Сюрпризы

Шкатулкина была женщиной замечательной своей мечтательностью. Действительно, как замечательно, если в жизни есть место мечтам! Еще замечательнее, когда мечты сбываются. Шкатулкины мечты сбывались.
Шкатулкина осуществляла мечты играючи. Никто не видел, чего это стоило на самом деле, все видели результат и разводили руками.
«Ну, ты, Шкатулкина, и молодец… Ну и сюрприз!», - говорили ей ее отставные поклонники: Портфелев, Борсеткин и Чемоданов. -А у меня все одно и то же… Как бы нам бы с тобой бы… съездить что ли куда-нибудь…», и замолкали. Шкатулкина спрашивала: «Да когда же?” «А вот будет тебе сюрприз!» Сюрпризы, действительно, перепадали. А Сундуков никогда ничего про сюрпризы не говорил. Он молчал и смотрел преданными глазами.
 Шкатулкина по жизни не шла, а припрыгивала на своих каблучках, пока однажды не подвернула ногу. Вот тебе и сюрприз!
Захандрила временно обездвиженная Шкатулкина. Мечтала она теперь только о том, чтобы снова надевать каблуки. Ну, хоть не каждый день, ну хоть изредка. Ладно уж, достаточно одного раза в неделю…
 А ее подруга Ларцева пошла припрыгивать за двоих. К сюрпризам Ларцева была готова...
«Ты представляешь, какой сюрприз! Мой Сейфов уже в разводе, так что препятствий никаких!», - звонила она Шкатулкиной ночью.
«Хочешь сюрприз? Сейфов – просто ураган!», - звонила она Шкатулкиной утром, и с восторгом зевала в трубку. «Слушай, такой неприятный сюрприз… Уехал Сейфов внезапно и не сказал куда…», -позвонила Ларцева через месяц и сразу заболела.
Про то, что обе подруги сидят на больничном – одна лечится от легкомыслия, вторая - от доверчивости, не знали ни Портфелев, ни Борсеткин, ни Чемоданов, ни, естественно, Сейфов. Знал только Сундуков. Сюрпризов он предложить не мог, но сопереживал. Со своими сопереживаниями он попадал под горячую руку и выслушивал резкости и капризности. Шкатулкина понимала, что Сундуков – всего лишь Сундуков, и выплескивала на него свое недовольство и разочарованность. Ларцева уважала сундуковские чувства и говорила, что Сундуков – это навсегда, а его сюрприз – это он сам.
Ларцева переболела доверчивостью, и теперь у нее пожизненный иммунитет. Шкатулкина излечилась от легкомысленных прыжков, и ходит теперь на каблуках примерно раз в неделю. Сундуков Шкатулкиной любуется молча и боится только одного - новых сюрпризов…


Рецензии