Нуу... Про корову, что ли...

Северные реки, сц, опасные и непредсказуемые как молоко с огурцом. Вроде иногда ничотак, а иногда каааак забурлит, да кааак ломанется! Лед трещит, баба пищит… Блин, это не из этой оперы… Ну ладно.

 Вода поднимается по 10 см в час, птицы орут как роженицы, жители прибрежных домов стоят на берегу и между стаканами гадают пронесет или нет. Но основная, так сказать пикантность не в воде а во льду.
Поясню. Когда ломается лет он по воде идет вниз по течению. Но льдинки, они не как доминошки. Они, твари по сотне метров бывают. И вот когда такая каракатица раскорячится где нить поперек фарватера, то к ней, как на собачьей свадьбе, сзади начинают пристраиваются другие льдины. И вот они пристраиваются…пристраиваются… Пока вся эта групповуха не запружает реку. И в один прекрасный, с точки зрения зрелищности но весьма хреновый, с точки зрения последствий момент, затор прорывает, и тогда… Хоронитесь зверь и, птица, вам писец идет мирицца…

Так было и в этот раз.

Воды оказалось просто немерянно, хорошо, что лед был тонкий и сильными заторами на реках нас не баловал. Но все таки иногда, сквозь треск телефонной связи до нас доносились просьбы окрестных поселений о помощи в подрыве ледяных заторов.

В этот раз просьба поступила от соседнего поселения. У них, чуть выше по реке начал образовываться затор, который постоянно рос и при прорыве грозил смыть нахрен всю их местную инфраструктуру, вместе с местной же флорой и фауной. Фауну мы уважали. Флору, конечно тоже, но фауну сильнее.

И вот когда нам фауну стало жалко до слез мы решили – пора! Бравые Чип и Дейл, то есть Саня и Миха покидав в вертушку нехитрый скарб в виде 200 кг аммонита и мешка капсюлей, взяв чего-нить пожрать, взяли курс к затору.

Пока суть да дело…Потом еще суть да дело…Пока кружили над затором, пока примерялись. В общем затору надоело такое наплевательское отношение и он потихонечку сошел сам. Немного воды, которая скопилась за ним начала быстро сходить… Появилось течение. По нему, складывая красивые узора, плыли льдины. Новые льдины, появляясь из за поворота кружили в танце и опять выстаивались в узоры на прямом участке. Красивое это зрелище! Еще льдина…Вот еще одна…И еще…

Тут, из за поворота, гордо, как крейсер Варяг, на льдине появилась корова. Расставив пошире все свои четыре окончания, животное ошалелыми глазами смотрело на творящуюся вокруг вакханалию, скоблило воздух хвостом и от ужаса что то там кричало.. Сзади нее на льдине виднелись следы нешуточного страха.

- Спасать скотину надо – изрек Саня.

- Угу – подтвердил второй.

Два знака пилоту... И он все поняв начал заходить на второй круг. Подлетев поближе к этой серфингистке пилот начал потоком воздуха из под винтов, подгонять корову к берегу.
Вконец охренев от такого счастья, корова почти расползлась ногами в разные стороны и заорала так, что заглушила грохот винтов. А кули, и вы бы заорали, ежели бы вам в задницу МИ-8 начал задувать!

Льдина с коровой набирала скорость в направлении берега и метров за пять до него буренка почуяла неладное. Неладное наступило спустя секунду – льдина врезалась в берег, горемычная водоплавательница не успев даже каркнуть, оказалась на берегу и встала там в глубоком оцепенении. Она все еще стояло в каматозе, когда из приземлившейся вертушки выскочили добрые Чип и Дейл и со всех ног кинулись к спасенной. Спасенная смотрела в одну точку и молча шевелила губами и пускала сопли.

- А она не дикая – сказал Миха указывая на бирку на ухе коровы.

- Угу – подтвердил Саня, читая бирку – с совхоза плыла.

- Да-а-алеко совхоз то – заметил Миха

- Угу – опять согласился Саня – далеко ее занесло.

Затем они переглянулись, кивнули друг другу и Миха оторвав бирку выкинул ее в лес.

- Корова была дикая! – вынес свой вердикт Саня

- Угу – согласился Миха – дичайшая просто!

Вот так просто и незатейливо корова превратилась в говядину.


Рецензии
Не повезло Буренушке...
Да и хоть говядина мож вкусная была, но уж много
отрицательной энергии набрала.
Не в пользу это.
Вон в Япландии (тут недавно Д.К. показывал)телёночкам, пока живы ещё,
и массажик бамбуковыми палочками делают (щадящий такой, нежный)и классическую музЫку играют.
Вона как!!!

Анатолий Киселёв   10.03.2009 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.