Миссионеры разума. Глава 3

Глава 3.

       Совет Жрецов заседал уже несколько дней. Теперь, когда стало окончательно ясно, что глобальная катастрофа неизбежна, а последние расчеты и наблюдения подтвердили это, Совет, состоявший из двадцати двух самых образованных и продвинутых мастеров Великого Знания, завершал последние приготовления, связанные с оснащением кораблей и отправкой их к другим землям.
       Необходимо было спасти то, над чем “Боги” и люди трудились тысячелетия, собирая по крупицам основы знания, без которого было бы невозможно развитие любой разумной цивилизации.
       Веками на Великом Острове складывались традиции, когда избранные служители Храма Науки ездили по Антарктиде и выбирали для обучения красивых и смышленых детей. Среди них были представители различных рас, но это не имело никакого значения. Ценились только умственные способности мальчиков и девочек: их стремление обучаться различным наукам и ремеслам и неуемное желание постичь Великое Знание для служения людям и Природе.
       В последние годы, когда вероятность катастрофы, предсказанной учеными, стала реально и неотвратимо приближаться, Великий Совет постановил еще более тщательно выбирать детей для обучения в Храме Науки. Именно на них жрецы решили возложить Высокую Миссию сохранения накопленного знания и передачи его другим земным цивилизациям, отделенным от Антарктиды океаном и находящимся на более низком уровне развития. И еще: выбирая, обучая и воспитывая лучших из лучших, мудрые жрецы, таким образом, надеялись сохранить, уберечь от катастрофы цвет нации, отправив молодых иерофантов как можно дальше от Великого, но, увы, обреченного острова.
       Лучшие судостроители Антарктиды построили несколько прекрасных добротных кораблей, равных которым еще не было на земле, оснастили их всем необходимым и
загрузили всевозможными товарами. На суднах находились отлично оборудованные лаборатории, предназначенные для разного вида научных исследований; различные инструменты и приспособления для всякого рода ремесел; предметы культуры, искусства, быта; драгоценные камни, металлы, красивые ткани, одежда. И, конечно же, большой запас воды и продуктов питания.
       Фактически каждый корабль был автономным островом и мог длительное время служить людям и средством передвижения, и домом. Команды всех кораблей были готовы к отплытию и ждали только избранных юношей и девушек, готовых отдать силы, знания и жизни для служения человечеству.
       Дата отплытия кораблей уже была назначена на день весеннего равноденствия, и оставалось только известить об этом вновь Посвященных и дать им последние напутствия.

Продолжение следует…


Рецензии
Радмилочка, ты меня заинтриговала окончательно! Я в восторге от тебя!
Обнимаю!!!

Роза Госман   07.05.2009 21:37     Заявить о нарушении