Миссионеры разума. Глава 2

Глава 2.

       Несмотря на беспокойный недолгий сон, Дарий, как всегда, проснулся с восходом солнца. Искупавшись в бассейне, он вновь почувствовал себя бодрым и полным сил. Наконец-то наступил этот долгожданный день, который станет началом его служения Великому Знанию. Меньше, чем через три цикла, он — Дарий предстанет перед Советом Жрецов и услышит из их уст о своем предназначении.
       Юноша задумался на мгновение, и мысли его, светлые, как мечта, устремились в будущее. Интересно как сложится его судьба? Увидит ли он еще когда-нибудь ту ясноглазую красавицу Зару, так неожиданно завладевшую его сердцем? “Ах, Зара, где ты теперь? Жрицей какого Храма ты станешь или уже стала? И пересекутся ли еще когда-нибудь наши пути?..”
       Дарий вспомнил об одежде, доставленной ему вечером служителем Храма, и стал облачаться в нее. Он надел длинный белый хитон, вытканный из шелка и красиво расшитый узорами, изображающими Солнце. Наброшенная на плечи накидка золотистого цвета, придала юноше торжественный вид и красиво оттенила белизну шелка. И, наконец, высокие кожаные сандалии дополнили его наряд.
       Пожилая служительница Храма, вошедшая в комнату, чтобы позвать Дария к завтраку, не сдержала возгласа восхищения.
       — Как ты красив, мой мальчик. Представляю, как бы гордились тобой твои родители, если бы могли тебя сейчас видеть.
       — К сожалению, это невозможно. Они ведь тоже служат Знанию, и их исследования требуют постоянного присутствия в обсерватории на юге Антарктиды. Все равно спасибо. Ты всегда была добра ко мне, Нора. Надеюсь, и сегодня твой добрый дух будет поддерживать меня в зале заседаний.
       — Все будет хорошо, Дар. Желаю удачи!
       Подкрепив свои силы питательным кокосовым соком и свежеиспеченными пшеничными пирогами, Дарий пошел навестить четвероногих друзей, живших на территории Храма.
       Наряду с культовым значением Знания в Антарктиде, жители Острова поклонялись Любви, Добру, Красоте и Живой Природе, в том числе растениям и животным. Не случайно города и поселки антарктов утопали в зелени парков и садов, и фактически в каждом доме рядом с людьми жили прирученные зверьки. Особенно много их жило при школах и храмах Знания, ибо жрецы считали, что дружба и общение с животными значительно обогащают духовный мир человека.
       Покормив прибежавших на его зов кошек, Дар некоторое время наблюдал, как они, многозначительно щурясь, удовлетворенно мурлыкали и поглядывали на него своими таинственными зелеными глазами, словно желая сказать, что им известна некая тайна, о которой юноша даже не подозревает.
       Наконец солнечные часы начали отсчет нужного ему цикла времени, и Дар, простившись со своими питомцами, отправился к главному залу Храма Науки, где должно было состояться заседание Великого Совета Жрецов.

Продолжение следует…


Рецензии
Ух, Радмилочка,- дух захватывает!
Иду дальше!

Роза Госман   07.05.2009 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.