЧень, Артём… Я тебе перезвоню, - и повесила трубку.

***

- Весело у вас всё, Василий. Я смотрю и не понимаю, чего вам не хватает, что вы бегаете и бьёте морду друг другу?
Я смотрю на Артёма. Он чешет свою густо заросшую голову, взгляд его устремлён куда-то вдаль… Потом смотрю на Атея, он облокотился на стену и скрестив руки на груди, осматривает комнату Тёмы.
- Драка ради драки.
- Охуенный ответ, - говорит он и показывает мне большой палец.

В комнату заглядывает Маша, недолго смотрит в сторону, где стоит Атей, затем в мою. Подходит к кровати Тёмы, садится рядом с ним. Она дотрагивается, до его головы:
- Ну, - и робко, - и как?
А Тёма всё также смотрит куда-то вдаль, и говорит в пустоту:
- Сложно…

Набросок 15
Таксёр укатил в московский туман, оставив трёх пассажиров в районе м. Баррикадная. Женя уже чувствовал себя лучше, кровь кое-как остановил, текущую из носа и глаз сильно болел, но мысли были о другом, icq, на включенном телефоне показала сообщение кинутые, когда он был в offline от Димы. Перечитывая снова и снова текст - «Yo, Gen’. Ya w aute. Mne son snilsya – ya na plyage gulyayu, wse horosho… Wdrug, poyawlyaetsya nash Vasja, on kakoi-to pe3danutyy, w odegde I oret «skagi4toyagiv», ti 3naesh’, ya neosobo sueweren, no mne stremno 4to-to. Kak tam wi? Vasi net v icq, mobile mol4it. Gdu otveta.» , - Женя всё больше заморачивался на словах друга.
- Куда ты всё смотришь? – услышал, поднимаясь в лифте, от Пети Женя.
- Ммм…Кхм…
- Говори внятно, - сказала Луиза.
- Эм…

Войдя в квартиру, новоприбывших начала облаивать Луизина такса, но, будучи собакой дружелюбной, Матильда, закончив своё приветствие, начала лизать пол, что символизировало – «хочу есть». Хозяйка прошла длинный коридор и начала искать собачий корм. Петя прошёл в гостиную, где, посмотрев на африканские поделки, фотографии Парижа висящие на стенах, и отметя, что ничего не изменилось, с его последнего посещения в этом доме, пошёл со спокойной душой на кухню.
Женя же, сняв свои кеды и скинув ветровку, завалился на диван, где спустя секунды уже спал.
Покормив собаку, Луиза вернулась в зал, с домашней аптечкой, но её парень с разбитым лицом тихонько посапывал, вернувшись на кухню, она застала Петю за ужином:
- Петя, позвони брату Жени.
- У меня денег нет, сама звони, - ответил, уминая мясную нарезку, Пётр.
- Но, я, боюсь, что он мне наговорит всякой ерунды, - замялась Луиза.
- Не бойся, он дружелюбный.

Луиза взяла свой мобильный телефон и, найдя в записной книжке запись «Нацист», нажала на «вызов»…

***

В комнате на всю орал Lansder, а Гоша лазил по Интернету. Без брата было хорошо и спокойно на душе, никто не лез в мозг с криками «выключи свою поебистику» и «сделай потише». Правда, один раз за вечер сильно заболела голова и, Гоша, вспомнил брата, но спустя пару минут, он уже не думал об этом.
На его телефоне, заиграл «Коловрат», а на дисплее высветилось «МартышкО»:
- Зиг Хайль, расово-неполноценная.
- Опять ты за своё.
- Чё звонишь? На охоту приглашаешь, - сказал Гоша и заржал, отсмеявшись, проговорил, - на своих родных?
- Ты - урод. Но сейчас я не об этом. Брат твой у меня остаётся. Он подрался…
- Это уже интересно. Как?!
- Такие же, как ты пристали к нему!
- Нехуй с обезьяной тусить!!! – взревел Гоша.
- Пошёл на ***, - и Луиза отключила телефон.

Набросок 18
- Ну и денёк…
Я выкинул папиросу Беломора с высоты нескольких сотен метров. Зоопарк, который находится не так далеко от высотки, красиво освещается подцветкой. Несмотря на то, что сегодня пятница, людей не так много ходит по улице. Наверно всему виной не самая хорошая погода, а, может просто, весь город вымер…
- Денёк и вправду напряжный… Насмотришься с Вами…, - сказал Атей и начал всматриваться в одинокую звезду, загоревшуюся на московском небе. А понять, где его лицо можно было, лишь по огоньку папиросы, которую он задумчиво курил.
Сам не знаю почему, но я снова и снова вспоминаю какие-то весёлые и интересные моменты своей жизни. Тут и гол, который Захар забил, когда мы ещё классе в 9 играли на чемпионате между школ, и первый портвейн с близнецами, и фотографирование в 4 утра, того, как Дима со своими друзьями графитчиками расписывает стены в центре Москвы, и репетиция Тёмы, на который было решено после длительных споров какую он со своей группой будут играть музыку, и Карина с её голубыми глазами и иссиня–чёрными волосами. Хотя, по идее, наоборот, я не о жизни думать должен, ведь, я сейчас под капельницей где-то на Сухаревке и в эти секунды, минуты, часы решается где-то наверху, буду я жить или нет, поэтому я должен думать больше о том, как бы мне выжить… Но, я не могу никак понять, что ситуация – ****ец. Для меня всё это – фарс и сон… Машинально смотрю на Атея, понимая, что, скорее всего, он сейчас читает мои мысли, но его силуэт неподвижен. Я смотрю, как внизу, в зоопарке, ветер срывает листья с деревьев и несёт их с собой куда-то дальше. Я вспоминаю небольшую часть из песни Дельфина, которого мы любили слушать классе в восьмом, и я уже сам не замечаю, как начинаю напевать:
«Открой мне дверь, и я войду,
И принесу с собою осень,
И если ты меня попросишь,
Тебе отдам её я всю»…

Набросок 17
Семья Василия жила в шоке уже третий день. Мама Васи – Ольга прибывала в истерике, и лишь вечером третьего дня, она, после длительных просьб и уговоров мужа, согласилась поехать домой. Войдя в квартиру, она зашла в комнату сына. Всё в ней было так, как и 25 октября, когда он здесь был последний раз. Над кроватью висел флаг ФКСМ, под ногами лежали всевозможные учебники по медицине, рядом с письменным столом стоял небольшой макет скелета и у его ног гантели. Две маленькие по 1 кг и две по 5 кг. Рядом с «Химией» на столе лежали недочитанные «Бесы», которые сын не мог закончить уже длительное время. Около монитора, в небольшой рамке, на неё с фотографии смотрели семь мальчишек, сидевшие около футбольных ворот на гальке. Смотря в глаза ребят, она не могла понять, как возможно, чтобы эти дети, которых она знала с самого юного возраста могли начать драться… Причём из-за футбола… В результате которого был покалечен её сын. Она вышла из комнаты Васи, прошла по коридору до спальни, и упала на кровать. Зарывшись в подушку лицом, она чувствовала, что плакать больше не может. Слёз не было, и из её груди вырывался лишь кашель. Немного времени спустя, она почувствовала, что по её щекам снова скатываются слёзы, незаметно для себя, она, наконец, забылась тяжёлым сном.


Рецензии
Замечательная повесть, очень нравится.
А мы советуем Вам попробовать себя и в другом жанре.
Пройдие по ссылке:
http://www.proza.ru/2008/08/24/276
И найдёте интереснейший конкурс.
Ждём Вас, как участника.
С уважением и теплом.

Фонд Всм   26.10.2008 22:42     Заявить о нарушении
Специально для новых авторов у нас есть также конкурс рассказов. Возможно, Вас заинтересует:
http://www.proza.ru/2008/10/24/621

Фонд Всм   26.10.2008 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.